Le Bimbi Ricette: Biscotti a inzuppo
Una ricetta classica, perfetta per la colazione di tutti!
Se c’è una cosa alla quale a cui nessun sa proprio resistere, ever green dagli 0 ai 100 anni, sono i biscotti inzuppati nel latte! Colazione nutriente, merenda golosa e anche salva cena di quando non si ha troppa fame o non si ha voglia di cucina.
Cosa ci vuole per rendere veramente unici i vostri biscotti e renderli veramente speciali? Ovviamente prepararli voi a casa!
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di burro o strutto ( temperatura ambiente )
- 2 uova
- 140 gr di zucchero ( + zucchero per decorare )
- 100 ml di latte
- la buccia grattugiata del limone
- 1 pizzico di sale
- 1/2 BUSTINA di lievito per dolci
Preparazione
Setacciate la farina ed il lievito per dolci e metteteli da parte.
Amalgamate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida. Incorporate le uova ( una per volta ) , la farina un po’ per volta, il latte a filo, la buccia grattugiata del limone ed infine il pizzico di sale.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infarinatelo leggermente e lasciatelo riposare per una mezz’oretta circa.
Stendete l’impasto, ricavate tanti rettangoli ( più o meno della stessa grandezza).
Mettete lo zucchero semolato in un piatto e passateci delicatamente ed uno per volta i biscotti, facendo aderire lo zucchero solo da un lato.
Sistemate i biscotti (non troppo vicini ) su una teglia rivestita con carta forno tenendo la superficie zuccherata verso l’alto. Con i rebbi di una forchetta decorate leggermente la superficie dei biscotti
Cuoceteli in forno caldo a 180° per 15-20 minuti (regolatevi in base al colore della pasta ). Sfornateli e fateli raffreddare bene. Conservateli in un bel barattolo di latta e… Buona colazione!
La ricetta è stata realizzata dalla nostra food blogger Nadina Serravezza