Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Non solo beauty trend, anche food trend nel 2017. Il prossimo anno preparatevi: dovremo tutti mangiare cibi viola. Anzi, cibo color purple se vogliamo fare…
Lo sappiamo che parlare di cibo dopo Natale dovrebbe essere considerato un crimine contro l’umanità, ma visto che siamo alla fine dell’anno è tempo di…
Passato Natale, ecco che spunta la fatidica domanda: cosa fare a Capodanno? Se non siete tra coloro che ad agosto hanno già prenotato per trascorrere…
Se per settimane abbiamo parlato di cosa preparare per Natale sfogliando mille riviste e facendoci ispirare da tante immagini golose. Eccoci, ora, come ogni anno,…
Se avete in programma di organizzare il cenone di Capodanno in casa, ma non avete ancora deciso cosa preparare, ecco qualche idea semplice, veloce e…
Christine McConnel è un’artista davvero molto particolare, che lavora con un materiale singolare: il pan di zenzero. Sappiate che le classiche casette che siete abituati…
Ci siamo, è la vigilia di Natale, tutto è pronto, ma, c’è sempre un ma… c’è un imprevisto: all’improvviso dobbiamo preparare un pranzo o una…
Oggi vi proponiamo una ricetta last minute, economica, natalizia e dal risultato strabiliante! Perchè servire un semplice pandoro con una spolverata di zucchero a velo…
Tempo di Vigilia di Natale, siete pronte per portare il pesce in tavola? Già, ma come si fa a capire quale sia il pesce migliore…
Questo è il momento ideale per dedicarsi alla realizzazione della casetta di Pan di Zenzero. Bisogna sfruttare le vacanze natalizie al meglio, quindi cosa c’è…
L’insalata di rinforzo è un piatto tipico napoletano preparato per la vigilia di Natale. E’ chiamata così perchè preparata per la Vigilia, di giorno in…
Se volete dare un tocco originale al vostro pranzo di Natale, oltre alla classica besciamella consigliata dai nostri amici di iFood, che ne dite di…
Magari non sarà proprio per il classico pranzo di Natale o per il cenone di capodanno (e se anche dovesse essere cosi non bisogna sentirsi in…
E’ un dilemma che scinde in diverse fazioni il mondo degli amanti del Tiramisù: il Tiramisù si fa con i Savoiardi o con i Pavesini?…
Possiamo sentirci un po’ anche noi come il Boss delle Torte e realizzare a casa la nostra pasta di zucchero. Nota anche come fondant, si…
Le lasagne sono sempre un primo piatto perfetto, per ogni occasione e per ogni festa. Subito ci riportano alla mente ricordi dell’infanzia, quando la domenica…
E’ un dilemma che in questo periodo dell’anno si ripresenta sempre: qual è la differenza tra cotechino e zampone? Pur adorando gli insaccati, in realtà…
Oggi vi propongo un’alternativa al solito primo da inserire nel menù delle feste: zuppa di pollo in crosta. Solo all’apparenza può sembrare complessa, in realtà…
Guardatevi intorno: nei cesti di Natale in questo periodo non mancano di certo gli ananas. Magari pregustate già il momento in cui potrete assaggiarlo, ma,…
Mentre i nostri amici di Dissapore ci spiegano se col Tiramisù ci vadano i Savoiardi o i Pavesini (#teamsavoiardi sempre!), noi andiamo a vedere una…
E’ tradizione per la Vigilia di Natale preparare piatti a base di pesce, o comunque di magro e senza carne. Uno dei piatti più preparati è…
Il pandolce è il dolce tipico delle festività genovesi, un dolce lievitato simile al panettone arricchito di uvetta e arance candite. La sua preparazione è…
I pomodori gratinati sono la ricetta perfetta per un contorno che piace sempre a tutti. Non pensiate che siano troppo difficili da realizzare, perché in…
Il baccalà è un pesce che nel periodo natalizio si prepara in diverse parti d’ Italia, oggi vi presento la ricetta romana un must per…
Pinterest ci insegna che nel 2017 andranno di moda le chips vegetali. Confesso che quando ho letto la notizia sono rimasta perplessa: perché, le patatine…
Oggi vi proponiamo una classica ricetta della nonna, il cervello fritto. Alzi la mano chi di voi ne ha mangiato nella prima infanzia… Nella nostra…
Oggi vi propongo un antipasto facile facile, sfizioso e veloce da preparare: involtini di pesce spada affumicato con crema di ceci alla menta. E’ un…
Se siete stanchi del solito torrone commerciale, sappiate che è possibile farlo anche in casa. La ricetta non è difficile, gli ingredienti sono di facile…
Alcuni tipi di dolci per riuscire bene hanno bisogno di un ingrediente particolare: l’ammoniaca per dolci. Non si tratta dell’ammoniaca che usate per pulire i…
Organizzare un pranzo o una cena durante le feste senza spendere una fortuna, è possibile? Certo! La cucina italiana ci dimostra che non sempre è…