Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Insalata tiepida di lenticchie e patate

Insalata tiepida di lenticchie e patate

  Con l’arrivo della stagione fredda anche le insalate sono più buone gustate calde o leggermente tiepide. I legumi si prestano bene a essere utilizzati in…

Tarte tatin di pere, mele e cannella

Tarte tatin di pere, mele e cannella

  La Tarte Tatin è uno dei capi saldi della pasticceria francese e ha un a storia tutta particolare che riguarda la sua nascita. La storia…

Pancake di zucca salati

Pancake di zucca salati

  Adoro le ricette zero sprechi, così anche due fette di zucca avanzate si possono trasformare in un piatto completamente diverso: un perfetto e soffice…

Come tagliare perfettamente una fetta di torta

Come tagliare perfettamente una fetta di torta

  Come tagliare perfettamente una torta? Se tra palette e coltelli finite sempre col presentare un disastro nel piatto del dessert degli ospiti, ecco un…

Il menù settimanale da stampare

Il menù settimanale da stampare

  Chiedetemi tutto, ma non di cucinare e, soprattutto, non chiedetemi di pensare a cosa cucinare. Spolvero, stiro, lavo, ma se posso scansare i fornelli…

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

  Il riso alla cantonese è un piatto della cucina cinese a base di riso basmati, uova, piselli, prosciutto e con l’aggiunta della salsa di soia.…

Mai più salse bruciate in cottura!

Mai più salse bruciate in cottura!

  Quante volte vi capita di dimenticare sul fornello un pentolino pieno di sugo o crema? Inutile dire che poi bisogna buttare via tutto e raschiare dal…

Pasta e patate: la versione pronta in 15 minuti

Pasta e patate: la versione pronta in 15 minuti

  Pasta e patate, si sa, è un classico della cucina casalinga italiana. È un primo piatto abbastanza invernale, con ingredienti semplici e poveri, gustoso, sostanzioso e facilissimo…

La ricetta della zucca arrosto

La ricetta della zucca arrosto

  La zucca arrosto è uno dei miei comfort food preferiti, la cottura nel forno conferisce un delizioso sapore caramellato e una consistenza morbida e…

Perché non dovreste mai lavare il pollo prima di cucinarlo

Perché non dovreste mai lavare il pollo prima di cucinarlo

  Avete l’abitudine di lavare il pollo prima di cucinarlo? Non appena aprite la confezione che racchiude le vostre cosce o il petto di pollo…

Polpette di carne al sugo rosso con peperoni verdi

Polpette di carne al sugo rosso con peperoni verdi

  Oggi prepariamo un classico secondo piatto piuttosto facile e veloce da realizzare: le polpette di carne al sugo rosso con peperoni verdi. Di solito un…

La ricetta del latte di zucca speziato

La ricetta del latte di zucca speziato

  Avete mai bevuto il latte di zucca speziato? Se siete capitati in un locale Starbucks in autunno, di sicuro vi sarete fatti attirare da…

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

  Gli spaghetti alla puttanesca sono uno dei piatti italiani più conosciuti tipico della cucina napoletana. La mia versione, con l’aggiunta delle acciughe, è una…

Come si preparano i mikado con la ricetta casalinga facile

Come si preparano i mikado con la ricetta casalinga facile

  Alzi la mano chi ama i mikado. Questi snack dolci con il cioccolato sono perfetti per poter trascorrere una deliziosa serata davanti la televisione…

Come preparare i marshmallows

Come preparare i marshmallows

  Preparare i marshmallow in casa non solo è possibile, ma è anche facile. Con Halloween alle porte, la voglia di caramelle gommose aumenta a…

Come si prepara la cheesecake light allo yogurt

Come si prepara la cheesecake light allo yogurt

  Avete voglia di cheesecake, ma avete anche voglia di leggerezza? Lo sapete che non è impossibile unire le vostre due voglie? Basta seguire passo…

Come si puliscono i tartufi

Come si puliscono i tartufi

  Il tartufo è uno degli ingredienti più preziosi che possiamo portare in cucina ed è anche uno dei più buoni. Ma non solo è…

Lasagna al ragù bianco

Lasagna al ragù bianco

  Cercate una ricetta per una lasagna veloce gustosa ma più leggera rispetto a quella della nonna? Ecco la ricetta che fa per voi: la lasagna…

Come conservare una bottiglia di vino aperta

Come conservare una bottiglia di vino aperta

  Come si conserva una bottiglia di vino rimasta aperta? Se l’avete aperta a cena o per un aperitivo con gli amici e non è…

Come trasformare le uova in simpatici animaletti

Come trasformare le uova in simpatici animaletti

  Le uova sono buone in qualsiasi modo vengano cucinate, anche quando sono semplicemente sode. L’unico, chiamiamolo “problema”, delle uova sode è la presentazione un…

Chiara Maci, così si diventa foodblogger

Chiara Maci, così si diventa foodblogger

  Fare successo con il proprio blog è un sogno per moltissime ragazze, ma non è così semplice. Non basta avere passione, ci vuole talento…

Farfalle con ragù di verdure

Farfalle con ragù di verdure

  Il ragù per essere gustoso non deve essere necessariamente di carne. Buono, personalizzabile e leggero il ragù di verdure non è solo per vegetariani, ma…

Quali sono le differenze tra il tartufo bianco e il nero?

Quali sono le differenze tra il tartufo bianco e il nero?

  Ci siamo, è la stagione dei tartufi, frutto della terra pregiatissimo che spesso è protagonista di golose ricette da condividere… più o meno, visto…

Pan di Spagna cotto al microonde

Pan di Spagna cotto al microonde

  Capita molto spesso succede che abbiamo davvero poco tempo a disposizione e mille cose da fare, tra queste magari anche il piacere di preparare…

Grom lancia il suo nuovo gelato che ricorda il Calippo

Grom lancia il suo nuovo gelato che ricorda il Calippo

  Novità in arrivo da Grom: l’azienda lancia il suo primo gelato confezionato da bar. Se lo guardiamo bene ricorda un po’ una via di…

Come preparare in casa le caramelle per la tosse

Come preparare in casa le caramelle per la tosse

  Anche se un po’ in ritardo sulla tabella di marcia, come ogni anno il caldo se ne va per lasciare spazio alla stagione fredda…

Crocchette spagnole al prosciutto

Crocchette spagnole al prosciutto

  Queste crocchette spagnole al prosciutto creano un altro tasso di dipendenza! Eh sì: una volta provata questa ricetta, non riuscirete più a smettere di mangiare,…

Lo Switchel, l’energy drink naturale

Lo Switchel, l’energy drink naturale

  Quando le forze vengono a mancare spesso cerchiamo di sopperire con caffè e bevande energetiche. Alcune di queste, come quelle sportive, reintegrano i sali…

Cipolle ripiene al microonde

Cipolle ripiene al microonde

  Per chi ama il loro sapore, le cipolle al forno sono davvero buone in tutta la loro semplicità. In insalata, ripiene, come contorno insieme alle…

Come si prepara correttamente il riso per il sushi

Come si prepara correttamente il riso per il sushi

  Come si prepara il riso per il sushi? E’ una ricetta base che dovete saper fare alla perfezione se amate il cibo che arriva…