Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Lacrime e cipolle: perché succede e come evitarlo

Lacrime e cipolle: perché succede e come evitarlo

  Basta un unico taglio e in men che non si dica i nostri occhi stanno già lacrimando! È una vera seccatura tagliare le cipolle…

3 modi di recuperare la pasta avanzata

3 modi di recuperare la pasta avanzata

  Sarà capitato anche a voi di ritrovarvi con porzioni di pasta rimaste in frigo che non hanno proprio quell’aria che può definirsi invitante? Ebbene, questa è una…

Come si prepara il banana coffee shake

Come si prepara il banana coffee shake

  Avete mai provato il banana coffee shake? Ecco, se non lo avete mai assaggiato e non lo avete mai preparato a casa, sappiate che…

Insalata di pasta con bufala, melanzane e pachino arrosto

Insalata di pasta con bufala, melanzane e pachino arrosto

  Che siate amanti della pasta oppure no, credo che apprezzerete comunque la ricetta di oggi: l’insalata di pasta con bufala, melanzane e pachino arrosto. E’ un…

Tutti i modi per cucinare i funghi

Tutti i modi per cucinare i funghi

  I funghi sono un ingrediente tipico della nostra cucina italiana. Ne esitono di varie specie: dai porcini, con cappello marrone privo di lamelle e…

Come si prepara l’uovo all’occhio di bue

Come si prepara l’uovo all’occhio di bue

  L’uovo all’occhio di bue è una ricetta semplicissima che possiamo preparare ogni volta che abbiamo voglia di un secondo piatto veloce a base di…

La ricetta del petto di pollo al limone con salsa allo yogurt

La ricetta del petto di pollo al limone con salsa allo yogurt

  Se siete alla ricerca di un secondo piatto veloce, da preparare in 5 minuti, che deve essere anche goloso, il petto di pollo al…

Quali sono le pizze preferite dagli italiani?

Quali sono le pizze preferite dagli italiani?

  La pizza, se non l’avessero inventata dovrebbero proprio farlo. Difficile trovare qualcuno che non ama questa pasta lievitata da condire come più ci piace:…

La ricetta della pasta frolla all’olio

La ricetta della pasta frolla all’olio

  La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria italiana: preparata con uova, farina zucchero e burro è il punto di partenza di moltissime…

Come fare il gelato alla banana usando un solo ingrediente

Come fare il gelato alla banana usando un solo ingrediente

  L’estate volge al termine, ma chi lo ha detto che non possiamo mangiare un buon gelato, magari fatto in casa, anche quando il calendario…

Come fare lo yogurt in casa senza yogurtiera

Come fare lo yogurt in casa senza yogurtiera

  Per tutta l’estate ho fatto una super colazione con muesli, frutta secca, l’immancabile caffè e dello yogurt intero o greco. Lo yogurt fa davvero…

Acquafaba: cos’è e come si prepara

Acquafaba: cos’è e come si prepara

  Si tratta di una validissima alternativa alle chiare d’uovo montate a neve. L’acquafaba non èaltro che l’acqua di cottura dei legumi, tipicamente ceci o…

Come fare i wafer a casa

Come fare i wafer a casa

  I wafer sono dei dolcissimi biscotti che possiamo gustare ogni volta che ne abbiamo voglia. Lo sapete che si possono anche preparare a casa,…

Bruschettone vegano con ricotta di mandorle

Bruschettone vegano con ricotta di mandorle

  E’ sempre il momento per una gustosa bruschettona. Se poi è sana, naturale e molto invitante, il gusto raddoppia! Per l’aperitivo con gli amici, uno…

Come si mangiano le meduse

Come si mangiano le meduse

  Trovarle in mare mentre stiamo nuotando non fa piacere, ma la medusa ha diverse proprietà. E’ ricca di proteine e collagene, preziosi per la…

L’aglio nero è commestibile? Come si usa in cucina

L’aglio nero è commestibile? Come si usa in cucina

  L’aglio nero è un aglio andato a male o si può consumare? Vedendolo non è che ci ispira molta fiducia, ma possiamo dormire sonni…

Come preparare il Kit Kat in casa

Come preparare il Kit Kat in casa

  Il Kit Kat è uno snack golosissimo. Certo, non lo possiamo mangiare tutti i giorni e non a tutte le ore del giorno, perchè…

Polpette di mozzarella croccanti alla menta

Polpette di mozzarella croccanti alla menta

  Oggi prepariamo le polpette di mozzarella croccanti alla menta: leggermente piccantine, sono appetitose, semplicissime e velocissime da preparare. Ottime se servite calde come aperitivo o…

Le sfogliatine alle pesche in 4 mosse

Le sfogliatine alle pesche in 4 mosse

  Le sfogliatine alle pesche sono delle piccole delizie croccanti. Sono un dolce perfetto perfetto per la colazione, una merenda golosa o un dessert che si realizza in…

Come abbinare le spezie sui dolci

Come abbinare le spezie sui dolci

  Le spezie sono ottime per condire qualsiasi tipo di piatto, dando quel tocco di gusto in più che ne esalta i sapori. E così…

I dessert no-bake: facili e veloci

I dessert no-bake: facili e veloci

  Chi mastica la lingua inglese sa che il verbo “to bake” significa “cuocere al forno”, quindi andando per logica no-bake significa senza la cottura…

I cibi più costosi del mondo

I cibi più costosi del mondo

  Lo sapevate che esistono dei pop corn che la maggior parte di noi non si può permettere perché costano carissimi? In giro per il…

Settembre: 30 ricette a cui ispirarsi

Settembre: 30 ricette a cui ispirarsi

  Settembre è il mese dove tutto ricomincia: la scuola, il lavoro, gli impegni. E’ anche il mese che segna l’arrivo della stagione fredda e fa tornare…

Come cuocere gli spinaci in 8 minuti al microonde

Come cuocere gli spinaci in 8 minuti al microonde

  Gli spinaci sono le verdure ideali per preparare un contorno buono e nutriente, ma anche come ripieno per torte salate, lasagne o ravioli. Invece…

Svelata la ricetta del Kentucky Fried Chicken, il pollo fritto all’americana

Svelata la ricetta del Kentucky Fried Chicken, il pollo fritto all’americana

  Svelata, forse per caso, la ricetta del Kentucky Fried Chicken. Chi è stato almeno una volta negli States sa di cosa stiamo parlando: si…

Bombette pugliesi: la ricetta

Bombette pugliesi: la ricetta

  Oggi cuciniamo le bombette pugliesi, un classico secondo piatto a base di carne della cucina italiana. Le bombette sostanzialmente sono degli involtini di vitello ripieni, alcune volte…

Pesche ripiene, la ricetta del dolce piemontese

Pesche ripiene, la ricetta del dolce piemontese

  Le pesche ripiene alla piemontese sono un classico dessert estivo da preparare quando le pesche, ovviamente, sono di stagione. E’ a base di amaretti,…

Lemon pie senza cottura

Lemon pie senza cottura

  Le no bake cake sono state il vero must dell’estate e vogliamo proporvi una versione fresca e dolce, ma con un tocco acidulo davvero…

Anelli e ciuffi di calamari ai tre pomodori

Anelli e ciuffi di calamari ai tre pomodori

  A furia di assaggiare vari piatti di pesce in queste vacanze, mi è venuta voglia anche di replicare a casa. Senza cimentarmi in cotture…

Alla scoperta del Sushi Mosaico

Alla scoperta del Sushi Mosaico

  Il Sushi Mosaico è l’ultima tendenza giapponese del momento. Il piatto tipico a base di pesce crudo si apprezza non solo per il gusto…