Le meringhe al microonde
Come preparare soffici e dolcissime meringhe in soli 3 minuti
Le meringhe sono una delle preparazioni più semplici da fare, ma richiedono molto tempo per la cottura (almeno 2 ore a bassa temperatura). Il microonde ci aiuta come sempre e, in soli 2 minuti, si possono fare meringhe o basi perfette par pavlove (da decorare con panna e frutta fresca).
Al contrario della ricetta classica, l’impasto non è una massa leggera e spumosa, ma una pasta modellabile e velocissima da fare. Oltre alla versione base da aromatizzare con limone, vaniglia o spezie si possono mettere (prima della cottura) zuccherini o gocce di cioccolato.
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
2 minuti
Dosi per
20 meringhe
Occorrente
una ciotola, un piatto
Ingredienti
1 albume
330 g di zucchero a velo
vaniglia o limone
Procedimento
In una ciotola mescolate l’albume leggermente sbattuto con lo zucchero a velo setacciato. Unitevi un aroma (vaniglia o qualche goccia di limone, ma anche cannella o zenzero) per togliere il sapore di albume.
Otterrete un impasto morbido e malleabile, formate delle palline grandi come noci e posizionate su un piatto.
Cuocete a massima potenza (750w) per 2 minuto.
Fate raffreddare completamente prima di consumare.