Muffin morbidi al cioccolato, vaniglia e mandorle

Dopo averli assaggiati ne vorrete sempre di più. Scommettiamo?

Più si avvicina la primavera, più non vedo l’ora di godermi la bella stagione… ormai ho superato il mio limite in quanto a neve, freddo e cappotti.

Per ora l’unica consolazione è il cibo: sforno continuamente dolci profumati, buoni e golosi.
Sono giorni che il mio unico pensiero sono i muffin al cioccolato, ma non i soliti muffin… io parlo di quelli supermorbidosi che vorresti dormirci sopra e addentarli durante il sonno, quelli talmente profumati che potrebbero far fallire tutte le aziende che producono profumi d’ambiente: insomma parliamo dei muffin più golosi del mondo!

Pochi e semplici ingredienti che renderanno i vostri dolcetti superfluffy. Pronte a scoprire la ricetta?

muffin supermorbidi al cioccolato, vaniglia e mandorle
muffin supermorbidi al cioccolato, vaniglia e mandorle

Dosi:

per 6/8 muffin

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

20 minuti

Occorrente:

pirottini, una teglia rigida per muffin, una ciotola, una frusta, un leccapentola, un cucchiaio da tavola

Ingredienti:

140 gr di farina
45 gr di burro
1 uovo
60 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
125 ml di latte
un pizzico di sale
2 cucchiai di mardorle a lamelle
50 gr di cioccolato fondente
una bacca di vaniglia

Procedimento:

– In una ciotola mescolate lo zucchero con l’uovo, il latte il burro sciolto e i semi di vaniglia della bacca oppure un cucchiaino di estratto.

– Aggiungete poi poco alla volta la farina setacciata, mescolando ogni cucchiaio e incorporando alla parte liquida in modo da non creare grumi, infine mettete il lievito vanigliato e il pizzico di sale.

– Mescolate bene poi aggiungete le mandorle; per il cioccolato potete usare sia le gocce già pronte oppure prendere un paio di quadratini e tagliarli a pezzetti con un coltello affilato liscio.

– Mescolate il tutto e mettete nei pirottini inseriti nella teglia con l’aiuto di un cucchiaio.

– Infornate a forno già caldo a 200 °C per 20 minuti.

– Fate raffreddare a temperatura ambiente.

muffin supermorbidi al cioccolato, vaniglia e mandorle
muffin supermorbidi al cioccolato, vaniglia e mandorle