Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

I gelati confezionati più buoni del 2016

I gelati confezionati più buoni del 2016

  Siamo ormai in estate e così torna ufficialmente la voglia di coni, stecchi, ghiaccioli e stick di vari gusti. I nostri amici di Dissapore…

Come preparare le barrette di cioccolato con mandorle

Come preparare le barrette di cioccolato con mandorle

  Cercate uno snack goloso, ma che faccia anche bene alla salute? Ecco a voi una ricetta gustosissima, ideale per i vostri spuntini, ma anche…

Presto potremmo dire addio alla pizza cotta nel forno a legna

Presto potremmo dire addio alla pizza cotta nel forno a legna

  Cosa c’è di meglio di una bella pizza fumante? Ma ovviamente una bella pizza fumante cotta nel forno a legna. Non esistono paragoni con…

Cotolette di zucchine al forno

Cotolette di zucchine al forno

  Oggi prepariamo le cotolette di zucchine al forno. La ricetta è davvero facile e velocissima e il risultato è goloso, leggero e molto interessante, perfetto…

La ricetta del gelato agli Oreo da provare a casa

La ricetta del gelato agli Oreo da provare a casa

  State cercando la ricetta per un dessert estivo facile e veloce da realizzare, soprattutto in vista delle cenette estive organizzate a casa con i…

Pollo al curry con riso pilaf

Pollo al curry con riso pilaf

  Il pollo al curry è forse il piatto più rappresentativo della cucina asiatica. E’ una preparazione molto saporita e aromatica proprio grazie proprio alla…

A tavola porta del vino blu

A tavola porta del vino blu

  Se non sei una persona amante del vino bianco, ma nemmeno del vino rosso, forse preferisci bere del vino blu. Sì perchè, un enologo…

Le proprietà delle alghe in cucina

Le proprietà delle alghe in cucina

  Le alghe non fanno parte della nostra tradizione culinaria, ma sarebbero un’ottimo alimento da introdurre nella dieta. Costituiscono la prima forma di vita apparsa…

La ricetta della golosa torta di nocciole

La ricetta della golosa torta di nocciole

  La torta alle nocciole è un classico che piace a tutti: è un dolce perfetto per la prima colazione, ma anche per una merenda…

Panzerotti di sfoglia ripieni di ricotta

Panzerotti di sfoglia ripieni di ricotta

  Oggi vi propongo la ricetta dei panzerotti di sfoglia ripieni alla ricotta: sono un antipasto delizioso, facilissimo e velocissimo da preparare che senza dubbio…

Che cos’è il Mirin giapponese?

Che cos’è il Mirin giapponese?

  Si chiama Mirin ed è un vino di riso originario del Giappone. Ingrediente essenziale della cucina giapponese, questo vino viene spesso utilizzato come condimento…

10 snack ricchi di fibre da preparare a casa

10 snack ricchi di fibre da preparare a casa

  Il nostro organismo ha bisogno di fibre: rendono più facile il lavoro dell’intestino e in caso di stitichezza sono un vero e proprio toccasana.…

La ricetta degli S’mores

La ricetta degli S’mores

  Negli Stati Uniti, un barbecue o una cena in campeggio non si può dire finito se prima non si arrostiscono marshmallow direttamente sul fuoco… Gli…

Come preparare il toast perfetto

Come preparare il toast perfetto

  Il toast è uno dei più famosi panini, che possiamo prepararci per una pausa pranzo veloce, per un panino da portare in ufficio, da…

La crostata di frutta senza lattosio

La crostata di frutta senza lattosio

  La crostata con crema e frutta è uno dei classici della pasticceria italiana. Non c’è compleanno, matrimonio o vassoio di pasticcini che non abbia…

La ricetta per realizzare un gustosissimo milkshake

La ricetta per realizzare un gustosissimo milkshake

  Il milkshake, altrimenti definito come smoothie o frappè, è un tipo di frullato molto in voga all’estero. Negli Stati Uniti è un vero e…

Torta carote, mandorle e amaretti

Torta carote, mandorle e amaretti

  Ho pensato a questo dessert in vista delle cene estive con gli amici, la torta in forno lascia il posto a qualcosa di più…

Come preparare una torta all’anguria

Come preparare una torta all’anguria

  Semplice e buona, la torta all’anguria è semplice da preparare e ci vogliono davvero pochissimi minuti. E’ un dolce adatto per i bambini –…

Come riutilizzare i gambi di rosmarino per gli spiedini

Come riutilizzare i gambi di rosmarino per gli spiedini

  Le nostre nonne dicevano “non buttare via niente!” e così dovremmo fare quando si tratta di rosmarino. Rispetto ad altre spezie con il gambo…

Gnocchetti di melanzane

Gnocchetti di melanzane

  Le melanzane fanno parte della famiglia della solanacee e insieme a zucchine, peperoni e pomodori sono tra gli ortaggi più consumati nel periodo estivo.…

Come si mangiano le tapas

Come si mangiano le tapas

Da non perdere se siete degli amanti di queste prelibatezze che in Spagna sono un vero piatto nazionale. Ci sono diversi modi di preparare le…

Torta di verdure al forno

Torta di verdure al forno

  Volete la ricetta di una torta salata facilissima, leggera e velocissima da preparare? Sì, si tratta proprio di una torta, con farina, uova lievito e verdure…

Le 10 pizze fritte più buone da mangiare a Napoli

Le 10 pizze fritte più buone da mangiare a Napoli

  Appena uscita dall’olio bollente, la pizza fritta sfrigola e profuma di quell’odore intenso inconfondibile. Piatto tipico di Napoli, e di tutta la Campania, la…

Come si preparano i croissant francesi

Come si preparano i croissant francesi

  I croissant alla francese sono il dolce perfetto per cominciare la giornata. Nei bar italiani non si trovano, ovviamente, gli originali, quelli che abbiamo…

La ricetta della mozzarella in carrozza

La ricetta della mozzarella in carrozza

  La mozzarella in carrozza è un piatto semplice e veloce, da servire caldo. E’ una preparazione tipica campana e laziale che nasce come portata “di recupero” per utilizzare il pane invecchiato e la mozzarella avanzata. E’ un piatto…

Come si fanno le zucchine trifolate

Come si fanno le zucchine trifolate

  Le zucchine trifolate sono un ottimo contorno che possiamo portare in tavola per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, ma che possono…

Parmigiana veloce di zucchine

Parmigiana veloce di zucchine

  Oggi prepariamo un piatto unico leggero, facilissimo, veloce e ricco di gusto: una sorta di parmigiana di zucchine farcita con prosciutto e provola affumicata.…

Mousse al cioccolato vegan da fare con il Bimby

Mousse al cioccolato vegan da fare con il Bimby

  Se siete golose di cioccolato, per l’estate potreste preparare una deliziosa mousse, fresca e leggera. Ecco per voi una versione vegana, a base di…

La carbonara 3.0 di Davide Oldani sconvolge tutti

La carbonara 3.0 di Davide Oldani sconvolge tutti

  Diteci che cosa ha fatto di male la carbonara per meritarsi tutto questo. Non bastava l’orribile versione francese di un classico della cucina italiana,…

Spinacine homemade

Spinacine homemade

  Se cercate un modo per far mangiare spinaci ai bambini, le spinacine sono una soluzione perfetta! A base di pollo e spinaci, le spinacine…