Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Involtini di zucchine e tonno ripassati al forno

Involtini di zucchine e tonno ripassati al forno

  Se volete un secondo piatto veloce da preparare e ricco di gusto, dovete assolutamente provare gli involtini di zucchine e tonno. Sono un ottimo…

La gustosa ricetta dello smoothie alla torta di mele

La gustosa ricetta dello smoothie alla torta di mele

  La prima colazione è sicuramente il pasto più importante della giornata. Adesso che siamo tornati al lavoro, alla solita routine quotidiana, dobbiamo trovare una…

Torta di fichi e mandorle

Torta di fichi e mandorle

  Settembre è tempo di inizi, di giornate che si accorciano, di aria frizzante e di fichi. Tanti fichi. Qualche nota botanica per darci un…

Focaccia integrale con rosmarino e olio

Focaccia integrale con rosmarino e olio

  La focaccia integrale con rosmarino e olio è ideale come accompagnamento di numerosi piatti, zuppe, insalatone e da abbinare a salumi e formaggi freschi.…

Come sgusciare un uovo sodo in 20 secondi senza romperlo

Come sgusciare un uovo sodo in 20 secondi senza romperlo

  Le uova soda sono davvero complicatissima da sgusciare, vero? Se poi dobbiamo servirle ai nostri ospiti, state pur certi che, nel togliere il guscio,…

Hamburger di funghi

Hamburger di funghi

  Il tocco in più per preparare un hamburger 100% vegetale? L’ingrediente di stagione che preferisco: i funghi. Leggerissima alternativa agli hamburger vegetariani o vegani…

La video ricetta per una perfetta torta paradiso

La video ricetta per una perfetta torta paradiso

  La torta paradiso è un classico, che piace a tutti: possiamo prepararla per la prima colazione della famiglia, per iniziare tutti insieme la giornata…

Risotto ai fichi con borlotti e funghi

Risotto ai fichi con borlotti e funghi

  Voglia di risotto? Sì, ma che sia speciale! Oggi vi raccontiamo come realizzare un gustoso e naturale risotto. La cremosità è data dai legumi che, frullati con…

Come preparare dei biscotti con le palline di cereali al cacao avanzate

Come preparare dei biscotti con le palline di cereali al cacao avanzate

  Se in dispensa avete delle palline di cereali al cioccolato o altri cereali che vi sono avanzati, che ne dite di riciclarli per realizzare…

La ricetta del frico friulano

La ricetta del frico friulano

  Oggi vi propongo una ricetta facile facile (spudoratamente facile) e veloce, perfetta come contorno ma anche come piatto unico, il frico friulano. Il frico è un…

La ricetta della creme brulee al cocco

La ricetta della creme brulee al cocco

  La creme brulee al cocco è una valida alternativa al famoso dolce di origine francese. Si tratta di un dessert adatto per la stagione…

Rendi speciale il primo caffè della giornata

Rendi speciale il primo caffè della giornata

  La colazione è il pasto più importante ma il primo caffè è forse il dettaglio più importante, capace di farci iniziare la giornata nel…

5 idee per riutilizzare il pane

5 idee per riutilizzare il pane

  “Non sprecare” è uno degli ammonimenti più comuni che ho trovato visitando alcuni blog alla ricerca di idee sfiziose per rendere sfiziosa la cucina del riciclo: per…

Cucina creativa: come fare rose decorative con l’avocado

Cucina creativa: come fare rose decorative con l’avocado

  Se vi piace essere creative in cucina, queste rose di avocado sono molto carine e spiritose e possono guarnire qualsiasi piatto. Sono facili da…

Carbonara ai funghi

Carbonara ai funghi

  Oggi prepariamo un primo piatto davvero goloso e sfizioso: la carbonara ai funghi. Variante di stagione di una delle ricette classiche della cucina italiana…

La videoricetta veloce dei ghiaccioli con banana e cioccolato

La videoricetta veloce dei ghiaccioli con banana e cioccolato

  Chi lo ha detto che i ghiaccioli si possono mangiare solo in estate? Sono un ottimo dessert anche quando le temperature si fanno più…

Tarte tatin ai peperoni

Tarte tatin ai peperoni

  Se conoscete la versione dolce della tarte tatin e siete curiosi di provarla anche in versione salata, ecco la tarte tatin ai peperoni. Buona quanto…

Qual è il vino migliore da abbinare alla pizza?

Qual è il vino migliore da abbinare alla pizza?

  La pizza è uno dei piatti preferiti da tutti: c’è chi la mangerebbe a pranzo e a cena e con tutti i gusti che…

Crostata al cioccolato e lamponi senza cottura

Crostata al cioccolato e lamponi senza cottura

  La torta perfetta per il back to school è la crostata senza cottura al cioccolato e lamponi, che non ha bisogno di forni e…

Cosa sono gli zoodles e come si mangiano

Cosa sono gli zoodles e come si mangiano

  La parola zoodles non vi ricorda qualcosa? Se ci pensate bene somiglia molto al termine noodles, sì perchè gli zoodles non sono altro che…

5 cocktail con 3 tre ingredienti da preparare a casa

5 cocktail con 3 tre ingredienti da preparare a casa

  Se avete già nostalgia delle giornate trascorse in spiaggia sotto il sole, potreste prolungare la briosità estiva con alcuni semplici cocktail da preparare a…

Come si prepara il cocktail Cosmopolitan

Come si prepara il cocktail Cosmopolitan

  Il Cosmopolitan è un classico cocktail che possiamo preparare in occasione di un aperitivo con le amiche a casa: è semplicissimo da realizzare, con…

Ricotta fatta in casa, la ricetta

Ricotta fatta in casa, la ricetta

  Che siate tornati dalla montagna come me con borse piene di prodotti tipici o che abbiate appena fatto la spesa e riempito il vostro…

Come si preparano i ravioli di zucca

Come si preparano i ravioli di zucca

  I ravioli di zucca sono un piatto originale delle regioni del Nord: li troviamo a Mantova, mentre i tortelli di zucca li troviamo a…

Il pasticcio di pasta alle verdure

Il pasticcio di pasta alle verdure

  La pasta al forno è un piacere irrinunciabile. Difficile resistere quando ci propongono un piatto goloso e ricco. Se avete voglia di prepararla, in versione…

Come preparare una cioccolata calda alla francese

Come preparare una cioccolata calda alla francese

  La cioccolata calda prepararta scondo la ricetta francese è deliziosa. Aromatizzata al caffè, questa cioccolata è rifinita con un “fiocco” di panna montata che…

Come si prepara la carbonara di pesce

Come si prepara la carbonara di pesce

  Gli spaghetti alla carbonara con uovo e pancetta sono un classico della nostra tradizione gastronomica. Ma avete mai provato la variante di pesce? Ci…

Come fare i cinnamon rolls in 2 minuti al microonde

Come fare i cinnamon rolls in 2 minuti al microonde

  Se diciamo autunno cosa vi viene in mente? Le foglie gialle e rosse degli alberi, la pioggia, la zucca e… si, la cannella! Questa…

Involtini di parmigiana leggeri e facilissimi

Involtini di parmigiana leggeri e facilissimi

  Che la parmigiana sia buonissima non ci sono dubbi: più o meno a tutti piace davvero molto. Oggi però prepariamo un qualcosa di simile, una versione…

Pancake in bottiglia, la ricetta semplice e geniale

Pancake in bottiglia, la ricetta semplice e geniale

  I pancake sono un ottimo dolce per cominciare al meglio la giornata, proprio come le crepes. Oggi, però, vi proponiamo un modo geniale per…