Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Food Trend 2017: portate in tavola cibi viola

Food Trend 2017: portate in tavola cibi viola

Non solo beauty trend, anche food trend nel 2017. Il prossimo anno preparatevi: dovremo tutti mangiare cibi viola.  Anzi, cibo color purple se vogliamo fare…

I 13 cibi che hanno spopolato sui social nel 2016

I 13 cibi che hanno spopolato sui social nel 2016

Lo sappiamo che parlare di cibo dopo Natale dovrebbe essere considerato un crimine contro l’umanità, ma visto che siamo alla fine dell’anno è tempo di…

Quanto costa il party di Capodanno da chef Cracco?

Quanto costa il party di Capodanno da chef Cracco?

Passato Natale, ecco che spunta la fatidica domanda: cosa fare a Capodanno? Se non siete tra coloro che ad agosto hanno già prenotato per trascorrere…

Come riciclare gli avanzi di Natale? 5 idee facili a cui ispirarsi

Come riciclare gli avanzi di Natale? 5 idee facili a cui ispirarsi

Se per settimane abbiamo parlato di cosa preparare per Natale sfogliando mille riviste e facendoci ispirare da tante immagini golose. Eccoci, ora, come ogni anno,…

Menu di Capodanno low cost

Menu di Capodanno low cost

Se avete in programma di organizzare il cenone di Capodanno in casa, ma non avete ancora deciso cosa preparare, ecco qualche idea semplice, veloce e…

Altro che casa di pan di zenzero: c’è chi ha costruito un castello!

Altro che casa di pan di zenzero: c’è chi ha costruito un castello!

Christine McConnel è un’artista davvero molto particolare, che lavora con un materiale singolare: il pan di zenzero. Sappiate che le classiche casette che siete abituati…

Ricette last minute per Natale: cosa preparare se avete poco tempo

Ricette last minute per Natale: cosa preparare se avete poco tempo

Ci siamo, è la vigilia di Natale, tutto è pronto, ma, c’è sempre un ma… c’è un imprevisto: all’improvviso dobbiamo preparare un pranzo o una…

La video ricetta del pandoro a sorpresa

La video ricetta del pandoro a sorpresa

Oggi vi proponiamo una ricetta last minute, economica, natalizia e dal risultato strabiliante! Perchè servire un semplice pandoro con una spolverata di zucchero a velo…

Come scegliere il pesce fresco da portare in tavola

Come scegliere il pesce fresco da portare in tavola

Tempo di Vigilia di Natale, siete pronte per portare il pesce in tavola? Già, ma come si fa a capire quale sia il pesce migliore…

Come fare la casetta di Pan di Zenzero

Come fare la casetta di Pan di Zenzero

Questo è il momento ideale per dedicarsi alla realizzazione della casetta di Pan di Zenzero. Bisogna sfruttare le vacanze natalizie al meglio, quindi cosa c’è…

Insalata di rinforzo napoletana

Insalata di rinforzo napoletana

L’insalata di rinforzo è un piatto tipico napoletano preparato per la vigilia di Natale. E’ chiamata così perchè preparata per la Vigilia, di giorno in…

La gustosa ricetta della salsa tartufata

La gustosa ricetta della salsa tartufata

Se volete dare un tocco originale al vostro pranzo di Natale, oltre alla classica besciamella consigliata dai nostri amici di iFood, che ne dite di…

Ricette e idee creative per un menù facile di Natale dell’ultimo minuto

Ricette e idee creative per un menù facile di Natale dell’ultimo minuto

Magari non sarà proprio per il classico pranzo di Natale o per il cenone di capodanno (e se anche dovesse essere cosi non bisogna sentirsi in…

Il Tiramisù si fa con i Savoiardi o con i Pavesini?

Il Tiramisù si fa con i Savoiardi o con i Pavesini?

