Radicchio al forno, la ricetta veloce
Si prepara in pochissimo tempo ed è buonissimo!
Cosa portare in tavola come contorno? È sempre un bel problema, perché rischiamo di presentarci sempre con la solita insalata mista o con le solite patate preparate in modi diversi, ma che sempre patate sono. Un’idea diversa? Proviamo la ricetta del radicchio al forno.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Dosi per:
3/4 persone
Occorrente:
- 1 coltello
- 1 pirofila
Ingredienti:
- Olio di Oliva
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
- Radicchio 400 g
- Porro 2
- Fontina 200 g
- Parmigiano 100 g
Preparazione:
Per preparare la ricetta del radicchio al forno cominciamo con il tritare i porri (precedentemente lavati e sbucciati)e metterli da una parte. Pulire poi il radicchio rosso e sistemarlo aprendo le foglie delicatamente, per non rovinarlo.
Nella pirofila da forno – precedentemente unta con un po’ di olio extravergine d’oliva, disponete il radicchio e i porri tritati, le fettine di fontina e infine cospargere una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e pangrattato.
Condire infine con un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe, nella quantità che preferite. Preriscaldare il forno a 180, infornare la pirofila e lasciare cuocere per circa quindici minuti.
Avete mai provato a fare il risotto al radicchio buonissimo?