Merluzzo in polenta con erbe fresche
Un secondo di pesce semplice, ma gustoso per le vostre cene autunnali con gli amici
Tra le cose belle dell’autunno c’è sicuramente il ritorno tra i fornelli: passato il caldo e l’afa estiva tornano le serate tranquille e la voglia di cucinare e fare lunghe cene con gli amici, provare nuovi piatti e nuove ricette, da assaporare con del buon vino.
Tra i nuovi piatti da testare c’è sicuramente questo merluzzo impanato nella polenta e nelle erbe aromatiche fresche (se non le avete sul balcone potete anche usare quelle secche che trovate al supermercato), un secondo semplice e gustoso che ameranno anche quelli che solitamente non mangiano con piacere il pesce: la doratura regala un sapore fantastico a questo piatto!
Dosi:
per 4 filetti
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Che cosa ti occorre:
2 piatti fondi, una padella antiaderente, un tagliere, una mezzaluna, carta assorbente
Ingredienti:
4 filetti di merluzzo
4 cucchiai di polenta
una manciata di erbe aromatiche (timo, menta e rosmarino)
2 cucchiai di farina
acqua q.b.
olio extravergine
sale
Procedimento:
Lavate e asciugate le erbe aromatiche e sistematele sul tagliere, tritatele finemente con la mezzaluna, poi aggiungetele alla polenta in un piatto fondo.
In un piatto fondo mettete la farina e l’acqua fino a ottenere la consistenza della pastella per frittelle.
Passate in questa pastella i filetti di merluzzo su tutti i lati, poi impanatele nella polenta aromatizzata con delicatezza facendo coprire ogni lato.
In una padella fate riscaldare dell’olio (circa 4 cucchiai) e adagiate i filetti di merluzzo impanati: per fare più sapore, aggiungete qualche rametto di timo nell’olio durante la cottura.
Voltateli dopo circa 5 minuti, poi lasciateli asciugare su un foglio di carta assorbente una volta cotti.
Se volete renderli ancora più saporiti, mettete un cucchiaino di curry nella polenta!