Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Mai provato a usare l’alloro per digerire meglio?

Mai provato a usare l’alloro per digerire meglio?

Voi l’alloro lo usate solo per preparare gli arrosti o per portare in tavola delle gustosissime patate arrosto? Lo sapevate che può diventare l’ingrediente principale…

Maccheroni con ragù di zucca, salsiccia e funghi

Maccheroni con ragù di zucca, salsiccia e funghi

Oggi vi propongo un primo piatto molto facile da fare e anche piuttosto veloce, saporito e dai sapori classici, quelli che più o meno piacciono…

Ciambelle per la prima colazione, 7 ricette da non perdere

Ciambelle per la prima colazione, 7 ricette da non perdere

Come cominciare al meglio ogni nostra giornata? Oltre alla tazza di caffè fumante e profumato, potremmo aver bisogno di qualcosa di dolce, proprio come una…

Cosa fare se la panna non monta?

Cosa fare se la panna non monta?

Avete problemi a montare la panna? State tranquille, è una cosa che in cucina succede spesso e questo perché per montare correttamente la panna servono…

Pasta e ceci alla campana

Pasta e ceci alla campana

Oggi prepareremo un piatto facilissimo e gustoso della tradizione italiana, nello specifico della tradizione culinaria campana: pasta e ceci. Ormai non è più una novità,…

Foie Gras: gli chef stellati continuano ad alimentare la pratica brutale vietata in Italia

Foie Gras: gli chef stellati continuano ad alimentare la pratica brutale vietata in Italia

  Il 25 novembre si è tenuta la giornata mondiale contro il Foie Gras. Che cos’è? E’ il fegato d’oca o anatra che durante la…

La ricetta della senape fatta in casa

La ricetta della senape fatta in casa

  Stanchi di comprare la salsa di senape commerciale? Volete un gusto più genuino, partendo da ingredienti più salutari e naturali? Ecco che allora qui…

31 ricette per dicembre

31 ricette per dicembre

Dicembre è alle porte e già si respira aria natalizia. Le città iniziano a vestirsi a festa e anche nelle case si pensa già al…

Come realizzare una ghirlanda di pop corn

Come realizzare una ghirlanda di pop corn

  I pop corn sono uno snack golosissimo da gustare ogni volta che ne abbiamo volta: tanti i modi per poter preparare i pop corn,…

Come preparare lo zabaione

Come preparare lo zabaione

  Lo zabaione, crema a base di uova, zucchero e marsala, è una delle preparazioni tipiche del periodo invernale ed è sicuramente uno dei dolci…

Idee pausa pranzo per le ragazze indaffarate

Idee pausa pranzo per le ragazze indaffarate

  Quando si tratta di pausa pranzo di certo la parola d’ordine non è la calma. Si corre, si ordina qualcosa al volo, si porta…

La pizza di polenta

La pizza di polenta

  Se cercate un modo diverso per preparare la pizza, la pizza di polenta vi permetterà di preparare un piatto unico originale e diverso dal…

Festa del Ringraziamento: perché si mangia il tacchino e come prepararlo

Festa del Ringraziamento: perché si mangia il tacchino e come prepararlo

  Come ogni paese anche gli americani hanno le proprie tradizioni e come non esiste 4 Luglio senza fuochi d’artificio, così non può mancare il…

Minestra di lenticchie e castagne

Minestra di lenticchie e castagne

  Oggi prepariamo una ricetta facile facile e anche veloce super saporita e molto calda per combattere al meglio il freddo ormai protagonista di questi…

12 ricette con la zucca facili e veloci da provare subito

12 ricette con la zucca facili e veloci da provare subito

  La zucca è la regina dell’autunno: il suo sapore è unico e fa anche bene alla salute, un motivo in più per portarla più…

Ricetta della pastella della tempura

Ricetta della pastella della tempura

  Magari parliamo di tempura di verdure, di tempura di pesce, di tempura di molluschi… ma come si fa la pastella della tempura? Prima di…

