Le ricette del riciclo: Cioccolatini furbi
La calza della Befana è ancora piena? Non disperate, utilizzate gli avanzi per preparare questi deliziosi cioccolatini!
Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy.
Le feste sono finite, il nuovo anno è iniziato e con lui i più strabilianti buoni propositi su “magiare sano” “dieta” “workout “ e chi più ne ha più ne metta.
Questa ricetta è quanto di più lontano a questi buoni propositi possiate trovare, ma è perfetta per smaltire i dolci avanzati dalla calza della befana!
Si prepara la base con cioccolato e burro (siete già svenuti?) e si arricchisce con tutto quello che preferite.
Io ho usato noci, biscotti e marshmallow (avevo paura di avere un calo di zuccheri evidentemente), ma potete usare frutta secca, candita, disidratata, cereali e caramelle!
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
2 ore di riposo in frigorifero
Dosi per
30 cioccolatini
Occorrente
2 ciotole, microonde, teglia rettangolare di alluminio.
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di burro
2 cucchiai di miele
50 gr di noci
50 gr di biscotti secchi
marshmallow a piacere
Procedimento
Sciogliere a bagnomaria (io preferisco usare il microonde per essere più veloce) il cioccolato con il burro.
Tritare grossolanamente le noci, tagliare a pezzetti i marshmallow e sbriciolare i biscotti.
Una volta sciolto aggiungere il miele e gli altri ingredienti.
Versare in una teglia rettangolare (io ho usato una di quelle usa e getta in alluminio) leggermente unta con olio di semi (potete anche foderare con carta forno).
Far raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Buon appetito!