Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Cos’è un brunch, a che ora si organizza e cosa si mangia?

Cos’è un brunch, a che ora si organizza e cosa si mangia?

Che bello, vi hanno invitato per un brunch e voi avete accettato con entusiasmo. Sì, ma che cos’è un brunch? Niente paura, se non lo…

Aiuto, gli albumi non montano a neve!

Aiuto, gli albumi non montano a neve!

Montare gli albumi a neve è una di quelle cose che mia nonna mi faceva fare da piccola quando preparava i dolci: in questo modo…

La video ricetta del Monte Cristo sandwich

La video ricetta del Monte Cristo sandwich

Un classico della cucina americana in versione tutta italiana solo per voi! Guardate il video! Occorrente Per 1 Sandwich: Padella Spatola per girare Ingredienti: 3…

Il gelato nel cono-ciambella spopola su Instagram

Il gelato nel cono-ciambella spopola su Instagram

Da qualche tempo sui social non si parla d’altro che di un gelato davvero molto particolare: stiamo parlando del gelato servito all’interno di un cono…

Perché la crema pasticcera impazzisce? E cosa fare?

Perché la crema pasticcera impazzisce? E cosa fare?

Di ricette per fare la crema pasticcera ce ne sono diverse, variano un po’ i dosaggi degli ingredienti. Se andate dai nostri amici di iFood…

5 caldissime zuppe di Jamie Oliver che dovete assolutamente provare

5 caldissime zuppe di Jamie Oliver che dovete assolutamente provare

Chi non conosce Jamie Oliver? Ormai da tempo, grazie ai suoi tanti  programmi televisivi questo giovane chef riscuote anche in Italia un grande successo e…

Come fare “‘a subretta” con la neve e il vino cotto

Come fare “‘a subretta” con la neve e il vino cotto

Voi quando comincia a nevicare nelle vostre città cosa fare? C’è chi inizia a disperarsi perché deve andare al lavoro o a recuperare i figli…

Come preparare il porridge per colazione

Come preparare il porridge per colazione

Il porridge è molto diffuso nei paesi anglosassoni per la colazione. La ricetta base è fiocchi d’avena, latte o acqua ma si può arricchire anche…

Sofficini fatti in casa? Ecco come prepararli

Sofficini fatti in casa? Ecco come prepararli

Confessate…chi pur non comprando mai nulla di preparato non ha provato almeno una volta i sofficini? Oggi parliamo di sofficini fatti in casa, una ricetta semplice…

Volete una tazza di cioccolata calda in stile unicorno?

Volete una tazza di cioccolata calda in stile unicorno?

Unicorni, unicorni dappertutto. Possiamo considerare gli unicorni come i nuovi gattini: stanno bene dappertutto. Una delle tendenze del 2016 nel mondo della moda e del…

Come funziona la cucina sottovuoto?

Come funziona la cucina sottovuoto?

Osannata da alcuni chef, odiata da altri, oggi parleremo di cucina sottovuoto. Come funziona? Quali benefici ha? Per realizzare la cucina sottovuoto bisogna avere per…

La ricetta tradizionale della pasta alla gricia

La ricetta tradizionale della pasta alla gricia

La pasta alla grigia è un piatto buono quanto semplice da fare. Di origine laziale, insieme alle cugine carbonara e amatriciana, è uno dei primi…

Come riciclare il torrone: brownies senza burro

Come riciclare il torrone: brownies senza burro

Il torrone, dolce tipico delle festività natalizie a base di albumi, zucchero e frutta secca, è un dolce che si odia o si ama, ma…

3 ricette detox molto sfiziose per smaltire gli eccessi delle feste

3 ricette detox molto sfiziose per smaltire gli eccessi delle feste

Carnevale a parte…le feste sono finalmente passate e ora è arrivato il momento per riprendere in mano la nostra linea. Serve un po’ di buona…

La video ricetta dei pancakes giapponesi

La video ricetta dei pancakes giapponesi

Rispetto alla classica ricetta dei pancakes che tutti conosciamo, questa è sicuramente ancor più golosa! Provatela e non ne farete più a meno! Il procedimento…

