Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Il pistacchio di Bronte è uno dei migliori frutti della Sicilia che da ciliegina sulla torta nei pranzi importanti e guarnizione di pochi dolci,…
La sangria spagnola è un perfetto drink da proporre per una festa estiva, magari per la giornata di Ferragosto. Se amate però stupire i…
Chi l’ha detto che gli hot dogs debbano essere di carne? Nell’immaginario collettivo, associamo gli hotdogs alle partite degli Yankie americane e vediamo nei…
Quante volte abbiamo “girovagato” per il web alla ricerca di una ricetta particolare e quante volte ci siamo trovate di fronte a un piatto…
La carne di pollo è molto utilizzata in cucina e in estate è perfetta per preparare un secondo completo e leggero, da abbinare, ad…
Che sia a casa, al mare o in montagna più o meno tutti festeggiamo in qualche modo il Ferragosto, giorno che segna la metà…
Servire il gelato a fine pasto è un tipica tradizione dei pranzi e delle cene estive, e per chi non soffre il freddo anche…
La tarte tatin di pomodori è il mio salva cena estivo proprio perché è pronta in poco tempo e con tre semplici ingredienti riesco a preparare un…
Quando siamo al supermercato, di fretta e circondati da tante persone, facciamo fatica a scegliere con cura la frutta che acquistiamo. Peccato che quando…
L’olio extravergine d’oliva si ottiene dalla prima spremitura delle olive. Queste utlime vengono pressate e l’olio viene estratto naturalmente senza ricorrere al calore e…
La quinoa è un cereale che dovreste portare più spesso sulle vostre tavole, perché è buona e fa bene alla salute. Poi in estate…
Oggi impariamo a preparare la sangria, una bevanda estiva molto apprezzata e conosciuta da tutti. La sangria è una bevanda alcolica a base di vino,…
Dopo un lungo bagno in mare, la fame si fa sentire ma allo stesso tempo desideriamo mangiare qualcosa di leggero. Su Dissapore possiamo trovare…
In estate le cene a base di pesce sono l’ideale (ovviamente per coloro a cui piace). Se avete intenzione di preparare un bel filetto…
La Caipiroska alla fragola è un classico cocktail che amiamo sorseggiare durante i nostri aperitivi, soprattutto durante la stagione estiva, quando il frutto protagonista…
In estate abbiamo voglia di sapori freschi, di bontà uniche e magari siamo anche più propensi a sperimentare in cucina, complice il maggior tempo,…
Una ricetta semplicissima con un sugo tutto a crudo. La pasta con pesto di pomodori freschi e basilico è davvero veloce da preparare, giusto il…
Bastano solo due ingredienti per preparare un ottimo gelato fatto in casa, senza usare uova e soprattutto senza dover avere la gelatiera. La base…
La Caipirinha è un cocktail la cui ricetta originale ci arriva dal Brasile, dove si beve in ogni occasione. A noi fa venire in…
Il melone è uno dei frutti estivi più buoni e gustosi: può essere mangiato come frutto, a fine pasto o durante la giornata per…
Quanti tipi di barrette energetiche conoscete? Un infinità, ai cereali, vegane, raw, gluten free, barrette proteiche, ai frutti rossi, alla frutta secca , al…
In estate, mangiare un bel piatto di insalata è quello che ci vuole. Per non perdere il gusto di assaggiare la combinazione di sapori…
Hai voglia di un piatto freddo goloso, leggero e nutriente? Non puoi perderti la ricetta che ti sto raccontando. Con il caldo siamo sempre…
I crostacei sono una vera e propria prelibatezza: sono un ingrediente molto versatile in cucina, che ci permette di creare tantissimi piatti diversi, dagli…
Oggi prepariamo una versione della tempura semplificata per ottenere una deliziosa e leggerissima frittura estiva di gamberi e zucchine. Due gli unici ingredienti da…
Le lasagne senza cottura sono state una gustosa scoperta! Velocissime da preparare, non hanno bisogno di essere cotte o sbollentate visto che sono preparate con le sfoglie di pane…
Qualsiasi sia il suo gusto e qualsiasi la tecnica di preparazione, la cheesecake è senza dubbio un dolce sempre molto gradito, soprattutto in estate…
La focaccia, che passione. Possiamo mangiarla da sola o in accompagnamento con salumi e formaggi: come la mettiamo in tavola, è subito un successo.…
Pensate non sia possibile creare una pizza con una base di zucchine, che sia ugualmente buona? Le pizzette di zucchine vi faranno ricredere! Le pizzette…
Negli anni ’80 erano a base di acqua e sciroppo, oggi i ghiaccioli fatti in casa sono tornati di moda, ma nella versione più…