Millefoglie al cioccolato per San Valentino

Un dolce facile e goloso per concludere in dolcezza la cena di San Valentino.

 

Chi non ha mai pensato di preparare una cenetta tutta con le sue manine al proprio amore?
Chi non si è mai pentito della decisione in quanto non molto avvezzo all’arte culinaria, si è trovato di fronte a un fidanzato/a che, deglutendo a fatica, si complimenta con voi più per l’impegno che per il risultato? Se non siete i concorrenti ideali di Masterchef, ma volete comunque stupire (non intossicare… stupire!) il vostro amato, il vostro mantra deve essere Less i more, poche ricette semplicissim,e ma di effetto.

Per quanto riguarda i dolci, ho la soluzione che fa per voi: semplice, veloce e alla portata di tutti tutti!

L’unico sforzo che dovete fare è quello di recuperare due stampini a forma di cuore, potete prepararlo il giorno stesso e farcirlo con creme di ogni tipo, ma vi consiglio di andare sul sicuro e lanciarvi pigramente sul nostro amato barattolo di Nutella.

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Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

10  minuti

Dosi per

4 millefoglie

Occorrente

tagliabiscotti a forma di cuore di due dimensioni, pennello da cucina.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
3 cucchiai di Nutella
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di zucchero semolato
fragole per decorare

Procedimento

Srotolate la pasta e ricavatene 12 cuori grandi e 8 piccoli.

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Srotolate la pasta e ricavatene 12 cuori grandi e 8 piccoli

Scaldate il latte nel microonde e scioglietevi lo zucchero semolato.

Bucherellate 9 cuori grandi in modo che non si gonfino in cottura e posizionate i cuori piccoli al centro dei 3 cuori grandi non bucherellati (vedi foto).

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Bucherellate 9 cuori grandi

Spennellate abbondantemente con il latte zuccherato e cuocete a 200° per 10 minuti.

Fate raffreddare e create i vostri millefoglie a forma di cuore sovrapponendo 3 strati di sfoglia alternati a due di Nutella.

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Sovrapponete 3 strati di sfoglia alternati a due di Nutella

Decorate con fragole e zucchero a velo.