Le ricette del riciclo: Cioccolatini furbi

La calza della Befana è ancora piena? Non disperate, utilizzate gli avanzi per preparare questi deliziosi cioccolatini!

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy.

Le feste sono finite, il nuovo anno è iniziato e con lui i più strabilianti buoni propositi su “magiare sano” “dieta” “workout “ e chi più ne ha più ne metta.

Questa ricetta è quanto di più lontano a questi buoni propositi possiate trovare, ma è perfetta per smaltire i dolci avanzati dalla calza della befana!
Si prepara la base con cioccolato e burro (siete già svenuti?) e si arricchisce con tutto quello che preferite.
Io ho usato noci, biscotti e marshmallow (avevo paura di avere un calo di zuccheri evidentemente), ma potete usare frutta secca, candita, disidratata, cereali e caramelle!

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

2 ore di riposo in frigorifero

Dosi per

30 cioccolatini

Occorrente

2 ciotole, microonde, teglia rettangolare di alluminio.

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di burro
2 cucchiai di miele
50 gr di noci
50 gr di biscotti secchi
marshmallow a piacere

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria (io preferisco usare il microonde per essere più veloce) il cioccolato con il burro.

Tritare grossolanamente le noci, tagliare a pezzetti i marshmallow e sbriciolare i biscotti.

Una volta sciolto aggiungere il miele e gli altri ingredienti.
Versare in una teglia rettangolare (io ho usato una di quelle usa e getta in alluminio) leggermente unta con olio di semi (potete anche foderare con carta forno).

Far raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Buon appetito!