Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Come cucinare i topinambur

Come cucinare i topinambur

Tanti sono i modi per chiamare il topinambur (nome scientifico Helianthus tuberosus): chi lo conosce come “rapa tedesca“, chi come “patata americana” o anche come “carciofo…

La ricetta tradizionale dei canederli in brodo tirolesi

La ricetta tradizionale dei canederli in brodo tirolesi

I Canederli sono un piatto del Sud Tirolo, tipico della tradizione povera. Preparati con pane raffermo, possono essere serviti in brodo oppure con burro fuso. Io…

Caramelle mou al microonde

Caramelle mou al microonde

Se pensate che preparare le caramelle mou sia un procedimento lungo, noioso e complicato vi sbagliate! Grazie al microonde bastano solo 7 minuti per preparare le…

Febbraio: 28 ricette a cui ispirarsi

Febbraio: 28 ricette a cui ispirarsi

Il mese più corto dell’anno è alle porte: Febbraio il mese di San Valentino, di Carnevale… Ecco 28 ricette che vi accompagneranno per tutto il mese; ci…

Come conservare il dado fatto col Bimby?

Come conservare il dado fatto col Bimby?

Una delle ricette più famoso sul ricettario del Bimby è quella del dado. E’ più genuino fatto in questo modo e anche il sapore cambia,…

La video ricetta del salmone in sfoglia

La video ricetta del salmone in sfoglia

Con questa video ricetta semplicissima potrete stupire in pochissimo tempo i vostri ospiti o il vostro partner! Semplice, veloce e gustosa, questa ricetta del trancio…

Gelato Flowers, dolci da gustare e ammirare

Gelato Flowers, dolci da gustare e ammirare

Tutti amano i fiori e tutti amano i gelati. Sì, va bene, non proprio tutti, diciamo la maggior parte della popolazione. Ecco, queste persone saranno…

Latte di Unicorno, la ricetta per rilassarvi e ritrovare l’energia

Latte di Unicorno, la ricetta per rilassarvi e ritrovare l’energia

Se state organizzando un party a tema unicorno, se avete già realizzato la torta ad unicorno, se avete imparato a memoria la canzone dell’unicorno, se…

Polpette di pesce

Polpette di pesce

Cosa c’è di meglio se non preparare una cena sfiziosa anti-spreco e pronta in soli 10 minuti? Ecco come preparare delle polpette con filetti di merluzzo,…

Costolette alla valdostana

Costolette alla valdostana

Le costolette alla valdostana sono un secondo piatto di carne tipico della cucina della Valle d’Aosta, che per ricchezza può rappresentare addirittura un pasto completo:…

La ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci con sugo di pomodoro

La ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci con sugo di pomodoro

I cannelloni sono un classico italiano conosciuto in tutto il mondo; c’è chi li prepara con un sugo bianco, chi con un ripieno di carne e…

Come si prepara il caramello salato?

Come si prepara il caramello salato?

Il caramello ci porta alla mente ricordi di dolci zuccherosi, che magari mangiavamo da piccolini. Come si prepara il caramello salato? I nostri amici di iFood…

Torta di mele in padella

Torta di mele in padella

Ogni famiglia ha la sua ricetta perfetta della torta di mele in padella. C’è chi la ama morbida e ricca di frutta, chi profumata alla cannella,…

La ricetta dei biscotti che si preparano in mezz’ora

La ricetta dei biscotti che si preparano in mezz’ora

Quando la voglia di dolce prende possesso di noi, quasi impossibile resisterle… In casa magari non abbiamo nulla perché sì, siamo ancora a dieta… Ma…

La ricetta tradizionale dell’ossobuco alla romana

La ricetta tradizionale dell’ossobuco alla romana

L‘ossobuco alla romana è un piatto tipico del Lazio, si differenzia dall’ossobuco alla milanese per la presenza dei piselli, che diventano un ottimo contorno rendendolo…

Angel Cake: la torta per chi vuole stare a dieta

Angel Cake: la torta per chi vuole stare a dieta

E’ arrivata finalmente la ricetta dolce e golosa anche per tutti coloro che stanno a dieta: la Angel Cake. Semplicissima da fare, si chiama così…

8 comuni errori che facciamo col vino

8 comuni errori che facciamo col vino

Prima o poi nella vita tutti compiamo questi errori col vino, sia che siamo collezionisti esperti sia che vogliamo semplicemente goderci una buona bottiglia di…

Baccalà mantecato alla veneziana

Baccalà mantecato alla veneziana

Il baccalà mantecato alla veneziana è una ricetta tipica della tradizione italiana, molto delicata e raffinata: il baccalà infatti viene cotto e ridotto in crema…

Finocchi gratinati senza besciamella

Finocchi gratinati senza besciamella

Se siete alla ricerca di un contorno gustoso da preparare in pochi minuti i finocchi gratinati sono quello che fa per voi. Questa ricetta in particolare,…

La ricetta facile e veloce dello sciroppo al cioccolato

La ricetta facile e veloce dello sciroppo al cioccolato

Lo sciroppo al cioccolato è perfetto per poter decorare i nostri dolci, ma non solo, perché è davvero buonissimo anche da solo. Non farà passare…

Come fare il burro di arachidi

Come fare il burro di arachidi

Chi non ha assaggiato almeno una volta il burro di arachidi? E’ un prodotto sicuramente con molte calorie ma allo stesso tempo è anche una di…

Come preparare una treccia di sfoglia al cioccolato in pochissimo tempo

Come preparare una treccia di sfoglia al cioccolato in pochissimo tempo

Avete poco tempo a disposizione per poter preparare un dessert per quegli amici che si sono fermati a cena all’improvviso? Niente paura perché abbiamo proprio…

Come preparare il caffè lungo all’americana

Come preparare il caffè lungo all’americana

Complici le serie tv e i film statunitensi, il caffè lungo all’americana sta avendo un forte impatto nell’immaginario collettivo. Chi non vuole sentirsi un po’…

La ricetta della Coca Cola fatta in casa

La ricetta della Coca Cola fatta in casa

Questa è la ricetta per ricreare la Coca Cola casalinga. Per quanto chi l’abbia preparata spergiuri che sia identica a quella originale, non è proprio…

La ricetta tradizionale del brodo di carne

La ricetta tradizionale del brodo di carne

Il brodo di carne è alla base di molte ricette italiane e viene anche utilizzato per insaporire molti piatti. Farlo in casa è davvero semplice; dopo aver…

Cucinare le uova: i 10 errori più comuni

Cucinare le uova: i 10 errori più comuni

Cucinare le uova è semplice, penserete voi… E’ il classico ingrediente che tiriamo fuori dal cilindro magico (leggi frigo) quando non sappiamo proprio cosa portare…

kinder fetta al latte

kinder fetta al latte

La Kinder fetta al latte è una merendina a base di cacao, latte e miele che si trova nel banco frigo, morbida e  golosa è…

Come si prepara il dado granulare

Come si prepara il dado granulare

Il dado granulare è un ingrediente prezioso, da tenere in cucina per preparare brodini, per arricchire arrosti, per cucinare i risotti. Già, peccato che quelli…

Quinoa burger con la verza

Quinoa burger con la verza

Prendiamo un ingrediente di stagione come la verza e la quinoa che noi consideriamo cereale anche se non lo è, molto buona, ricca di proteine…

Come si preparano le Fettuccine Alfredo

Come si preparano le Fettuccine Alfredo

Avete mai provato a fare le Fettuccine Alfredo? E’ un primo piatto semplice e veloce da preparare in ogni occasione: hanno un sapore davvero unico…