Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

La ricetta tradizionale della caponata siciliana

La ricetta tradizionale della caponata siciliana

  La caponata siciliana è una classica ricetta di questa splendida terra che a tavola, e non solo a tavola, ci riserva grandissime delizie, tutte…

Cous cous di mais

Cous cous di mais

  Quest’anno ho scoperto la versione gluten free del cous cous, ovvero quella al mais: devo dire non è niente male, anche per chi non è celiaco può…

Tortine alle carote

Tortine alle carote

  Quando ero piccola ero innamorata delle tortine di carote della nota marca. Vedevo la pubblicità in televisione e sporadicamente la mamma me le faceva…

La ricetta della gustosa torta al cioccolato

La ricetta della gustosa torta al cioccolato

  La torta al cioccolato è una prelibatezza che non ci stancheremmo mai di mangiare: dalla prima colazione all’ultimo spuntino prima di andare a dormire,…

Polpette di melanzane facili facili

Polpette di melanzane facili facili

Oggi impariamo a preparare delle polpette di melanzane facili facili, pronte in 5 minuti, delicate e sfiziosissime. Il segreto? Tritare al mixer le melanzane a…

La ricetta dei biscotti con solo 2 ingredienti

La ricetta dei biscotti con solo 2 ingredienti

  Non tutte siamo portate per la cucina, c’è chi ha un vero e proprio dono e chi è capace a fare solo pasticci! Esistono…

La parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane

Le melanzane alla parmigiana rappresentano uno dei piatti più conosciuti del sud Italia: a casa mia decretano l’inizio ufficiale dell’estate. Sebbene non siano un piatto…

Che differenze ci sono tra la margarina e il burro?

Che differenze ci sono tra la margarina e il burro?

  Burro e margarina, hanno un aspetto più o meno uguale, si possono usare in cucina per preparare gli stessi piatti, ma non potrebbero essere…

Ricetta facile per fare la panna cotta

Ricetta facile per fare la panna cotta

  La panna cotta al caramello è un classico dessert, ideale da gustare al cucchiaio, fresco e leggero. Per preparare la panna cotta esistono tantissime…

Fruit water, l’acqua aromatizzata alla frutta

Fruit water, l’acqua aromatizzata alla frutta

  D’estate è importantissimo non dimenticarsi di assumere i famosi 2 litri di acqua al giorno, ma bere due litri di acqua liscia e senza…

Come si serve lo champagne con le fragole

Come si serve lo champagne con le fragole

Lo champagne è sicuramente il vino perfetto per un aperitivo romantico ed elegante, ma anche per accompagnare i nostri dessert con qualche bollicina in più.…

Insalata di riso e pollo alla messicana

Insalata di riso e pollo alla messicana

  Oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e sfiziosa perfetta come piatto unico estivo e come pranzo in riva al mare, pensando alle prossime vacanze:…

La ricetta originale della torta della nonna

La ricetta originale della torta della nonna

  Alzi la mano chi non ama la torta della nonna… Quando siamo al ristorante e notiamo che fa parte del menù di dolci, non…

Fritto anche d’estate con salvia e zucchine

Fritto anche d’estate con salvia e zucchine

  Nonostante il caldo, la frittura in estate è un classico. Dal pesce alle verdure, un antipasto fritto è sempre super apprezzato! Ecco quindi tre…

Come riconoscere un’anguria buona da mangiare

Come riconoscere un’anguria buona da mangiare

  L’anguria è il frutto simbolo dell’estate: è buona, gustosa, fresca, leggera ed è anche molto versatile in cucina, senza dimenticare che è un frutto…

Come ricavare un foglio sottile a partire da un cetriolo

Come ricavare un foglio sottile a partire da un cetriolo

  Voi come tagliate solitamente i cetrioli? A fettine sottili? A cubetti? Alla julienne? Bene, sappiate che da un cetriolo potete ricavare un foglio sottilissimo,…

Come fare un biscotto gelato senza glutine

Come fare un biscotto gelato senza glutine

  Il biscotto gelato è un’istituzione estiva, o lo ami o lo odi e per i veri addicted è un piacere irrinunciabile durante tutto il…

Lasagne: la ricetta per farle buonissime

Lasagne: la ricetta per farle buonissime

  Le lasagne sono il primo piatto più famoso d’Italia. Le abbiamo preparate tutte noi, almeno una volta, per presentarle alle cene con gli amici,…

Come si fa la salsa di pomodoro

Come si fa la salsa di pomodoro

  Alzi la mano chi da bambino non ha mai passato una giornata facendo la salsa di pomodoro con la propria nonna. Una volta era…

Tre ingredienti in un’unica ricetta che tutti gli italiani portano in tavola

Tre ingredienti in un’unica ricetta che tutti gli italiani portano in tavola

  Solanacee: pomodori, melanzane, peperoni e anche patate. Oggi voglio soffermarmi sulle prime tre perché riempiono le tavole degli italiani in questa stagione. Le solanacee…

6 cose che forse non sapete sul vino rosè

  Il vino rosè è una prelibatezza unica, che però portiamo raramente sulle nostre tavole. Di solito al ristorante ci fanno scegliere tra bianco e…

La ricetta originale del limoncello

La ricetta originale del limoncello

  Il limoncello è un classico liquore che amiamo portare sulle nostre tavole a fine pasto, come gustoso digestivo al sapore e al profumo di…

Come fare una frittata senza uova

Come fare una frittata senza uova

  Sembra quasi impossibile ed invece è semplicissimo realizzare la frittata anche senza le uova. Il trucco è utilizzare la farina di ceci. Per chi sceglie una…

La torta panna e banane che non si cuoce

La torta panna e banane che non si cuoce

  Quasi non ci sono parole per descrivere la bontà di questa torta a base di banane e panna. Non sarà di certo ipocalorica, ma…

Come si prepara la frittata di maccheroni

Come si prepara la frittata di maccheroni

  Avete mai provato a realizzare la frittata di maccheroni? E’ un piatto tipico della cucina napoletana, forse poco elegante, ma di sostanza e molto…

Camy cream: un dolce facile per l’estate

Camy cream: un dolce facile per l’estate

  Oggi impariamo a preparare la Camy Cream, una crema sofficissima, dolce e super golosa pronta in pochi minuti, ottima mangiata da sola con qualche…

La ricetta originale della pasta all’amatriciana

La ricetta originale della pasta all’amatriciana

  Gli spaghetti o bucatini all’amatriciana o alla matriciana sono una delle ricette tipiche del nostro paese più buone, ma anche uno dei piatti più…

Come fare il gelato con 2 ingredienti e senza gelatiera

Come fare il gelato con 2 ingredienti e senza gelatiera

  Se vi dicessi che è possibile preparare un gelato buonissimo utilizzando solo due ingredienti che ne direste? Allora correte al super per comprare una confezione…

Quante calorie avrà questa torta arcobaleno a forma di unicorno?

Quante calorie avrà questa torta arcobaleno a forma di unicorno?

  Una torta bella è anche appetitosa, ma quando la vediamo tutta colorata, stratificata e super decorata, ci viene subito da chiederci quante calorie avrà…

La ricetta casalinga delle cialde gelato

La ricetta casalinga delle cialde gelato

  Le cialde gelato sono buonissime, accompagnano tutti i tipi di gusti –  dal fior di latte alla fragola e dal cioccolato ai frutti di…