Le cotolette di melanzane
Un secondo piatto vegetariano semplice, gustoso e veloce da preparare!
Le melanzane assieme ai pomodori sono gli ortaggi maggiormente apprezzati e versatili dell’estate.
La ricetta di oggi è un piatto tipico siciliano molto gustoso, facile da preparare e a basso costo: le cotolette di melanzane, che sono la versione vegetariana della classica cotoletta di carne
Con la panatura croccante e l’interno morbido difficilmente si resiste alle cotolette di melanzane: farete un figurone servendo un piatto buonissimo preparato in poco tempo!
Per fare questo piatto vi suggerisco di utilizzare delle melanzane tonde e sode perché contengono maggiore polpa e meno semi.
Dose:
per 4 persone
Tempi di preparazione:
10 minuti
Tempi di cottura:
20 minuti
Cosa serve:
padella, ciotole, scottex
Ingredienti:
4 melanzane
4 uova
100g di farina 00
250g di pangrattato
sale
olio di arachidi
Procedimento:
Tagliate le melanzane in fette spesse 1 cm, quindi passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato.
Friggete le fette di melanzana in una padella con olio caldo circa 2 minuti per lato finché non saranno dorate, tamponate l’eccesso di olio con dello scottex e servite.
A piacere accompagnate le cotolette di melanzana con della salsa di pomodoro.