Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

La ricetta della crostata alla Nutella che rimane morbidissima

La ricetta della crostata alla Nutella che rimane morbidissima

  La crostata alla Nutella è un classico che piace a grandi e piccini. Certo, la crostata alla marmellata è buonissima, ma volete mettere il…

La ricetta della torta di cipolle

La ricetta della torta di cipolle

  Alzi la mano chi non ha mai assaggiato la torta di cipolle. Da ragazzina avevo imparato a fare quella della mia mamma, che aveva…

Hai mai assaggiato la Maiocado?

Hai mai assaggiato la Maiocado?

  Avete mai assaggiato o sentito parlare della Maiocado? Per chi non lo sapesse, si tratta di una versione  vegan della maionese tradizionale. Questa salsa…

La golosa ricetta della cheesecake al riso soffiato e Nutella

La golosa ricetta della cheesecake al riso soffiato e Nutella

  La cheesecake al riso soffiato e Nutella è una golosità che possiamo portare sulle nostre tavole ogni volta che abbiamo voglia di un dolce…

La ricetta delle sarde a beccafico

La ricetta delle sarde a beccafico

  La ricetta delle sarde a beccafico è una di quelle tipiche della cucina italiana le cui origini si trovano nelle pagine della cucina siciliana. La ricetta è…

Pesto alla genovese confezionato: i preparati secondo ricetta orginale

Pesto alla genovese confezionato: i preparati secondo ricetta orginale

  Secondo quanto prevede il Consorzio del pesto genovese, gli ingredienti impiegati devono essere 7, per preparare un buon pesto originale: basilico genovese Dop (non…

Come usare il miglio in cucina

Come usare il miglio in cucina

  Il miglio è un cereale che spesso non consideriamo per la nostra alimentazione, ma che dovremmo portare in tavola più spesso e non solo…

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

  I saltimbocca sono una di quelle specialità della tradizione culinaria romana, al pari di istituzioni come i bucatini all’amatriciana, la carbonara, la cacio e pepe, i carciofi alla Giuda,…

Come preparare la torta al cocco e cioccolato

Come preparare la torta al cocco e cioccolato

  Per le amanti del cioccolato ma attente alle restrizioni dietetiche, questa torta fa per voi. Preparata  senza uova e latte, questo dolce mantiene tutto…

Come si prepara la spigola all’acqua pazza

Come si prepara la spigola all’acqua pazza

  La spigola all’acqua pazza è un secondo piatto sano e gustoso che possiamo portare in tavola ogni giorno o per una cena tra amici…

Polpette al forno con ricotta, olive taggiasche, menta e patate

Polpette al forno con ricotta, olive taggiasche, menta e patate

  Si sa, le polpette piacciono sempre a tutti, grandi e piccini, buon gustai o poco affamati. Quando poi sono anche facilissime, veloci da fare,…

8 ingredienti dannosi negli alimenti confezionati

8 ingredienti dannosi negli alimenti confezionati

  Purtroppo gli alimenti confezionati sono spesso ricchi di sostanze che sarebbe meglio non consumare, preferendo il più possibile cibi freschi e integrali. Per questo…

La ricetta del chinotto fatto in casa

La ricetta del chinotto fatto in casa

  Il chinotto è una bevanda dal sapore decisamente vintage, che va particolarmente di moda in Liguria e in Piemonte, dove è una delle bibite…

La ricetta della Nutella homemade

La ricetta della Nutella homemade

  Preparare la nutella in casa vi sembra impossibile? Allora preparatevi alla magia, perchè quella che vi sto per mostrare è la ricetta della crema…

La ricetta dei biscotti con solo 3 ingredienti

La ricetta dei biscotti con solo 3 ingredienti

  Se il tempo è tiranno, ma vorremmo tanto preparare un dolcetto per i nostri ospiti a cena o per la colazione dei bambini o,…

4 colazioni per chi è attento alla linea

4 colazioni per chi è attento alla linea

  La colazione è il pasto più importante, ce lo hanno ripetuto tutti e in tutti i modi, ma quando si è a dieta o…

Come pulire i fiori di zucca correttamente

Come pulire i fiori di zucca correttamente

  Forse non tutti sanno che i fiori di zucca hanno una durata di conservazione molto limitata, possono essere conservati in frigorifero per al massimo…

Ciambella al caffè: la video ricetta

Ciambella al caffè: la video ricetta

  Per le amanti del caffè, questo dolce è perfetto. Preparato con farina, uova, zucchero, latte, caffè e panna, la ciambella al caffè ha un…

Come fare il barbecue perfetto

Come fare il barbecue perfetto

  Il barbecue è una passione che soprattutto noi italiani amiamo mettere in pratica non appena le belle giornate ci permettono di vivere un po’…

Riso Venere al ragù di pesce e limone

Riso Venere al ragù di pesce e limone

  Un alleato della linea e del benessere è il riso Venere, un cereale integrale dall’aroma inconfondibile, che, oltre ad avere i benefici nutrizionali di un…

La bibbia delle ciambelle americane arriva in Italia

La bibbia delle ciambelle americane arriva in Italia

  Se non sapete cosa regalare a una vostra amica, se la vostra mamma ha bisogno di un nuovo libro di ricette, se siete alla…

Come surgelare in modo intelligente spezie e condimenti monodose

Come surgelare in modo intelligente spezie e condimenti monodose

  Tutte in freezer abbiamo almeno due vaschette per i cubetti del ghiaccio, che usiamo poco e tra l’altro solo per fare i cubetti di…

La ricetta per realizzare delle crepe perfette

La ricetta per realizzare delle crepe perfette

  Le crepe, o per usare un termine italiano le “crespelle”, sono un classico dolce che possiamo portare sulle nostre tavole, anche per una merenda…

Zuppa primaverile di asparagi e porri

Zuppa primaverile di asparagi e porri

  In questo periodo la parola d’ordine è alleggerirsi.
 Alleggerirsi, per me, significa depurare l’organismo per prepararmi alla bella stagione.
 E qui arrivano in aiuto gli…

4 idee per preparare gli spiedini di frutta (video)

4 idee per preparare gli spiedini di frutta (video)

  Colorati e sfiziosi, gli spiedini di frutta sono sempre graditi. Danno colore e vivacità alla tavola imbandita e si prestano come antipasto o come…

Svelato finalmente dove è nato il tiramisù

Svelato finalmente dove è nato il tiramisù

  Dove è nato il tiramisù? E’ una domanda che ci siamo spesso fatte di fronte a uno dei dolci più buoni della nostra tradizione.…

La ricetta del Corn Dog

La ricetta del Corn Dog

  Oggi vi propongo una ricetta facile facile per un’idea sfiziosa e divertente, veloce da preparare e ottima in varie occasioni, dalla merenda all’aperitivo magari…

Tutti i trucchi infallibili per pulire frutta e verdura

Tutti i trucchi infallibili per pulire frutta e verdura

  Quante tra di noi hanno i cassetti della cucina invasi da utensili e aggeggi per pelare, tagliare e pulire più velocemente frutta e verdura?…

2 ricette di cocktail con gin da provare subito

2 ricette di cocktail con gin da provare subito

  L’estate si avvicina e con lei la voglia di preparare gustosissimi aperitivi da condividere a casa con gli amici. Preparare dei cocktail casalinghi non…

La ricetta della focaccia Locatelli

La ricetta della focaccia Locatelli

  La focaccia Locatelli , che prende il nome dal suo “inventore”, Giorgio Locatelli, è ormai famosissima in tutto il web. Il motivo di tanta fama sta…