Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Il 14 febbraio in tutto il mondo si festeggia San Valentino, il giorno dell’amore e di tutti gli innamorati. E il 15 febbraio cosa si…
La scarola alla napoletana in padella è un contorno sfizioso e veloce da preparare, da servire insieme a piatti sia di carne sia di pesce. Preparare questo…
Oggi è San Valentino, ve lo siete ricordato? Se appartenete a quella categoria di persone che organizza tutto all’ultimo minuto, che sino all’ultimo istante non vorrebbe festeggiare,…
Il Friggione è piatto della cucina tradizionale bolognese, e più generale emiliano, a base di cipolle bianche e pomodori. Il nome deriva dal termine…
State cercando qualche ricetta per il menù di San Valentino afrodisiaco? Ecco qualche idea con ingredienti afrodisiaci, come fragole, frutta tropicale, peperoncino e pesce… Ma non…
Come iniziare bene la giornata? Ma ovviamente coccolandosi con una colazione ricca di carica, dolcezza, gusto. Se siete stanchi dei soliti biscotti inzuppati nel latte,…
Passione e tavola, si sa, vanno di pari passo e cosa c’è di più romantico di una cenetta a lume di candela? Di cibo afrodisiaco…
E’ sabato e fuori è ancora freddo, la voglia di uscire è davvero pochissima, che ne dite di organizzare un bell’aperitivo a casa con i…
Se una sera siete di fretta, avete poco tempo, il frigo non troppo pieno, ma comunque la voglia di una cena golosa, allora questa crostata…
Siete proprio sicure di saper cucinare la pasta nel modo corretto? Anche se siamo abituate a prepararci spesso un bel piatto di spaghetti, in…
Oggi prepareremo il rotolo al cioccolato, uno dei dolci più semplici e conosciuti in assoluto. Per quanto la sua esecuzione sia facile e veloce e i…
La cicerchia è un legume di origine molto antica, che fa parte della tradizione contadina italiana. Conosciuto anche come pisello d’India o pisello d’erba,…
La forma dei Lego è subito riconoscibile, peccato che non siano i classici mattoncini per le costruzioni, ma degli hamburger. A detta di chi…
Per gustare un buon caffè come al bar, non serve avere una costossima macchina del caffè a casa, ma si deve saper usare la…
Preparare una pizza in casa come quelle delle pizzerie non è semplice, ma è possibile… Se volete provare anche voi ad impastare e sfornare la vostra…
Il panela è un granulato dolce simili allo zucchero integrale. Ha un sapore meno intenso delle altre tipologie di dolcificanti, dunque non altera il…
Una novità “culinaria” tutta giapponese, è nato il suhi dolce al kit kat. Come si legge da un articolo su Dissapore, sono state create…
Oggi prepariamo la parmigiana di patate: non è un piatto della cucina italiana tradizionale, ma piuttosto da uno di questi (la parmigiana) ne prende ispirazione…
Gli gnocchi alla romana sono un tipico piatto laziale, si differenziano dagli gnocchi classici per l’utilizzo del semolino. Vengono poi ripassati in forno con abbondante burro…
Il pomodoro sulla pizza non deve mancare, mai. E deve anche essere buono. Poco importa se poi sopra ci sono altri ingredienti, a seconda del…
La vera cioccolata calda in tazza non richiede liste infinite di ingredienti, niente polverine magiche, niente addensanti. Solo 2 ingredienti, che però devono essere di ottima…
Il corbezzolo è un frutto che nasce da una pianta originaria dei Paesi del Mediterraneo. Si contraddistingue per la sua forma tondeggiante di colore…
Soffici e dolci, i donut sono buoni da mangiare in ogni occasione. Potreste preparali per questo Carnevale al posto delle classiche frittelle di riso.…
Capita a volte di aprire una confezione di biscotti per poi avere altre cose dolci da mangiare a colazione, ad esempio la torta portata dalla…
Come sappiamo, i semi di chia sono un’elisir di giovinezza, perché contrastano il processo di invecchiamento cellulare e contribuiscono al benessere dell’intestino. Contengono proteine,…
Quante volte al supermercato ci siamo lasciati tentare dalle baby carote? Sono così carine, piccoline, vendute in confezioni adorabili e che sembrano chiamarci… Ma lo…
Questi rotolini di pan brioche e crema di nocciole sono facilissimi da preparare, in pochi minuti porterete in tavola un dolce golosissimo. Perfetti a colazione…
Forse le avete mangiate una volta, forse siete degli accaniti fans e le mangiate ogni volta che fate un salto all’Ikea o forse le avete…
Le crocchè di patate, anche chiamate Panzarotti, sono un piatto tipico napoletano: sfiziose e anche veloci da preparare sono un ottimo secondo piatto accompagnate con verdure…
Mi viene il dubbio che l’unico avocado che io abbia mai assaggiato in vita mia fosse acerbo. Probabilmente chi lo aveva comprato non aveva avuto…