E’ un dilemma che scinde in diverse fazioni il mondo degli amanti del Tiramisù: il Tiramisù si fa con i Savoiardi o con i Pavesini?…

La ricetta della pasta di zucchero

La ricetta della pasta di zucchero

Possiamo sentirci un po’ anche noi come il Boss delle Torte e realizzare a casa la nostra pasta di zucchero. Nota anche come fondant, si…

10 ricette di lasagne per stupire tutti quanti a tavola

10 ricette di lasagne per stupire tutti quanti a tavola

Le lasagne sono sempre un primo piatto perfetto, per ogni occasione e per ogni festa. Subito ci riportano alla mente ricordi dell’infanzia, quando la domenica…

Qual è la differenza tra cotechino e zampone?

Qual è la differenza tra cotechino e zampone?

E’ un dilemma che in questo periodo dell’anno si ripresenta sempre: qual è la differenza tra cotechino e zampone? Pur adorando gli insaccati, in realtà…

Zuppa di pollo in crosta: il tuo primo very chic e facilissimo per le feste

Zuppa di pollo in crosta: il tuo primo very chic e facilissimo per le feste

Oggi vi propongo un’alternativa al solito primo da inserire nel menù delle feste: zuppa di pollo in crosta. Solo all’apparenza può sembrare complessa, in realtà…

Come capire se l’ananas è maturo?

Come capire se l’ananas è maturo?

Guardatevi intorno: nei cesti di Natale in questo periodo non mancano di certo gli ananas. Magari pregustate già il momento in cui potrete assaggiarlo, ma,…

La ricetta dei Pavesini fatta in casa

La ricetta dei Pavesini fatta in casa

Mentre i nostri amici di Dissapore ci spiegano se col Tiramisù ci vadano i Savoiardi o i Pavesini (#teamsavoiardi sempre!), noi andiamo a vedere una…

Frutti di mare fritti per la vigilia

Frutti di mare fritti per la vigilia

E’ tradizione per la Vigilia di Natale preparare piatti a base di pesce, o comunque di magro e senza carne. Uno dei piatti più preparati è…

Pandolce genovese

Pandolce genovese

Il pandolce è il dolce tipico delle festività genovesi, un dolce lievitato simile al panettone arricchito di uvetta e arance candite. La sua preparazione è…

Come si preparano i pomodori gratinati

Come si preparano i pomodori gratinati

I pomodori gratinati sono la ricetta perfetta per un contorno che piace sempre a tutti. Non pensiate che siano troppo difficili da realizzare, perché in…

Baccalà fritto alla romana

Baccalà fritto alla romana

Il baccalà è un pesce che nel periodo natalizio si prepara in diverse parti d’ Italia, oggi vi presento la ricetta romana un must per…

Chips di zucchine: la ricetta delle patatine fritte vegetali

Chips di zucchine: la ricetta delle patatine fritte vegetali

Pinterest ci insegna che nel 2017 andranno di moda le chips vegetali. Confesso che quando ho letto la notizia sono rimasta perplessa: perché, le patatine…

La video ricetta del cervello fritto filante

La video ricetta del cervello fritto filante

Oggi vi proponiamo una classica ricetta della nonna, il cervello fritto. Alzi la mano chi di voi ne ha mangiato nella prima infanzia… Nella nostra…

Involtini di pesce spada affumicato con crema di ceci alla menta

Involtini di pesce spada affumicato con crema di ceci alla menta

Oggi vi propongo un antipasto facile facile, sfizioso e veloce da preparare: involtini di pesce spada affumicato con crema di ceci alla menta. E’ un…

La ricetta del torrone fatto in casa

La ricetta del torrone fatto in casa

Se siete stanchi del solito torrone commerciale, sappiate che è possibile farlo anche in casa. La ricetta non è difficile, gli ingredienti sono di facile…

Come usare l’ammoniaca per fare i dolci

Come usare l’ammoniaca per fare i dolci

Alcuni tipi di dolci per riuscire bene hanno bisogno di un ingrediente particolare: l’ammoniaca per dolci. Non si tratta dell’ammoniaca che usate per pulire i…

Menù completo di Natale sotto i 20 euro

Menù completo di Natale sotto i 20 euro

Organizzare un pranzo o una cena durante le feste senza spendere una fortuna, è possibile? Certo! La cucina italiana ci dimostra che non sempre è…