Le più belle ricette di tartine e fingerfood per Capodanno
Per il cenone dell'ultimo dell'anno perché non preparare tante piccole canapes da servire in attesa della mezzanotte?
Il cenone di Capodanno non è più lo stesso! La cena con cotechino e lenticchie, tartine al salmone ma soprattutto tanto anzi tantissimo cibo è passato ormai di moda!
Perché allora non preparare tantissimi fingerfood? Belli da vedere e facili da mangiare anche in piedi, mentre si parla e ci si diverte con tutti gli amici.
Ecco i migliori fingerfood da preparare per l’ultimo giorno dell’anno… e non dimenticatevi lo spumante!
Stelline di parmigiano con mozzarella, pesto e pomodori confit
Dal blog del supermercato inglese Sainsbury troviamo la ricetta della chef Lyndy Redding che presenta questi bellissimi e natalizi finger food fatti con biscotti di parmigiano e farciti con mozzarella, pesto e pomodorini confit. Meravigliosamente a tema con la nostra festa!
Ingredienti:
15 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di timo tritato
150g di farina
75g di burro ammorbidito
40g di grana grattugiato
1 uovo
paprika e semi di papavero per spolverare
275g di mozzarella (quella in blocco per le pizze)
50g di pesto fresco
Leggi i passaggi della ricetta!
Polpette di formaggio e frutta secca
Non c’è finger food senza polpetta, soprattutto quando è bella come quella del blog FiveHeartsHome che presenta delle mini polpettine al formaggio e noci pecan, facili da fare… e davvero invitanti!
Ingredienti:
230 gr di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
100 gr di gongorzola
100 di mirtilli rossi secchi
200 gr di noci pecan
Pretzel sticks q.b.
Leggi tutti passaggi per preparare i fingerfood di Capodanno.
Crostini al bacon e uova di quaglia
Dal blog Foodienarium troviamo questi bellissimi crostini saporiti e facili da fare, bastano pochi ingredienti per avete un finger food buono, veloce ma soprattutto d’effetto e bello colorato, perfetto da servire la sera di Capodanno!
10 fette di baguette
10 uova di quaglia
100 gr di mozzarella
10 fette di bacon
5-7 pomodori ciliegina
foglie di basilico fresco
sale e pepe q.b
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peperoncini (opzionali)
Seguite tutti i passaggi per preparare i vostri crostini!
…E con tutte queste meraviglie non mi resta che augurarvi buon Anno (in leggerezza)!