Le gelatine alla frutta per la calza della Befana
Come preparare le famosissime gelèe da regalare il giorno dell’Epifania.
Di calze della Befana ne vendono di ogni tipo, per ogni gusto e di ogni misura. Ma se anche voi amate preparare la versione home made , con i classici mandarini, pezzetti di carbone e tante golosità questa è la ricetta che fa per voi.
Le gelatine di frutta (o glene) sono ottime a tutte le età, morbide e facili da preparare si possono fare di moltissime forme, basta attrezzarsi con stampi per ghiaccio in silicone oppure per cioccolatini.
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Dosi per
4 persone
Occorrente
Stampi per ghiaccio in silicone di forme varie, un pentolino, una ciotola
Ingredienti
200 g di zucchero semolato
150 ml di succo di frutta
12 g di gelatina in fogli
colorante alimentare a piacere
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Procedimento
Fate ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina per 15 minuti.
In un pentolino portate a bollore zucchero e succo di frutta e cuocete per 2/3 minuti.
Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al resto degli ingredienti, mescolando finché saranno completamente sciolti.
Aggiungete il colorante (facoltativo) e riempite lo stampo per ghiaccio in silicone.
Riponete in frigo e fate rapprendere per 2 ore circa.
Una volta tolte dallo stampo fate rotolare le gelatine in un piatto dove avrete messo dello zucchero semolato fino a che saranno ricoperte completamente.
Se non avete stampi in silicone versate il liquido in una teglia di alluminio usa e getta coperta da pellicola trasparente e poi tagliate a cubetti una volta solidificato.