Orecchiette integrali asparagi e zafferano
La ricetta primaverile perfetta per il pranzo di ogni giorno
La domenica a mezzogiorno ho sempre voglia di preparare un bel primo piatto gustoso, così mi sono fatta ispirare da un mazzo di asparagi che avevo appena comprato, poi ho aperto la dispensa ho scelto un formato di pasta speciale, le orecchiette in versione integrale, e ho preso una bustina di zafferano.
Ed ecco come ho scoperto che l’abbinamento zafferano e asparagi è spettacolare!
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
una pentola fonda e una antiaderente
Ingredienti:
200 gr di aspargi
180 gr di orecchiette integrali
due cucchiai di ricotta vaccina
una bustina di zafferano
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
1 pizzico di semi di sesamo
Procedimento:
Degli asparagi si mangia quasi tutto, tagliate solo una piccola parte del gambo, il resto lo potete pelare per renderlo più tenero poi tagliateli a rondelle fino a raggiungere la parte tenera delle punte.
Prima di salare l’acqua per la pasta sbollentate gli asparagi per 4 minuti, toglieteli con una schiumarola, salate l’acqua e fate cuocere la pasta.
In una pentola antiaderente aggiungete gli asparagi, un pizzico di sale e due cucchiai di olio.
Scolate grossolanamente la pasta perché ci servirà un po di acqua di cottura per far sciogliere la ricotta (un cucchiaio a persona) e lo zafferano.
Servite con abbondante pepe nero, qualche semino di sesamo e il piatto della domenica è pronto!