Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Tanti sono i modi per chiamare il topinambur (nome scientifico Helianthus tuberosus): chi lo conosce come “rapa tedesca“, chi come “patata americana” o anche come “carciofo…
I Canederli sono un piatto del Sud Tirolo, tipico della tradizione povera. Preparati con pane raffermo, possono essere serviti in brodo oppure con burro fuso. Io…
Se pensate che preparare le caramelle mou sia un procedimento lungo, noioso e complicato vi sbagliate! Grazie al microonde bastano solo 7 minuti per preparare le…
Il mese più corto dell’anno è alle porte: Febbraio il mese di San Valentino, di Carnevale… Ecco 28 ricette che vi accompagneranno per tutto il mese; ci…
Una delle ricette più famoso sul ricettario del Bimby è quella del dado. E’ più genuino fatto in questo modo e anche il sapore cambia,…
Con questa video ricetta semplicissima potrete stupire in pochissimo tempo i vostri ospiti o il vostro partner! Semplice, veloce e gustosa, questa ricetta del trancio…
Tutti amano i fiori e tutti amano i gelati. Sì, va bene, non proprio tutti, diciamo la maggior parte della popolazione. Ecco, queste persone saranno…
Se state organizzando un party a tema unicorno, se avete già realizzato la torta ad unicorno, se avete imparato a memoria la canzone dell’unicorno, se…
Cosa c’è di meglio se non preparare una cena sfiziosa anti-spreco e pronta in soli 10 minuti? Ecco come preparare delle polpette con filetti di merluzzo,…
Le costolette alla valdostana sono un secondo piatto di carne tipico della cucina della Valle d’Aosta, che per ricchezza può rappresentare addirittura un pasto completo:…
I cannelloni sono un classico italiano conosciuto in tutto il mondo; c’è chi li prepara con un sugo bianco, chi con un ripieno di carne e…
Il caramello ci porta alla mente ricordi di dolci zuccherosi, che magari mangiavamo da piccolini. Come si prepara il caramello salato? I nostri amici di iFood…
Ogni famiglia ha la sua ricetta perfetta della torta di mele in padella. C’è chi la ama morbida e ricca di frutta, chi profumata alla cannella,…
Quando la voglia di dolce prende possesso di noi, quasi impossibile resisterle… In casa magari non abbiamo nulla perché sì, siamo ancora a dieta… Ma…
L‘ossobuco alla romana è un piatto tipico del Lazio, si differenzia dall’ossobuco alla milanese per la presenza dei piselli, che diventano un ottimo contorno rendendolo…
E’ arrivata finalmente la ricetta dolce e golosa anche per tutti coloro che stanno a dieta: la Angel Cake. Semplicissima da fare, si chiama così…
Prima o poi nella vita tutti compiamo questi errori col vino, sia che siamo collezionisti esperti sia che vogliamo semplicemente goderci una buona bottiglia di…
Il baccalà mantecato alla veneziana è una ricetta tipica della tradizione italiana, molto delicata e raffinata: il baccalà infatti viene cotto e ridotto in crema…
Se siete alla ricerca di un contorno gustoso da preparare in pochi minuti i finocchi gratinati sono quello che fa per voi. Questa ricetta in particolare,…
Lo sciroppo al cioccolato è perfetto per poter decorare i nostri dolci, ma non solo, perché è davvero buonissimo anche da solo. Non farà passare…
Chi non ha assaggiato almeno una volta il burro di arachidi? E’ un prodotto sicuramente con molte calorie ma allo stesso tempo è anche una di…
Avete poco tempo a disposizione per poter preparare un dessert per quegli amici che si sono fermati a cena all’improvviso? Niente paura perché abbiamo proprio…
Complici le serie tv e i film statunitensi, il caffè lungo all’americana sta avendo un forte impatto nell’immaginario collettivo. Chi non vuole sentirsi un po’…
Questa è la ricetta per ricreare la Coca Cola casalinga. Per quanto chi l’abbia preparata spergiuri che sia identica a quella originale, non è proprio…
Il brodo di carne è alla base di molte ricette italiane e viene anche utilizzato per insaporire molti piatti. Farlo in casa è davvero semplice; dopo aver…
Cucinare le uova è semplice, penserete voi… E’ il classico ingrediente che tiriamo fuori dal cilindro magico (leggi frigo) quando non sappiamo proprio cosa portare…
La Kinder fetta al latte è una merendina a base di cacao, latte e miele che si trova nel banco frigo, morbida e golosa è…
Il dado granulare è un ingrediente prezioso, da tenere in cucina per preparare brodini, per arricchire arrosti, per cucinare i risotti. Già, peccato che quelli…
Prendiamo un ingrediente di stagione come la verza e la quinoa che noi consideriamo cereale anche se non lo è, molto buona, ricca di proteine…
Avete mai provato a fare le Fettuccine Alfredo? E’ un primo piatto semplice e veloce da preparare in ogni occasione: hanno un sapore davvero unico…