Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Oggi vi propongo una ricetta di un primo piatto tipico della tradizione culinaria italiana: gli spaghetti alla Nerano. Amati soprattutto dalla cucina campana, oggi gli…
Avrete sicuramente provato le madeleines, deliziosi dolcetti perfetti per accompagnare il tè. Ma avete mai assaggiato la versione salata? L’impasto è simile ai muffin…
Si tratta di una buona alternativa al classico panino al salame. Più delicato e leggero, il pancake resta comunque un pasto veloce. Il sapore…
Le ciliegie sono sicuramente uno dei frutti che, non appena lo nominiamo o lo vediamo sui banchi dei negozi e dei mercati, ci fanno…
Avete mai sentito parlare del Plaisentif? E’ un formaggio molto particolare, denominato come formaggio delle viole, per la particolarità del latte utilizzato. La ricetta…
Il cheesecake (o la cheesecake, come si dirà?) è uno dei dolci preferiti, anche perchè la sua preparazione è davvero molto semplice: è veloce,…
Una torta leggera farcita con una deliziosa crema al latte, profumo di limone e zucchero a velo in abbondanza. Tutti prima o poi abbiamo…
Come si fa il gelato all’anguria? E’ il frutto che subito ci fa venire in mente l’estate, con il suo sapore dolce, la sua…
Quanto mi piace fare crepes, pancake, piadine .. versioni fatte in casa sane e veloci. Possiamo farcirle con tante verdure e aromi diversi al…
L’insalata fa bene alla salute, ma non è il piatto più invitante e appetitoso che ci sia. Per questo il “food stylist” giapponese Mitsuki Moriyasu…
Il gelato al cocco è quel giusto compromesso tra un gelato”cremoso” e un gelato alla frutta. Fresco e gustoso, si prepara con soli 3…
La pastella per i fritti è una ricetta base della cucina per poter friggere le verdure, ma non solo, anche il pesce e tutto…
In estate è facile cadere nella trappola degli aperitivi e delle cene con gli amici. Il problema è trovare piatti freschi e leggeri, ma gustosi e…
Il gambero è sicuramente uno dei crostacei più utilizzati, anche perché è molto versatile: semplicemente bollito e cotto al vapore può diventare un ottimo…
Quella delle zucchine alla scapece è una ricetta perfetta per un contorno altrettanto perfetto. Perfetta perché è facilissima da preparare, perché è ottima nella bella…
Ci vogliono solo 4 ingredienti per preparare questo dolce “irresistibile” anche in estate: 1/4 di tazza di latte, 1/4 di tazza di farina, 1/4…
Preparare un impasto soffice e gustoso per la pizza non è sempre facile, soprattutto ai primi tentativi. Il problema principale di una pasta troppo…
L’olio di palma fa male oppure no? L’EFSA, l’Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare, ha recentemente sottolineato che il grasso tropicale è potenzialmente dannoso…
Avreste mai creduto di poter preparare a casa la sfoglia di mozzarella? E avreste mai creduto che è un’operazione semplicissima che non chiederà nessuno…
La macedonia di fragole è un dessert squisito e povero di zuccheri – a parte la spolverata che aggiungerete poi voi – perché sono…
Le melanzane grigliate sono un classico piatto che amiamo portare in tavola soprattutto in estate, magari in accompagnamento delle nostre grigliate o come contorno…
In estate siamo sempre alla ricerca di qualcosa di sfizioso che stimoli il nostro appetito. Non per niente, malgrado il cado della stagione, proprio…
Chi non conosce la cottura a bagnomaria? Questa indicazione, presente in tantissime ricette, è di uso comune e nota anche a chi non fa…
Le panelle sono un tipico cibo di strada palermitano: per le strade di Palermo è infatti facile trovare venditori di queste frittelle a base di…
Chi sostiene che l’uovo vada messo in frigo, considera il fatto che la conservazione al freddo è fondamentale per evitare la proliferazione del batterio…
La Caesar Salad è una gustosissima insalatona che solitamente mangiamo durante i nostri viaggi negli States: qui è un vero cult. Del resto pare…
Una volta erano le torte fredde in scatola a farla da padrona, quelle versa-mescola-mangia che hanno fatto fortuna durante tutti gli anni ’90. Oggi…
La pasta cacio e pepe è un classico primo piatto della tradizione romana: se avete fatto un giro nel Lazio sapete bene che questa…
Non soffriamo la fame per la linea: non serve niente! Estate entrata nel pieno e vi state pentendo di non aver dato il massimo…
Sappiamo cosa mangiamo? Sappiamo, ad esempio, le differenze tra farina comune e grani antichi? Oggi si fa una gran confusione, ma sarebbe bene conoscere…