Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Ricetta Bimby: il gelato alla fragola

Ricetta Bimby: il gelato alla fragola

A meno che non si è allergici alle fragole, questo gusto di gelato è sempre apprezzato. E’ dolce e leggero e si sposa bene con…

Budino al mojito

Budino al mojito

  Estate, voglia di qualcosa di esotico! Ci vorremmo tutte ai tropici, anche se magari le vacanze sono terminate. Per chi è ancora in vacanza,…

Come si prepara la pasta al cartoccio

Come si prepara la pasta al cartoccio

  Il cartoccio è una cottura spesso usata per preparare ottimi secondi piatti a base di pesce, che sono in grado di conservare tutto il…

Ragù alla bolognese: Bruno Barbieri contro la versione del New York Times

Ragù alla bolognese: Bruno Barbieri contro la versione del New York Times

  Bruno Barbieri proprio non ce l’ha fatta ed è insorto contro la versione decisamente snaturata del mitico ragù alla bolognese, apparso sulle pagine del…

Intervista a Eleonora Matarrese

Intervista a Eleonora Matarrese

Conoscere Eleonora Matarrese è una vera scoperta! Simpatica, solare, sorridente, è un pozzo di conoscenza, una vera esperta delle erbe spontanee commestibili, ma anche di…

Polpette di carne e rucola

Polpette di carne e rucola

  Le polpette di carne sono sempre buone che siano fritte come quelle che prepariamo oggi, in umido o in qualsiasi altro modo. Di ricette…

10 modi per cucinare le zucchine

10 modi per cucinare le zucchine

  Le zucchine sono di molte varietà e piacciano alla maggior parte delle persone per il loro gusto dolce e delicato. In più, sono ottime…

Quali sono i dolci più buoni del mondo?

Quali sono i dolci più buoni del mondo?

  Ai dolci è impossibile dire di no: lo sappiamo ogni volta che finiamo un pasto e abbiamo voglia di qualcosa di dolce, di un…

Salmorejo, un primo piatto che vi stupirà!

Salmorejo, un primo piatto che vi stupirà!

  Il salmorejo è una zuppa fredda, servita generalmente come primo piatto, originaria dell’Andalusia. Il salmorejo si differenzia dal gazpacho per la sua consistenza più densa, data…

Pennette alla Vodka, la ricetta originale

Pennette alla Vodka, la ricetta originale

Le penne alla Vodka sono un piatto che ci rimanda negli anni Ottanta, quando erano un vero e proprio must have. Sono un primo piatto…

Coppa alla panna e frutti di bosco con meringa cotta al microonde in 5 minuti

Coppa alla panna e frutti di bosco con meringa cotta al microonde in 5 minuti

  “A volte bisogna provare e non è detto che il risultato non sia degno delle aspettative…” Lo so, la meringa è una di quelle…

Come preparare le caramelle gommose

Come preparare le caramelle gommose

  Le caramelle sono quei piccoli vizi della vita che si possono gustare ad ogni età! Molte di queste sono impossibili da replicare, eccezion fatta…

Come preparare la parmigiana di melanzane in padella

Come preparare la parmigiana di melanzane in padella

  La parmigiana di melanzane è un classico della nostra tavola: è buona calda, tiepida, fredda e la possiamo preparare in teglia al forno secondo…

La ricetta dell’erbazzone e due varianti golose

La ricetta dell’erbazzone e due varianti golose

  L’erbazzone è una torta salata tipica del reggiano, preparata con ingredienti semplici come spinaci o bietole, ricotta e parmigiano. La base è una pasta…

Come preparare la coppa Malù in 4 minuti

Come preparare la coppa Malù in 4 minuti

  La coppa Malù, un budino al cioccolato coperto da panna montata, conservato nel suo bicchiere di plastica dalla sagoma elegante e meravigliosamente vintage è…

Torta alla frutta ghiacciata

Torta alla frutta ghiacciata

  Il dolce perfetto da tenere in frigo per le voglie di dolce estive. Fresco e con poche calorie potete prepararlo in anticipo per le…

Come si prepara la vera limonata brasiliana

Come si prepara la vera limonata brasiliana

  Un bicchiere di limonata fresca e dolce è il modo migliore per sopravvivere alla calura estiva. Ma lo sapevi che in Brasile questa bevanda…

I segreti del pranzo in vasetto

I segreti del pranzo in vasetto

  Fretta e pigrizia non ci permettono mai di organizzare un pranzo decente per l’ufficio: panini, fast food e altri pasti che non fanno per…

Come si prepara la frittata di patate

Come si prepara la frittata di patate

  La frittata di patate è un classico della nostra tradizione gastronomica: è una bontà che piace a grandi e piccini e possiamo portarla in…

La focaccia di Recco in versione vegan

La focaccia di Recco in versione vegan

  Siamo al mare e ci viene voglia della focaccia farcita, ma quella che vediamo nelle vetrine è troppo unta o non ci ispira? Niente…

Paccheri al pesto di olive verdi e menta fresca

Paccheri al pesto di olive verdi e menta fresca

  Oggi prepareremo un primo piatto gustoso, leggero e pronto in poche facilissime mosse: i paccheri al pesto di olive verdi e menta fresca. Gli…

La ricetta dei Tacos

La ricetta dei Tacos

  I tacos sono delle tortillas di mais di origine messicana. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i gusci di tacos croccanti che potrete trovare nei super…

Come si congela il latte

Come si congela il latte

  Avete comprato un po’ troppo latte e ora avete paura di non riuscire a consumarlo tutto prima della sua data di scadenza? Lo avete…

Come si mangiano le pannocchie?

Come si mangiano le pannocchie?

  Avete mai mangiato le pannocchie? Se dai chicchi possiamo preparare degli ottimi pop corn da mangiare magari mentre seguiamo la nostra serie tv preferita,…

Maccheroncini piccanti agli agrumi e finocchietto

Maccheroncini piccanti agli agrumi e finocchietto

  Gli amanti della pasta sicuramente apprezzeranno la ricetta di oggi: i maccheroncini piccanti agli agrumi e finocchietto. In effetti solitamente chi apprezza un bel…

Ricette dolci a base di frutti di bosco

Ricette dolci a base di frutti di bosco

  More, mirtilli, lamponi e ribes, i i frutti di bosco hanno diverse proprietà nutritive e sono adatti per la preparazione di numerose ricette dolci.…

Menu last minute di ferragosto

Menu last minute di ferragosto

  Dopo il cenone del 14 agosto non avete idee per il pranzo di ferragosto? Supermercati chiusi e pochi ingredienti rimasti.. Io vi propongo un…

Tutte le curiosità sulla pizza che (forse) non conosci

Tutte le curiosità sulla pizza che (forse) non conosci

  La pizza è il piatto che va per la maggiore, specialmente per un’uscita a cena con gli amici. Soffice e gustosa, piace quasi a…

Semifreddo ai frutti di bosco

Semifreddo ai frutti di bosco

  Il semifreddo ai frutti di bosco è un dolce morbido e cremoso, facile da fare e adatto alle cene di fine estate. Si prepara…

Pancakes alla frutta

Pancakes alla frutta

  Colazione del campione, ma in realtà leggerissima se date un’occhiata agli ingredienti. Per chi come me quando è in vacanza vuole uno sprint di…