Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Come evitare i pericoli della carne bruciata

Come evitare i pericoli della carne bruciata

Tutti conosciamo i pericoli della carne bruciata. Rinunciare alla ciccia e soprattutto ai barbecue con gli amici, però, ci pesa molto. Esistono delle soluzioni che…

Tipologie di sushi da provare

Tipologie di sushi da provare

Sappiamo che il sushi è un piatto Giapponese, che si mangia con le bacchette di legno e che è a base di riso, alghe e…

Patate al forno croccanti: la ricetta

Patate al forno croccanti: la ricetta

Le patate al forno croccanti sono un ottimo contorno saziante e appetitoso. Questa ricetta non prevede l’uso dell’olio, così la ricetta è più leggera e…

Gelato al cocco fatto in casa: la ricetta

Gelato al cocco fatto in casa: la ricetta

Il gelato al cocco fatto in casa è una ricetta perfetta per l’estate, un dessert leggero (vegan) che piace più o meno a tutti. E…

Ghiaccioli al Gin Tonic, ricetta

Ghiaccioli al Gin Tonic, ricetta

I ghiaccioli al Gin Tonic sono il miglior rimedio per sopravvivere al caldo, ci daranno un po’ di tregua in queste giornate estive. Ecco la…

Tiramisù: la ricetta originale

Tiramisù: la ricetta originale

Il tiramisù è un dolce classico, apprezzato dalla maggior parte delle persone. Si tratta di un dolce fresco, piuttosto leggero e e ideale anche da…

Frutta e verdura naturale o chimica, 6 modi per scoprirlo

Frutta e verdura naturale o chimica, 6 modi per scoprirlo

Se vuoi scoprire se un frutto o una verdura è naturale o chimica, ti basta osservare alcune sue caratteristiche. Questi 6 suggerimenti ti aiuteranno ad…

Riso freddo con verdure: ricetta

Riso freddo con verdure: ricetta

Il riso freddo è l’alternativa perfetta al risotto durante la stagione estiva, quando  il caldo e l’afa ci spingono a preferire  ricette fresche e veloci. …

Come fermare i cambiamenti climatici a tavola

Come fermare i cambiamenti climatici a tavola

Come fermare i cambiamenti climatici? Ce lo chiediamo ogni giorno. C’è chi lo fa da molto tempo. E chi, invece, si è svegliato solo adesso…

Rainbow Cake, ricetta facile

Rainbow Cake, ricetta facile

Rainbow Cake, ricetta facile per ogni occasione. A proporcela è Sonia Peronaci in occasione della Pride Week che si tiene a Milano dal 21 al…

Come sbucciare l’aglio velocemente

Come sbucciare l’aglio velocemente

Come sbucciare l’aglio velocemente? Ve lo siete mai chiesto? L’aglio è un ingrediente molto usato nella cucina mediterranea ma, a volte, liberare gli spicchi dagli…

Carbonara: la ricetta

Carbonara: la ricetta

La pasta alla Carbonara è un primo piatto tipico della tradizione culinaria di Roma, che piace davvero alla stragrande maggioranza delle persone. Per questo piatto…

Cibi da non mangiare crudi

Cibi da non mangiare crudi

Con la tendenza della dieta a base di cibi crudi, ci chiediamo se tutto il cibo dovrebbe essere consumato in questo modo. In realtà, alcuni cibi sono davvero…

Besciamella vegana: la ricetta

Besciamella vegana: la ricetta

La besciamella vegana è la versione light della besciamella tradizionale, a base di ingredienti vegetali. Più delicata della panna, questa crema rende davvero buone moltissime…

Marmellate di albicocche, ricetta

Marmellate di albicocche, ricetta

Marmellate di albicocche ricetta: avete tanti frutti sull’albero o vi hanno regalato una cassetta piena di frutti tipici dell’estate e non pensate di mangiarli tutti…

Frittata di patate: la ricetta

Frittata di patate: la ricetta

La frittata di patate è molto versatile e più gustosa della classica frittata. Si tratta di un piatto facile da preparare ed è molto nutriente. …

Granita al limone, ricetta senza gelatiera

Granita al limone, ricetta senza gelatiera

Granita al limone, ricetta senza gelatiera: come preparare questo dessert o spuntino sano, fresco, rinfrescante, ideale per i pomeriggi estivi quando fuori è caldissimo e…

Il soffritto fa male?

Il soffritto fa male?

Il soffritto fa male? Oppure fa bene? Quello che sappiamo di sicuro è che è davvero una delizia per il palato ed è la base…

Torta allo yogurt greco: ricetta

Torta allo yogurt greco: ricetta

  La torta allo yogurt greco è ottima da gustare a colazione e sopratutto in estate. Si tratta di un dolce che si mangia raffreddato…

Negroni, ricetta del cocktail che ha 100 anni

Negroni, ricetta del cocktail che ha 100 anni

Negroni, ricetta del cocktail centenario. Lo sapete, infatti, che il famosissimo cocktail ha compiuto 100 anni? Anche il New York Times ha deciso di celebrare il…

Guida al cibo giapponese più cool

Guida al cibo giapponese più cool

Guida al cibo giapponese: perché il paese del Sol Levante non è solo sushi. Ma è anche carne ottima. E altri ingredienti e ricette che…

Come lavare le fragole

Come lavare le fragole

Come lavare le fragole? Sicuramente quando pensiamo alla stagione calda, questo è uno dei primi frutti che ci viene in mente. Ovviamente non va consumato…

7 alimenti amici del cuore

7 alimenti amici del cuore

7 alimenti amici del cuore: gli esperti consigliano di mangiarli tutti i giorni. La nostra pelle, la nostra salute o il nostro umore dipendono dal…

Torta di carote: ricetta

Torta di carote: ricetta

La torta di carote è un dolce morbido e buono, l’ideale per la colazione in  estate, per fare il pieno di carotene, utile per la…

Alimenti senza lievito, perché sceglierli?

Alimenti senza lievito, perché sceglierli?

Gli alimenti senza lievito piacciono agli italiani. Anche se non hanno magari problemi di intolleranza verso questo ingrediente molto comune nella nostra cucina. Un po’…

Anguria, proprietà e controindicazioni

Anguria, proprietà e controindicazioni

Anguria proprietà e controindicazioni: alzi la mano chi le conosce! Stiamo parlando di un frutto che è il simbolo dell’estate, del sole, del caldo, del…

Attenzione alle strisce bianche sul pollo

Attenzione alle strisce bianche sul pollo

Fai attenzione se vedi queste strisce bianche sul petto di pollo: possono essere pericolose. Normalmente la carne di pollo cruda è rosa ma potresti aver…

I gusti di gelato più mangiati

I gusti di gelato più mangiati

Vi siete mai chiesti quali sono i gusti di gelato più mangiati in Italia? Sicuramente estate fa rima con una bella coppetta oppure un cono da…

Pasta fredda saporita al pesto: la ricetta

Pasta fredda saporita al pesto: la ricetta

La pasta fredda saporita al pesto è un piatto facile e veloce da preparare, ideale per un pranzo con gli amici, per una cena sfiziosa…

Come cucinare gli asparagi

Come cucinare gli asparagi

Gli asparagi sono una verdura saporita che si presta a molte ricette. Per essere buoni, però, dobbiamo conoscere le tecniche migliori di cottura. Ecco come…