Mini tortine al cioccolato e mandorle con lo yogurt
Non sono altro che muffin capovolti sopra una base di yogurt, semplicissimi ma belli da vedere, provate!
Una ricetta semplice e veloce che vi farà fare una belle figura per la sua presentazione originale.
Magari durante queste feste natalizie cogliete l’occasione di invitare a casa delle amiche per per un tè pomeridiano oppure volete preparare una colazione più ricca e più bella, visto che avete del tempo da dedicare a questo bel momento. Con questa ricetta avrete il dolce e il gusto coccoloso del cioccolato e la freschezza dello yogurt, abbinatelo ad un tè verde caldo ed il gioco è fatto.
Quanto, cosa e per chi…
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 30 minuti in forno a 160°
n° persone: dose per 6 tortine
ingredienti:
– 30 gr di farina
– 50 gr di zucchero di canna
– 50 gr di miele
– 40 ml di olio di semi
– 140 gr di cioccolato fondente
– 2 uova grandi
– mezza bustina di lievito per docli
– 50 gr di mandorle a lamelle
– un pizzico di sale
– una confezione di yogurt a piacere
Preparazione:
Procedete come per la preparazione dei muffin (questa la ricetta con quelli alla zucca) mescolando prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi uniti all’ultimo minuto e mescolati poco per non far perdere aria al composto che risulterà più soffice.
Fate sciogliere il cioccolato nell’olio in un pentolino a bagnomaria, poi lasciate raffreddare. Sbattete a parte le uova con lo zucchero e il miele.
Mescolate la farina le mandorle a lamelle in un contenitore, poi aggiungete il lievito e un pizzico di sale.
Ora unite il cioccolato alla crema di uova, zucchero e miele. Versate a pioggia e delicatamente l’impasto secco (farina, mandorle lievito) e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Riempite degli stampini per muffin, io nel mio caso ho usato degli stampini mono-porzione in silicone.
Mettete in forno caldo, a 160° per circa 30 minuti.
Disponete sul piattino lo yogurt, un’idea è quello di versarlo delicatamente con un cucchiaino e formare dei petali di un fiore al centro del piatto, dove sopra appoggerete poi la tortina sfornata.
Io con questa ricetta ho fatto colazione una mattina e devo dire che la giornata è iniziata con tutta un’altra piega, ma se le preparate per delle chiacchiere con le amiche… credo apprezzeranno ugualmente!
Buona dolcezza.