Muffin alle carote e cioccolato: la colazione che fa bene all'abbronzatura
Le carote per l'abbronzatura e il cioccolato per il cuore: ecco la ricetta delle vostre colazioni estive
La #bigocolazione è tornata! State seguendo l’hashtag #bigocolazione su Instagram? noi siamo curiose di scoprire le vostre, chissà che uno di questi giorni non troviamo anche questa ricetta!
Noi ci prepariamo per la tintarella partendo dalla cucina, dove abbiamo pensato a dei gustosissimi muffin alle carote che grazie alla vitamina A e al Betacarotene aiutano l’abbronzatura, da accostare ovviamente ad altri piccoli accorgimenti.
Ma anche lo stomaco vuole la sua parte quindi abbiamo aggiunto qualche goccia di cioccolato fondente amaro, per le più golose che non rinunciano alle coccole.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Che cosa ti occorre:
pirottini per muffin, teglia per muffin, un ciotola, una grattugia, una frusta.
Ingredienti:
150 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di burro o margarina
130 gr di carote
50 gr di gocce di cioccolato (opzionale)
100 gr di zucchero
100 ml di latte
1 uovo
Grattare le carote precedentemente lavate e sbucciate con una grattuggia a piccoli fori (come quella del formaggio).
Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il latte e la margarina (o il burro) sciolto e lavorare con un frusta
Infine aggiungere la farina e il lievito per dolci setacciati.
Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire i 3/4 dei pirottini per muffin adagiandoli poi nella taglia apposita.
Infornare a forno statico già caldo a 180°C per 20 minuti.