3 ricette dell’ultimo minuto per la cena della Befana

3 ricette dell’ultimo minuto per la cena della Befana

Vi state chiedendo se esiste un vero e proprio menù per la Befana? No no, tranquille, non vi siete perse nulla, in realtà non esistono, se non…

Le gelatine alla frutta per la calza della Befana

Le gelatine alla frutta per la calza della Befana

Di calze della Befana ne vendono di ogni tipo, per ogni gusto e di ogni misura. Ma se anche voi amate preparare la versione home made…

Panini alle lenticchie

Panini alle lenticchie

Chi festeggia il Capodanno a casa in compagnia di amici non potrà non avere delle lenticchie avanzate dalla serata. Uno dei piatti forti della nostra tradizione…

Come fare gli shots di formaggio e vino

Come fare gli shots di formaggio e vino

Alzi la mano chi non ama gli shots… Sono dei piccoli bicchierini che solitamente contengono vino o altri cocktail, da condividere velocemente con gli amici……

La ricetta del pudding di pandoro

La ricetta del pudding di pandoro

Chi non ha avanzato panettone e pandoro dopo le feste di Natale? Per evitare di ritrovarsi a Pasqua con ancora nella dispensa dolci natalizi potete provare il…

Il Monte Cristo Sandwich, perfetto per il pranzo del primo dell’anno

Il Monte Cristo Sandwich, perfetto per il pranzo del primo dell’anno

E’ il primo dell’anno, abbiamo dormito fino a tardi, abbiamo una fame tremenda, complici anche i postumi della sbornia, ma non abbiamo voglia di cucinare…

13 finger food e stuzzichini perfetti per il cenone di Capodanno

13 finger food e stuzzichini perfetti per il cenone di Capodanno

Ci siamo, è arrivato Capodanno e noi abbiamo organizzato all’ultimo minuto una cena con i nostri amici. L’abito è pronto, il make up anche, la…

La video ricetta per realizzare dei tartufini riciclando il torrone

La video ricetta per realizzare dei tartufini riciclando il torrone

Il torrone è uno dei dolci delle feste di fine anno: lo troviamo nei cesti natalizi che ci arrivano dal datore di lavoro o da…

Come si prepara il caffè di cicoria?

Come si prepara il caffè di cicoria?

Vi va una tazza di sano caffè di cicoria? Sembra che oggi sia tornato di moda il caffè di cicoria, alternativa considerata sana del caffè.…

La video ricetta dei peperoncini ripieni filanti

La video ricetta dei peperoncini ripieni filanti

Chi non vorrebbe addentare dei caldi e soffici peperoncini ripieni appena fritti? Questa ricetta si presta benissimo ad essere un finger food, parte di un…

Gennaio: 31 ricette a cui ispirarsi

Gennaio: 31 ricette a cui ispirarsi

Gennaio, il primo mese dell’anno, il mese dei buoni propositi, il mese di “inizio la dieta” che puntualmente poi viene rimandata a data da destinarsi.…

La video ricetta facile per preparare uno strudel di mele

La video ricetta facile per preparare uno strudel di mele

Lo strudel di mele è un dolce classico che è sempre un piacere portare sulle nostre tavole, in ogni occasione possibile e immaginabile: piace proprio…

Triglie su vellutata di ceci: un secondo facile e veloce per Capodanno

Triglie su vellutata di ceci: un secondo facile e veloce per Capodanno

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce perfetta per il menù di Capodanno: triglie al profumo di arancia su vellutata di ceci. Pronta in…

5 errori da evitare durante la frittura

5 errori da evitare durante la frittura

C’è una leggenda metropolitana che sostiene che qualsiasi cosa fritta diventi buona, anche la suola delle scarpe. Forse è vero, ma molto dipende anche da…

Le zuppe detox ideali tra Natale e Capodanno

Le zuppe detox ideali tra Natale e Capodanno

Le feste di fine anno sono sinonimo di abbuffate, di grandi mangiate con parenti e amici, di aperitivi, di qualche bicchierino di troppo, di dolci…