Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Come realizzare le coppette di cioccolato con i palloncini

Come realizzare le coppette di cioccolato con i palloncini

  Spesso la semplicità paga, anche in cucina. Per realizzare un dessert ad effetto non bisogna essere per forza dei pasticceri nati, basta qualche idea…

Mangereste mai le patatine nere?

Mangereste mai le patatine nere?

  Arriva Halloween e Doritos ha deciso di riproporre le sue patatine a tema: il mercato giapponese potrà beneficiare di questa versione nera delle patatine…

Polpo cotto in pentola a pressione

Polpo cotto in pentola a pressione

  Un piatto buonissimo e anche di semplice preparazione. D’ora in avanti per mangiare il polpo non dovrete più andare al ristorante; in poche mosse…

Pere in sfoglia, il dessert con solo due ingredienti

Pere in sfoglia, il dessert con solo due ingredienti

  Per preparare un dessert buono e bello non servono per forza ore davanti ai fornelli e grandi doti da pasticciere. La semplicità e le materie…

Polpette di zucca

Polpette di zucca

  Ottobre tempo di zucca: unico inconveniente pulirla e tagliarla, io ho sempre paura di tagliarmi!Così quando decido di farla in forno la cuocio tutta in…

Come cuocere i cibi nel microonde

Come cuocere i cibi nel microonde

  Il microonde è una gran bella invenzione. Per chi ha sempre poco tempo da dedicare alla cucina, ecco un elettrodomestico che non ci permette…

Cestini di parmigiano

Cestini di parmigiano

  Aperitivo o cena in vista? Per sorprendere i propri ospiti non c’è niente di meglio che servire le pietanze o le salse in piatti……

Minestra di orzo alla mela e prezzemolo con i pinoli

Minestra di orzo alla mela e prezzemolo con i pinoli

  L’autunno inizia a farsi sentire e non dobbiamo farci trovare impreparati. Le giornate sono ancora soleggiate, ma l’aria frizzante la si inizia a percepire,…

Cosa mettere al posto delle uova nelle ricette

Cosa mettere al posto delle uova nelle ricette

  Lo sapete a cosa serve l’uovo nelle ricette dolci e salate? E’ un ingrediente importante perchè agevola la lievitazione nei dolci e amalgama gli…

Cous cous vegetariano al microonde

Cous cous vegetariano al microonde

  La preparazione del cous cous, si sa, è molto veloce: se si utilizza quello precotto, sarà sufficiente seguire le istruzioni riportate sulla confezione e…

Brownies: 10 ricette per prepararli

Brownies: 10 ricette per prepararli

  I buonissimi dolcetti americani Brownies sono a base di cioccolato, ma possono essere prepararti in tantissimi modi e in vari gusti. Si può aggiungere…

Come si prepara la torta macedonia

Come si prepara la torta macedonia

  La frutta è il dolce della natura: che ne dite di sfruttarla per realizzare un dessert unico, leggero, gustoso, potendo contare sui frutti che…

Ottobre: 31 ricette da non perdere

Ottobre: 31 ricette da non perdere

  Ottobre è uno dei mesi che più mi piace perché l’autunno ormai è arrivato, le giornate sono miti e le città si cominciano a…

Le norme di conservazione dei cibi

Le norme di conservazione dei cibi

  Quando si parla di prassi e abitudini in materia di igiene siamo tutte convinte di saperne quanto basta, eppure purtroppo non solo non è…

Involtini di carne con funghi, noci e formaggio

Involtini di carne con funghi, noci e formaggio

  Quante volte ci capita di essere di corsa, di non avere tempo per cucinare, ma tanta fame e tante bocche da sfamare per pranzo…

Barrette Snickers fatte in casa

Barrette Snickers fatte in casa

  Lo Snikers è uno degli snack a base di cioccolato più goloso che ci sia. Se vogliamo farci una bella “scorpacciata” in casa, in…

Frittata alla pizzaiola

Frittata alla pizzaiola

  Una pizza o una frittata? Nessuna delle due. E’ una frittata alla pizzaiola! Un secondo che diventa un piatto unico, da preparare il giorno…

La ricetta dei tegolini

La ricetta dei tegolini

  Chi non ha mai portato a scuola un tegolino per la merenda dell’intervallo alle medie alzi la mano. Tutti vero? Eh si, il tegolino…

Dolce senza cottura al cocco

Dolce senza cottura al cocco

  Se amate il cocco, i dolci cremosi e freschi, ecco la ricetta che fa per voi! Non serviranno pentolini sul fuoco o cotture in…

Hamdog, il panino che è sia un hamburger sia un hot dog

Hamdog, il panino che è sia un hamburger sia un hot dog

  Gli Usa ci hanno regalato tante cose: Hollywood, per chi ama il cinema, la Nba, per chi ama il basket, Las Vegas, per chi…

Torta integrale all’uva

Torta integrale all’uva

  Con settembre arriva il tempo dell’uva. Con i suoi grappoli ricchi e invitanti fa benissimo perché depura e idrata. Grazie al suo gusto zuccherino è…

Torta di mele al microonde pronta in 10 minuti

Torta di mele al microonde pronta in 10 minuti

  Sei sempre di fretta, ma sei golosa e vorresti tanto prepararti almeno ogni tanto un dolcino goloso e leggero? C’è una buona soluzione: la…

Mini Pretzels a forma di farfalla

Mini Pretzels a forma di farfalla

  I pretzel salati a forma di farfalle colorate sono un ottimo spuntino pomeridiano, sia per i grandi che per i più piccoli. Si preparano…

Come fare le patate ripiene utilizzando il microonde

Come fare le patate ripiene utilizzando il microonde

  Le  patate ripiene conosciute come baked potatoes o jacket potatoes si preparano di solito al forno o sulla brace avvolte nella carta di alluminio, ma se come…

Mangereste mai una tavoletta di cioccolato al Wasabi?

Mangereste mai una tavoletta di cioccolato al Wasabi?

  Paese che vai, gusti che trovi. Se ogni cultura ha le sue tradizioni gastronomiche, cosa succede quando un prodotto straniero incontra i gusti di…

Crostatine ai frutti di bosco con biscotti secchi e cioccolato

Crostatine ai frutti di bosco con biscotti secchi e cioccolato

  Oggi prepariamo un dolce davvero facile e veloce estremamente goloso e che piacerà sia ai grandi che ai più piccoli: le crostatine ai frutti…

Come essiccare le erbe aromatiche in poche mosse

Come essiccare le erbe aromatiche in poche mosse

Le erbe aromatiche sono ottime per insaporire anche i piatti più semplici, per dare profumo all’ambiente o ai capi riposti nei cassetti. Il loro massimo…

Perchè lo switchel è la bevanda del momento?

Perchè lo switchel è la bevanda del momento?

  Lo Switchel è una bevanda molto antica, nasce nel diciottesimo secolo nei Caraibi per poi essere esportata in Nord America, dove veniva consumata soprattutto…

Organizzare il pranzo in ufficio alla perfezione

Organizzare il pranzo in ufficio alla perfezione

  Se lavorate in ufficio conoscete bene lo stress del pranzo e con poco tempo e poche alternative ci ritroviamo a mangiare il solito panino. Per…

10 curiosità culinarie da Taste of Roma 2016

10 curiosità culinarie da Taste of Roma 2016

  Quali saranno le curiosità che porteremo a tavola nei prossimi mesi? Ce lo svela la quinta edizione di “Taste of Roma“, che si è…