Omelette con prosciutto e formaggio
La ricetta delle omelette con prosciutto e formaggio
Le omelette sono un piatto francese che ormai è sbarcato da diverso tempo in Italia. Molto apprezzate per il brunch sono anche un secondo semplice e veloce da preparare; la base è sempre uova sbattute, sale e pepe.
Si può poi aggiungere una farcitura… Le mie preferite sono con prosciutto cotto e formaggio, vi lascio la ricetta su come prepararle!
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Cosa serve
Coltello, spatola, forchetta, padella, ciotola
Ingredienti
8 uova
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio tipo fontina, taleggio o emmental
Sale
Pepe
Olio extravergine
Insalata per servire
Procedimento
Tagliare il formaggio a cubetti.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, salare e pepare.
Scaldare una padella non troppo grande e ungerla con poco olio, quando è ben calda versarvi una parte delle uova livellare bene con una spatola e lasciare cuocere a fuoco medio/basso.
Quando il composto inizia ad addensarsi farcire metà della omelette con prosciutto e formaggio e aiutandosi con la spatola ripiegate a libro.
Lasciare sul fuoco ancora 1 minuto in modo che il ripieno si scaldi.
Continuare così fino a terminare le uova, con queste dosi otterrete 4 omelette medie.
Servire con insalata.