Le migliori 7 insalate per l’estate
Per mangiare con gusto senza accendere i fornelli.
Con il caldo che ha interessato questi giorni di luglio, mettersi ai fornelli per preparare pranzo e cena era una vera e propria tortura. Per fortuna che estate fa rima con insalatona: sono tantissime le ricette di insalate che non solo ci permettono di non accendere i fornelli, ma che ci garantissimo piatti salutari, buoni, ghiotti, leggeri e anche molto freschi. Primotaglio.it, e-commerce del food specializzato nella produzione del freschissimo on demand, ci dà qualche dritta per le nostre insalate estive.
Insalata mediterranea
Lattuga cappuccina, cetrioli a fettine, pomodoro datterino, olive di leccino e fior di latte a julienne. Basta condire a piacere con olio extravergine di oliva dop e un pizzico sale e i giochi sono fatti.
Insalata genuina
Mescolare verdure a foglia verde come bietole e spinaci, con qualche fettina di mela, fior di latte a cubetto e salsiccia dolce a dadini. Condire tutto con olio, aceto, sale, pepe e senape di Digione.
Insalata di carote
Tagliate a julienne le carote e conditele con senape, succo di limone e un filo d’olio. Decorate il piatto con qualche fettina di pomodoro lancelot e finocchi grigliati in agrodolce.
Insalata di tofu al curry
Questa ricetta si presta a sostituire la classica insalata di pollo. Preparate una salsa con un vasetto di yogurt di latte di bufala al naturale, 75 ml di maionese, una spolverata di curry in polvere, un cucchiaio di succo di limone, un pezzettino di zenzero fresco grattugiato e una piccola testa di aglio schiacciata. Condite con il composto un’insalata croccante e arricchitela con tofu a dadini, sedano e noci tritate.
Caprese Cremosa
Tagliate a cubetti i pomodori, conditeli con sale e olio e disponeteli in un bicchiere o un barattolo da conserva a creare una sorta di letto. Fate poi un secondo strato con il fior di fuscella e decorate con qualche foglia di basilico.
Insalata saporita
Tagliate i pomodorini datterini rossi e gialli, aggiungete qualche acciuga, olive verdi denocciolate e condite a piacere con una vinaigrette piccante.
Insalata ai carciofi
Disponete rucola, olive schiacciate alla napoletana e carciofi arrostiti in una ciotola. Intanto mettete succo di limone, olio extravergine d’oliva e aglio in un contenitore con tappo a vite e fate riposare. Non resta che condire e servire.