Le meringhe al microonde

Come preparare soffici e dolcissime meringhe in soli 3 minuti

 

Le meringhe sono una delle preparazioni più semplici da fare, ma richiedono molto tempo per la cottura (almeno 2 ore a bassa temperatura). Il microonde ci aiuta come sempre e, in soli 2 minuti, si possono fare meringhe o basi perfette par pavlove (da decorare con panna e frutta fresca).
Al contrario della ricetta classica, l’impasto non è una massa leggera e spumosa, ma una pasta modellabile e velocissima da fare. Oltre alla versione base da aromatizzare con limone, vaniglia o spezie si possono mettere (prima della cottura) zuccherini o gocce di cioccolato.

Solo 2 ingredienti e in due minuti avrete meringhe perfette

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

2  minuti

Dosi per

20 meringhe

Occorrente

una ciotola, un piatto

Ingredienti

1 albume
330 g di zucchero a velo
vaniglia o limone

Procedimento

meringhemicroonde5

Mescolate l’albume con lo zucchero a velo

In una ciotola mescolate l’albume leggermente sbattuto con lo zucchero a velo setacciato. Unitevi un aroma (vaniglia o qualche goccia di limone, ma anche cannella o zenzero) per togliere il sapore di albume.

meringhemicroonde4

Formate delle palline grandi come noci

Otterrete un impasto morbido e malleabile, formate delle palline grandi come noci e posizionate su un piatto.

Cuocete a massima potenza (750w) per 2 minuto.

meringhemicroonde3

Fate raffreddare completamente prima di consumare

Fate raffreddare completamente prima di consumare.