Poisnettone, il nuovo panettone integrale che rivoluziona le feste

Poisnettone, il nuovo panettone integrale che rivoluziona le feste

  A Natale mangiamo sempre gli stessi dolci. C’è il panettone tipico di Milano e il pandoro tipico di Verona, per chi non ama i…

Fettine di carne con panatura di nocciole e semi di zucca

Fettine di carne con panatura di nocciole e semi di zucca

  Oggi vi propongo un’insolita e sfiziosissima panatura da abbinare a qualsiasi tipo di carne, che sia rossa o bianca di pollo o tacchino: panatura…

La ricetta veloce della torta salata con cotto e stracchino

La ricetta veloce della torta salata con cotto e stracchino

  Quanto ci piacciono le torte salate? Tantissimo, perché con pochi ingredienti e pochissimo tempo di preparazione permettono anche chi è alle prime armi o…

Omelette con prosciutto e formaggio

Omelette con prosciutto e formaggio

  Le omelette sono un piatto francese che ormai è sbarcato da diverso tempo in Italia. Molto apprezzate per il brunch sono anche un secondo semplice…

Cosa fare se la maionese impazzisce

Cosa fare se la maionese impazzisce

  Se siete abituati alla maionese fatta in casa, difficilmente riuscirete ad apprezzare quella commerciale, come sapore non c’è paragone. Il problema è che non…

La video ricetta dei semplici biscotti con nocciole e gianduia

La video ricetta dei semplici biscotti con nocciole e gianduia

  I biscotti sono la passione di tutte noi, che ne dite di prepararli con una ricetta gustosissima che prevede l’utilizzo di nocciole e gianduia?…

La ricetta della Twix cake

La ricetta della Twix cake

  Perché accontentarsi di una barretta di Twix quando se ne può avere una gigante! Prepararla in casa è davvero semplice, ma il risultato è…

Zuppa di legumi misti

Zuppa di legumi misti

  La zuppa di legumi è un piatto della nostra tradizione, un piatto povero, ma assolutamente da riscoprire perchè è sano, sostanzioso, perfetto per questa…

La ricetta veloce della pasta e fagioli

La ricetta veloce della pasta e fagioli

  Varianti della pasta e fagioli sono diffuse in tutta Italia. E’ una ricetta piuttosto semplice da preparare, ma che richiede una cottura lunga se si utilizzano…

Come cuocere perfettamente una bistecca

Come cuocere perfettamente una bistecca

  Non ci ho mai pensato troppo, metto la bistecca in padella e via finché la carne non mi sembra cotta. Però ci sono dei…

La ricetta dell’acqua cotta

La ricetta dell’acqua cotta

  L’acqua cotta è un piatto tipico della cucina della bassa Mmaremma. In passato rappresentava il pranzo tipico dei butteri quando si trovavano in aperta…

Il Festival dell’Amatriciana ci sarà, anche per aiutare i terremotati di Amatrice

Il Festival dell’Amatriciana ci sarà, anche per aiutare i terremotati di Amatrice

  Ad agosto Amatrice avrebbe dovuto ospitare la sua annuale e tradizionale sagra dell’amatriciana, il piatto tipico di questa splendida città, conosciuto in tutta Italia…

10 ricette di torte salate perfette come svuotafrigo

10 ricette di torte salate perfette come svuotafrigo

  Alzi la mano chi non ama le torte salate. Sono la soluzione perfetta per ogni occasione: per un antipasto, per un aperitivo, per un…

Polpettine speziate ai ceci con salsa agrodolce

Polpettine speziate ai ceci con salsa agrodolce

  Oggi impariamo a preparare delle facilissime e velocissime polpettine speziate ai ceci accompagnati da una sfiziosissima salsa agrodolce, un antipasto un po’ diverso dedicato a…