Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Il menù perfetto per i single per festeggiare San Faustino

Il menù perfetto per i single per festeggiare San Faustino

Il 14 febbraio in tutto il mondo si festeggia San Valentino, il giorno dell’amore e di tutti gli innamorati. E il 15 febbraio cosa si…

Scarola alla napoletana in padella, la ricetta

Scarola alla napoletana in padella, la ricetta

La scarola alla napoletana in padella è un contorno sfizioso e veloce da preparare, da servire insieme a piatti sia di carne sia di pesce. Preparare questo…

Tante idee golose e last minute per il tuo San Valentino

Tante idee golose e last minute per il tuo San Valentino

Oggi è San Valentino, ve lo siete ricordato? Se appartenete a quella categoria di persone che organizza tutto all’ultimo minuto, che sino all’ultimo istante non vorrebbe festeggiare,…

Cos’è il Friggione e come si cucina

Cos’è il Friggione e come si cucina

  Il Friggione è piatto della cucina tradizionale bolognese, e più generale emiliano, a base di cipolle bianche e pomodori. Il nome deriva dal termine…

Menu per San Valentino afrodisiaco: le ricette

Menu per San Valentino afrodisiaco: le ricette

State cercando qualche ricetta per il menù di San Valentino afrodisiaco? Ecco qualche idea con ingredienti afrodisiaci, come fragole, frutta tropicale, peperoncino e pesce… Ma non…

Come si preparano le ciambelline bicolore per la prima colazione

Come si preparano le ciambelline bicolore per la prima colazione

Come iniziare bene la giornata? Ma ovviamente coccolandosi con una colazione ricca di carica, dolcezza, gusto. Se siete stanchi dei soliti biscotti inzuppati nel latte,…

10 dolci afrodisiaci da fare a San Valentino

10 dolci afrodisiaci da fare a San Valentino

Passione e tavola, si sa, vanno di pari passo e cosa c’è di più romantico di una cenetta a lume di candela? Di cibo afrodisiaco…

La ricetta veloce per le pizzette dell’aperitivo

La ricetta veloce per le pizzette dell’aperitivo

E’ sabato e fuori è ancora freddo, la voglia di uscire è davvero pochissima, che ne dite di organizzare un bell’aperitivo a casa con i…

La video ricetta della torta di patate

La video ricetta della torta di patate

Se una sera siete di fretta, avete poco tempo, il frigo non troppo pieno, ma comunque la voglia di una cena golosa, allora questa crostata…

5 errori che commetti quando cuoci la pasta

5 errori che commetti quando cuoci la pasta

  Siete proprio sicure di saper cucinare la pasta nel modo corretto? Anche se siamo abituate a prepararci spesso un bel piatto di spaghetti, in…

Rotolo al cioccolato: la ricetta perfetta

Rotolo al cioccolato: la ricetta perfetta

Oggi prepareremo il rotolo al cioccolato, uno dei dolci più semplici e conosciuti in assoluto. Per quanto la sua esecuzione sia facile e veloce e i…

Avete mai assaggiato le cicerchie?

Avete mai assaggiato le cicerchie?

  La cicerchia è un legume di origine molto antica, che fa parte della tradizione contadina italiana. Conosciuto anche come pisello d’India o pisello d’erba,…

Dove si mangiano gli hamburger a forma di Lego?

Dove si mangiano gli hamburger a forma di Lego?

  La forma dei Lego è subito riconoscibile, peccato che non siano i classici mattoncini per le costruzioni, ma degli hamburger. A detta di chi…

5 segreti per fare il caffè come al bar con la moka

5 segreti per fare il caffè come al bar con la moka

  Per gustare un buon caffè come al bar, non serve avere una costossima macchina del caffè a casa, ma si deve saper usare la…

Pizza alta e soffice con la ricetta di Gino Sorbillo

Pizza alta e soffice con la ricetta di Gino Sorbillo

Preparare una pizza in casa come quelle delle pizzerie non è semplice, ma è possibile… Se volete provare anche voi ad impastare e sfornare la vostra…

