La ricetta veloce della pasta e fagioli
La pasta e fagioli in versione easy con fagioli in scatola!
Varianti della pasta e fagioli sono diffuse in tutta Italia.
E’ una ricetta piuttosto semplice da preparare, ma che richiede una cottura lunga se si utilizzano i fagioli secchi o freschi.
Utilizzando invece i fagioli in scatola si riducono notevolmente i tempi di cottura e il sapore sarà ugualmente buono!!
Non dimenticate di frullare una parte dei fagioli, renderanno il brodo più denso e simile alla vera ricetta della tradizione.
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
20-25 minuti
Cosa serve
Coltello, cucchiaio, pentola
Ingredienti
200 g di pasta, spaghetti
500 g di fagioli in scatola già sgocciolati
2 patate piccole
1 cipolla
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 crosta di formaggio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Acqua q.b.
Procedimento
In una pentola dal fondo alto mettere la cipolla tritata e un filo d’olio, far rosolare per qualche minuto e poi aggiungere l’acqua che dovrà essere abbondante.
Lasciar bollire 5 minuti e poi aggiungere 50 g di fagioli e frullare il tutto con il frullatore a immersione.
Rimettere sul fuoco e unire anche i restanti fagioli, la salsa di pomodoro e la crosta di formaggio.
Cuocere per 10 minuti, aggiustare di sale e pepe. Passato questo tempo aggiungere anche gli spaghetti tagliati in pezzi di circa 3-4 cm; cuocere secondo cottura.
Servire la pasta e fagioli con una spolverata di parmigiano.