La ricetta per realizzare delle crepe perfette

Che ne dite di prepararle per i vostri amici?

 

Le crepe, o per usare un termine italiano le “crespelle”, sono un classico dolce che possiamo portare sulle nostre tavole, anche per una merenda o un spuntino velocissimi. Ma se all’impasto base non aggiungiamo lo zucchero, possiamo preparare anche la loro versione salata: in un’oretta possiamo portare in tavola un pasto completo, completando le crepe con salumi, formaggi, verdure o, nella versione dolce, con Nutella, frutti di bosco, marmellata, zucchero a velo. Oggi vi sveliamo la ricetta per crepe sempre perfette.

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Che buone le crepe!

Gli ingredienti per realizzare delle crepe perfette sono: 130 grammi di farina, 300 millilitri di latte fresco, 2 uova. Tutto qui, non avrete bisogno di altro.

Procedimento

– Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate dentro il latte, mescolando con una frusta per non lasciare grumi.

– In un’altra ciotola sbattete le uova e poi unitele alla pastella.

– Il composto deve essere liscio e omogeneo, senza grumi.

– Coprite l’impasto con la pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

– Mescolate di nuovo l’impasto.

– Fate scaldare una noce di burro in una padella antiaderente e poi versate un mestolo di pastella.

– Distribuite bene l’impasto nella padella e fate cuocere un minuto per lato, giranto aiutandovi con una spatola.