Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Voi l’alloro lo usate solo per preparare gli arrosti o per portare in tavola delle gustosissime patate arrosto? Lo sapevate che può diventare l’ingrediente principale…
Oggi vi propongo un primo piatto molto facile da fare e anche piuttosto veloce, saporito e dai sapori classici, quelli che più o meno piacciono…
Come cominciare al meglio ogni nostra giornata? Oltre alla tazza di caffè fumante e profumato, potremmo aver bisogno di qualcosa di dolce, proprio come una…
Avete problemi a montare la panna? State tranquille, è una cosa che in cucina succede spesso e questo perché per montare correttamente la panna servono…
Oggi prepareremo un piatto facilissimo e gustoso della tradizione italiana, nello specifico della tradizione culinaria campana: pasta e ceci. Ormai non è più una novità,…
Il 25 novembre si è tenuta la giornata mondiale contro il Foie Gras. Che cos’è? E’ il fegato d’oca o anatra che durante la…
Stanchi di comprare la salsa di senape commerciale? Volete un gusto più genuino, partendo da ingredienti più salutari e naturali? Ecco che allora qui…
Dicembre è alle porte e già si respira aria natalizia. Le città iniziano a vestirsi a festa e anche nelle case si pensa già al…
I pop corn sono uno snack golosissimo da gustare ogni volta che ne abbiamo volta: tanti i modi per poter preparare i pop corn,…
Lo zabaione, crema a base di uova, zucchero e marsala, è una delle preparazioni tipiche del periodo invernale ed è sicuramente uno dei dolci…
Quando si tratta di pausa pranzo di certo la parola d’ordine non è la calma. Si corre, si ordina qualcosa al volo, si porta…
Se cercate un modo diverso per preparare la pizza, la pizza di polenta vi permetterà di preparare un piatto unico originale e diverso dal…
Come ogni paese anche gli americani hanno le proprie tradizioni e come non esiste 4 Luglio senza fuochi d’artificio, così non può mancare il…
Oggi prepariamo una ricetta facile facile e anche veloce super saporita e molto calda per combattere al meglio il freddo ormai protagonista di questi…
La zucca è la regina dell’autunno: il suo sapore è unico e fa anche bene alla salute, un motivo in più per portarla più…
Magari parliamo di tempura di verdure, di tempura di pesce, di tempura di molluschi… ma come si fa la pastella della tempura? Prima di…
A Natale mangiamo sempre gli stessi dolci. C’è il panettone tipico di Milano e il pandoro tipico di Verona, per chi non ama i…
Oggi vi propongo un’insolita e sfiziosissima panatura da abbinare a qualsiasi tipo di carne, che sia rossa o bianca di pollo o tacchino: panatura…
Quanto ci piacciono le torte salate? Tantissimo, perché con pochi ingredienti e pochissimo tempo di preparazione permettono anche chi è alle prime armi o…
Le omelette sono un piatto francese che ormai è sbarcato da diverso tempo in Italia. Molto apprezzate per il brunch sono anche un secondo semplice…
Se siete abituati alla maionese fatta in casa, difficilmente riuscirete ad apprezzare quella commerciale, come sapore non c’è paragone. Il problema è che non…
I biscotti sono la passione di tutte noi, che ne dite di prepararli con una ricetta gustosissima che prevede l’utilizzo di nocciole e gianduia?…
Perché accontentarsi di una barretta di Twix quando se ne può avere una gigante! Prepararla in casa è davvero semplice, ma il risultato è…
La zuppa di legumi è un piatto della nostra tradizione, un piatto povero, ma assolutamente da riscoprire perchè è sano, sostanzioso, perfetto per questa…
Varianti della pasta e fagioli sono diffuse in tutta Italia. E’ una ricetta piuttosto semplice da preparare, ma che richiede una cottura lunga se si utilizzano…
Non ci ho mai pensato troppo, metto la bistecca in padella e via finché la carne non mi sembra cotta. Però ci sono dei…
L’acqua cotta è un piatto tipico della cucina della bassa Mmaremma. In passato rappresentava il pranzo tipico dei butteri quando si trovavano in aperta…
Ad agosto Amatrice avrebbe dovuto ospitare la sua annuale e tradizionale sagra dell’amatriciana, il piatto tipico di questa splendida città, conosciuto in tutta Italia…
Alzi la mano chi non ama le torte salate. Sono la soluzione perfetta per ogni occasione: per un antipasto, per un aperitivo, per un…
Oggi impariamo a preparare delle facilissime e velocissime polpettine speziate ai ceci accompagnati da una sfiziosissima salsa agrodolce, un antipasto un po’ diverso dedicato a…