Le migliori 7 insalate per l’estate

Per mangiare con gusto senza accendere i fornelli.

 

Con il caldo che ha interessato questi giorni di luglio, mettersi ai fornelli per preparare pranzo e cena era una vera e propria tortura. Per fortuna che estate fa rima con insalatona: sono tantissime le ricette di insalate che non solo ci permettono di non accendere i fornelli, ma che ci garantissimo piatti salutari, buoni, ghiotti, leggeri e anche molto freschi. Primotaglio.it, e-commerce del food specializzato nella produzione del freschissimo on demand, ci dà qualche dritta per le nostre insalate estive.

Insalata mediterranea

insalata1

Insalata mediterranea

Lattuga cappuccina, cetrioli a fettine, pomodoro datterino, olive di leccino e fior di latte a julienne. Basta condire a piacere con olio extravergine di oliva dop e un pizzico sale e i giochi sono fatti.

Insalata genuina

insalata2

Insalata genuina

Mescolare verdure a foglia verde come bietole e spinaci, con qualche fettina di mela, fior di latte a cubetto e salsiccia dolce a dadini. Condire tutto con olio, aceto, sale, pepe e senape di Digione.

Insalata di carote

insalata3

Insalata di carote

Tagliate a julienne le carote e conditele con senape, succo di limone e un filo d’olio. Decorate il piatto con qualche fettina di pomodoro lancelot e finocchi grigliati in agrodolce.

Insalata di tofu al curry

insalata4

Insalata di tofu al curry

Questa ricetta si presta a sostituire la classica insalata di pollo. Preparate una salsa con un vasetto di yogurt di latte di bufala al naturale, 75 ml di maionese, una spolverata di curry in polvere, un cucchiaio di succo di limone, un pezzettino di zenzero fresco grattugiato e una piccola testa di aglio schiacciata. Condite con il composto un’insalata croccante e arricchitela con tofu a dadini, sedano e noci tritate.

Caprese Cremosa

insalata5

Caprese Cremosa

Tagliate a cubetti i pomodori, conditeli con sale e olio e disponeteli in un bicchiere o un barattolo da conserva a creare una sorta di letto. Fate poi un secondo strato con il fior di fuscella e decorate con qualche foglia di basilico.

Insalata saporita

salad of tomatoes and bell peppers

Insalata saporita

Tagliate i pomodorini datterini rossi e gialli, aggiungete qualche acciuga, olive verdi denocciolate e condite a piacere con una vinaigrette piccante.

Insalata ai carciofi

insalata7

Insalata ai carciofi

Disponete rucola, olive schiacciate alla napoletana e carciofi arrostiti in una ciotola. Intanto mettete succo di limone, olio extravergine d’oliva e aglio in un contenitore con tappo a vite e fate riposare. Non resta che condire e servire.