Cos’è il panela e perchè utilizzarlo al posto dello zucchero

Cos’è il panela e perchè utilizzarlo al posto dello zucchero

  Il panela è un  granulato dolce simili allo zucchero integrale. Ha un sapore meno intenso delle altre tipologie di dolcificanti, dunque non altera il…

Nasce il suhi dolce al kit kat

Nasce il suhi dolce al kit kat

  Una novità “culinaria” tutta giapponese, è nato il suhi dolce al kit kat. Come si legge da un articolo su Dissapore, sono state create…

Parmigiana di patate

Parmigiana di patate

Oggi prepariamo la parmigiana di patate: non è un piatto della cucina italiana tradizionale, ma piuttosto da uno di questi (la parmigiana) ne prende ispirazione…

La ricetta tradizionale degli gnocchi alla romana

La ricetta tradizionale degli gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un tipico piatto laziale, si differenziano dagli gnocchi classici per l’utilizzo del semolino. Vengono poi ripassati in forno con abbondante burro…

Qual è il pomodoro migliore per condire la pizza?

Qual è il pomodoro migliore per condire la pizza?

Il pomodoro sulla pizza non deve mancare, mai. E deve anche essere buono. Poco importa se poi sopra ci sono altri ingredienti, a seconda del…

La cioccolata calda perfetta

La cioccolata calda perfetta

La vera cioccolata calda in tazza non richiede liste infinite di ingredienti, niente polverine magiche, niente addensanti. Solo 2 ingredienti, che però devono essere di ottima…

Come si mangia il corbezzolo

Come si mangia il corbezzolo

  Il corbezzolo è un frutto che nasce da una pianta originaria dei Paesi del Mediterraneo.  Si contraddistingue per la sua forma tondeggiante di colore…

Come si prepararno i donut fritti con lo zucchero

Come si prepararno i donut fritti con lo zucchero

  Soffici e dolci, i donut sono buoni da mangiare in ogni occasione. Potreste preparali per questo Carnevale al posto delle classiche frittelle di riso.…

Torta di biscotti avanzati

Torta di biscotti avanzati

Capita a volte di aprire una confezione di biscotti per poi avere altre cose dolci da mangiare a colazione, ad esempio la torta portata dalla…

Semi di chia: tutti i modi per mangiarli

Semi di chia: tutti i modi per mangiarli

  Come sappiamo, i  semi di chia sono un’elisir di giovinezza, perché contrastano il processo di invecchiamento cellulare e contribuiscono al benessere dell’intestino. Contengono proteine,…

Ecco perché non dovremmo comprare le carote baby

Ecco perché non dovremmo comprare le carote baby

Quante volte al supermercato ci siamo lasciati tentare dalle baby carote? Sono così carine, piccoline, vendute in confezioni adorabili e che sembrano chiamarci… Ma lo…

Rotolini caldi di pan brioche alla Nutella

Rotolini caldi di pan brioche alla Nutella

Questi rotolini di pan brioche e crema di nocciole sono facilissimi da preparare, in pochi minuti porterete in tavola un dolce golosissimo. Perfetti a colazione…

Le polpette svedesi dell’Ikea

Le polpette svedesi dell’Ikea

Forse le avete mangiate una volta, forse siete degli accaniti fans e le mangiate ogni volta che fate un salto all’Ikea o forse le avete…

La ricetta tradizionale delle crocchè di patate alla napoletana

La ricetta tradizionale delle crocchè di patate alla napoletana

Le crocchè di patate, anche chiamate Panzarotti, sono un piatto tipico napoletano: sfiziose e anche veloci da preparare sono un ottimo secondo piatto accompagnate con verdure…

Un adesivo ti dice se l’avocado è maturo

Un adesivo ti dice se l’avocado è maturo

Mi viene il dubbio che l’unico avocado che io abbia mai assaggiato in vita mia fosse acerbo. Probabilmente chi lo aveva comprato non aveva avuto…