La ricetta tradizionale dell’insalata russa
Come preparare l'insalata russa in casa
L’insalata russa durante le feste natalizie è sempre presente come antipasto nelle tavole italiane.
Si trova facilmente al banco frigo ma è possibile prepararla anche a casa in poche e semplici mosse permettendoci di personalizzarla in base ai gusti dei nostri ospiti.
Siete curiosi di sapere come prepararla? Ecco come fare…
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
10 minuti circa
Cosa serve
Coltello, pentola, cucchiaio, ciotola
Ingredienti
120 g di carote
200 g di patate già sbucciate
120 g di piselli precotti
200 g di maionese
1 cucchiaino di senape ( facoltativo)
Sale
Procedimento
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti piccoli, più o meno della stessa grandezza, fare lo stesso con le carote.
Mettere a cuocere le verdure in acqua salata, ci vorranno circa 10 minuti per la cottura.
Quando sono cotte scolarle dall’acqua e metterle in una ciotola con i piselli già cotti, unire la maionese e a piacere anche un cucchiaino di senape.
La proporzione maionese-verdure potete sceglierla in base ai vostri gusti, se la preferite con più maionese aumentate la quantità oppure se volete un’insalata più leggera aumentate le verdure.
Si conserva in frigo per 1 giorno in una ciotola con coperchio.