Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Pistacchio di Bronte: come si riconosce

Pistacchio di Bronte: come si riconosce

  Il pistacchio di Bronte è uno dei migliori frutti della Sicilia che da ciliegina sulla torta nei pranzi importanti e guarnizione di pochi dolci,…

Come preparare l’anguria alcolica

Come preparare l’anguria alcolica

  La sangria spagnola è un perfetto drink da proporre per una festa estiva, magari per la giornata di Ferragosto. Se amate però stupire i…

Carote dogs

Carote dogs

  Chi l’ha detto che gli hot dogs debbano essere di carne? Nell’immaginario collettivo, associamo gli hotdogs alle partite degli Yankie americane e vediamo nei…

Dosi americane in cucina: a quanto equivale una tazza?

Dosi americane in cucina: a quanto equivale una tazza?

  Quante volte abbiamo “girovagato” per  il web alla ricerca di una ricetta particolare e quante volte ci siamo trovate di fronte a un piatto…

Come dare più gusto al petto di pollo arrostito

Come dare più gusto al petto di pollo arrostito

  La carne di pollo è molto utilizzata in cucina e in estate è perfetta per preparare un secondo completo e leggero, da abbinare, ad…

Il menu di Ferragosto

Il menu di Ferragosto

  Che sia a casa, al mare o in montagna più o meno tutti festeggiamo in qualche modo il Ferragosto, giorno che segna la metà…

Gli spaghetti di gelato

Gli spaghetti di gelato

  Servire il gelato a fine pasto è un tipica tradizione dei pranzi e delle cene estive, e per chi non soffre il freddo anche…

Tarte tatin di pomodori e burrata

Tarte tatin di pomodori e burrata

  La tarte tatin di pomodori è il mio salva cena estivo proprio perché è pronta in poco tempo e con tre semplici ingredienti riesco a preparare un…

Come riconoscere un melone buono da uno acerbo

Come riconoscere un melone buono da uno acerbo

  Quando siamo al supermercato, di fretta e circondati da tante persone, facciamo fatica a scegliere con cura la frutta che acquistiamo. Peccato che quando…

Come capire se l’olio extravergine d’oliva è rancido?

Come capire se l’olio extravergine d’oliva è rancido?

  L’olio extravergine d’oliva si ottiene dalla prima spremitura delle olive. Queste utlime vengono pressate e l’olio viene estratto naturalmente senza ricorrere al calore e…

La ricetta dell’insalata di quinoa con noci e menta fresca

La ricetta dell’insalata di quinoa con noci e menta fresca

  La quinoa è un cereale che dovreste portare più spesso sulle vostre tavole, perché è buona e fa bene alla salute. Poi in estate…

La ricetta della sangria

La ricetta della sangria

  Oggi impariamo a preparare la sangria, una bevanda estiva molto apprezzata e conosciuta da tutti. La sangria è una bevanda alcolica a base di vino,…

Cosa mangiare in spiaggia: 5 piatti buoni e leggeri

Cosa mangiare in spiaggia: 5 piatti buoni e leggeri

  Dopo un lungo bagno in mare, la fame si fa sentire ma allo stesso tempo desideriamo mangiare qualcosa di leggero. Su Dissapore possiamo trovare…

Frittura di pesce: come è meglio cucinarla

Frittura di pesce: come è meglio cucinarla

  In estate le cene a base di pesce sono l’ideale (ovviamente per coloro a cui piace). Se avete intenzione di preparare un bel filetto…

Come si prepara una perfetta Caipiroska alla fragola

Come si prepara una perfetta Caipiroska alla fragola

  La Caipiroska alla fragola è un classico cocktail che amiamo sorseggiare durante i nostri aperitivi, soprattutto durante la stagione estiva, quando il frutto protagonista…

La ricetta gustosa degli spaghetti al pesto di pistacchi

La ricetta gustosa degli spaghetti al pesto di pistacchi

  In estate abbiamo voglia di sapori freschi, di bontà uniche e magari siamo anche più propensi a sperimentare in cucina, complice il maggior tempo,…

Pasta con pesto di pomodori freschi e basilico

Pasta con pesto di pomodori freschi e basilico

  Una ricetta semplicissima con un sugo tutto a crudo. La pasta con pesto di pomodori freschi e basilico è davvero veloce da preparare, giusto il…

Gelato al tiramisù senza gelatiera

Gelato al tiramisù senza gelatiera

  Bastano solo due ingredienti per preparare un ottimo gelato fatto in casa, senza usare uova e soprattutto senza dover avere la gelatiera. La base…

Come si prepara la caipirinha con la ricetta brasiliana

Come si prepara la caipirinha con la ricetta brasiliana

  La Caipirinha è un cocktail la cui ricetta originale ci arriva dal Brasile, dove si beve in ogni occasione. A noi fa venire in…

Come si pulisce il melone

Come si pulisce il melone

  Il melone è uno dei frutti estivi più buoni e gustosi: può essere mangiato come frutto, a fine pasto o durante la giornata per…

La ricetta della barretta energetica

La ricetta della barretta energetica

  Quanti tipi di barrette energetiche conoscete? Un infinità, ai cereali, vegane, raw, gluten free, barrette proteiche, ai frutti rossi, alla frutta secca , al…

Come combinare frutta e verdura insieme

Come combinare frutta e verdura insieme

  In estate, mangiare un bel piatto di insalata è quello che ci vuole. Per non perdere il gusto di assaggiare la combinazione di sapori…

Insalata di orzo e quinoa

Insalata di orzo e quinoa

  Hai voglia di un piatto freddo goloso, leggero e nutriente? Non puoi perderti la ricetta che ti sto raccontando. Con il caldo siamo sempre…

I 5 errori più comuni che commettiamo con i crostacei

I 5 errori più comuni che commettiamo con i crostacei

  I crostacei sono una vera e propria prelibatezza: sono un ingrediente molto versatile in cucina, che ci permette di creare tantissimi piatti diversi, dagli…

Tempura velocissima di gamberi e zucchine

Tempura velocissima di gamberi e zucchine

  Oggi prepariamo una versione della tempura semplificata per ottenere una deliziosa e leggerissima frittura estiva di gamberi e zucchine. Due gli unici ingredienti da…

Lasagne di pane carasau senza cottura

Lasagne di pane carasau senza cottura

  Le lasagne senza cottura sono state una gustosa scoperta! Velocissime da preparare, non hanno bisogno di essere cotte o sbollentate visto che sono preparate con le sfoglie di pane…

Cheesecake senza cottura al lime e cocco

Cheesecake senza cottura al lime e cocco

  Qualsiasi sia il suo gusto e qualsiasi la tecnica di preparazione, la cheesecake è senza dubbio un dolce sempre molto gradito, soprattutto in estate…

Come si prepara una perfetta focaccia bianca

Come si prepara una perfetta focaccia bianca

  La focaccia, che passione. Possiamo mangiarla da sola o in accompagnamento con salumi e formaggi: come la mettiamo in tavola, è subito un successo.…

Pizzette di zucchine

Pizzette di zucchine

  Pensate non sia possibile creare una pizza con una base di zucchine, che sia ugualmente buona? Le pizzette di zucchine vi faranno ricredere! Le pizzette…

4 idee per ghiaccioli homemade

4 idee per ghiaccioli homemade

  Negli anni ’80 erano a base di acqua e sciroppo, oggi i ghiaccioli fatti in casa sono tornati di moda, ma nella versione più…