No bake cookies: biscotti senza cottura in forno
I biscotti dell'estate si fanno senza forno, con tanto cacao e fiocchi d'avena!
Questi dolcetti di origine svedese sono il perfetto sweet treats da accompagnare a un caffè (magari freddo) nei caldi pomeriggi estivi.
Una ricetta di quelle iper semplici, di quelle in cui si sporca una ciotola e un cucchiaio, di quelle che ci rimani quasi male da quanto in svelta ti sei trovato dal pensare di aver voglia di un dolcetto, ad avere le mani sporche di cacao e un sorriso stampato in faccia. Potete aggiungere gocce di cioccolato, sostituire il burro con burro d’arachidi, unire frutta secca oppure spezie di ogni tipo.
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
–
Dosi per
10 cookies
Occorrente
1 ciotola
Ingredienti
100 g fiocchi di avena
50 g di zucchero a velo
15 g di cacao in polvere
50 g di burro morbido
50 ml di latte (oppure caffè freddo)
Procedimento
Versare i fiocchi di avena in una ciotola e mescolatevi con il latte. Io ho usato latte di nocciola, ma potete usare qualsiasi latte oppure del caffè freddo.
Aggiungete il cacao e lo zucchero a velo e mescolate.
Per ultimo unite il burro morbido tagliato a tocchetti. Amalgamate bene usando un cucchiaio.
Formate delle palline grandi come noci, posizionatele fu un vassoio oppure un piatto coperto da carta forno e fate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.