Libri foodie: sotto l’ombrellone con "Manuale di Cucina Sentimentale"
Il primo romanzo di Martina Liverani. Tre amiche, buon cibo e ottimo vino, un'ottima lettura foodie estiva
Questo non è un manuale di ricette, nemmeno un racconto di cucina, ma è un romanzo che Martina Liverani ha scritto letteralmente nella sua cucina dove si parla di lievito madre, crema per la cellulite, di stile shabby chic e di tre amiche: una foodblogger imprigionata nel corpo di un avvocato (Tessa, una carbonara indecisa tra uovo intero o solo tuorlo), una giornalista di moda sovrappeso con l’ossessione della dieta (Agata, un hamburger con maionese light e patatine fritte) e una bio-donna integralista del km zero (Cecilia, una crema di prezzemolo biologico).
Ma cosa possono avere in comune queste tre donne?
Niente, se non la loro amicizia e la passione per la cucina e per lo starsene a casa il venerdì sera stordendosi di chiacchiere. I loro ritrovi sono qualcosa di più di una semplice cena tra amiche a parlare di tizi carini, fidanzati immaginari, capi insopportabili, lavori precari, sesso insoddisfacente, dipendenza da social network, chili da perdere e colpi di testa: è l’idea che in un periodo storico di inquietudine e incertezza, in cui la precarietà lavorativa e sentimentale costringe ad aggiornare i propri sogni e a non prendersi troppo sul serio, gli unici punti fermi sono l’amicizia e una cena da condividere con chi la sa apprezzare.
In un momento in cui il food impazza tra riviste, programmi tv, eventi e web, anche se non sei una foodie addicted ma ti piace trovarti con le amiche intorno ad un tavolo per bere e mangiare, mentre nel frattempo vi raccontate le vostre ultime vicende ma soprattutto sai prendere le cose con ironia… questo è il libro giusto da leggere in poco tempo, magari sotto all’ombrellone!
E poi ricordati una cosa importante…
Edito da Baldini&Castoldi € 13,90
In copertina immagine di Steven Lilley, from Flickr/sk8geek