Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Che cos’è l’agar agar

Che cos’è l’agar agar

  L’agar agar è un alimento ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse e viene utilizzato come gelificante, in sostituzione della colla di pesce, soprattutto da vegani…

Tagliatelle con crema di fave, menta e pecorino

Tagliatelle con crema di fave, menta e pecorino

  Oggi prepareremo le tagliatelle con crema di fave, menta e pecorino. La ricetta è semplicissima e il risultato davvero ottimo: pochi minuti, pochissime mosse…

Pasta frolla: tutti i segreti per prepararla perfettamente

Pasta frolla: tutti i segreti per prepararla perfettamente

  La pasta frolla è una della preparazioni base della pasticceria, spesso odiata da chi non è prorpio un’esperta, per le difficoltà nel realizzarla come…

Istruzioni Ikea: come mangiare i cibi più difficili da consumare

Istruzioni Ikea: come mangiare i cibi più difficili da consumare

  In fatto di cibo, ognuno di noi ha delle preferenze: alcuni hanno un debole per i dolci, altri per le bontà salate. Ma quante…

Come si fa il vero pesto alla genovese

Come si fa il vero pesto alla genovese

  Il pesto alla genovese è senza dubbio una delle ricette della tradizione gastronomica italiana più amata e apprezzata e non solo in Italia. E’…

Farfalle con salsa alla ricotta, asparagi e pancetta

Farfalle con salsa alla ricotta, asparagi e pancetta

  Aria di primavera e anche in tavola si ha voglia di piatti più leggeri e ricchi di verdure. Vi propongo quindi una buonissima e…

Come preparare le barrette energetiche

Come preparare le barrette energetiche

  Sarà capitato a tutti, facendo la spesa, di mettere nel carrello almeno una confezione di barrette di cereali, i famosi spezza fame che accompagnano tè…

Avete mai assaggiato il poké?

Avete mai assaggiato il poké?

  E’ un’insalata di pesce crudo, tagliato a dadini, marinato nella salsa di soia e condito con semi di sesamo. Il poké – che si…

Tiramisù: la ricetta per i bambini

Tiramisù: la ricetta per i bambini

  Un tiramisù adatto ai bambini deve essere più dolce e “zuccherino”. Ecco perchè vi proponiamo questa ricetta di iFood, molto golosa anche per le…

La ricetta del Risi e Bisi

La ricetta del Risi e Bisi

  La ricetta dei “Risi e bisi” è tipica del veneziano, consiste in un risotto molto morbido con piselli e riso Vialone Nano, spesso si…

La ricetta della Buddha Bowl

La ricetta della Buddha Bowl

La Buddha Bowl è un piatto unico completo e letteralmente significa ciotola di Buddha. Mi ha incuriosito il nome, derivante dal fatto che il piatto finale…

4 combinazioni insolite di alimenti che vi lasceranno senza parole

4 combinazioni insolite di alimenti che vi lasceranno senza parole

  Stanche dei soliti sapori? Stanche di portare in tavola sempre gli stessi alimenti combinati tra loro? Avete voglia di combinare qualcosa di nuovo, diverso,…

Raindrop Cake, la ricetta della torta trasparente e senza calorie

Raindrop Cake, la ricetta della torta trasparente e senza calorie

  Si chiama Raindrop Cake ed è una torta rivoluzionaria, perché è trasparente e non ha calorie (o quasi). Il suo nome originale è Mizu…

Polpette di zucchine in salsa di pomodoro

Polpette di zucchine in salsa di pomodoro

  Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce, gustosa e leggera che è possibile declinare in due modi differenti utilizzando la frittura o la…

8 torte spettacolari per amanti dei libri

8 torte spettacolari per amanti dei libri

  Dovete realizzare una torta per una persona che ama moltissimo leggere, ma non sapete da che parte cominciare? Niente paura: prima di tutto indagate…

Come preparare una crema al caramello con la pentola a pressione

Come preparare una crema al caramello con la pentola a pressione

Attenzione, post ad alto contenuto calorico perché da oggi cambierà la vostra percezione di comfort food! Fino a poco tempo fa ero convinta che fare la…

Il frullato che ti fa svegliare al mattino

Il frullato che ti fa svegliare al mattino

  Svegliarsi presto al mattino, specialmente adesso che siamo colpite dalla sonnolenza primaverile, è difficile, ma possiamo aiutarci con la colazione. Invece che mangiare biscotti…

La ricetta degli gnocchi alla romana versione light con un condimento primaverile

La ricetta degli gnocchi alla romana versione light con un condimento primaverile

  Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi alla romana in una versione un po’ light: di per sé un classico della cucina tradizionale italiana,…

Come preparare i cupcakes con gli avanzi di colomba

Come preparare i cupcakes con gli avanzi di colomba

  Avrete sicuramente fatto una grande scorpacciata di colomba per queste feste di Pasqua, tanto da esservi rimasti sin troppi avanzi. Se non riuscite più…

La risposta romana alla carbonara francese: ecco la ricetta originale

La risposta romana alla carbonara francese: ecco la ricetta originale

  Il video della carbonara alla francese, tra l’altro sponsorizzato da Barilla, ha fatto rabbrividire l’enogastronomia italiana. Cuocere le farfalle, in quel modo, aggiungendo così…

Pizza di cavolfiore

Pizza di cavolfiore

  Chi non ama la pizza?? Anche i nutrizionisti la concedono una volta a settimana, ma se questa settimana l’avete già mangiata e ne avete…

Come preparare biscotti senza glutine al cioccolato

Come preparare biscotti senza glutine al cioccolato

  Questi biscotti al cioccolato sono assolutamente da provare poichè gustosi e “salutari” grazie all’avocado. Qusto frutto è infatti senza colesterolo, contiene fibre, proteine, vitamine,…

Pattern cake roll

Pattern cake roll

  Il pattern cake roll nasce in Giappone e come tutte le cose carine e pucciose che il sol levante ci offre, ha fatto impazzire…

Gnocchi di patate fatti in casa: la video ricetta

Gnocchi di patate fatti in casa: la video ricetta

  Per preparare gli gnocchi di patate servono solo tre ingredienti: il sale, 500 grammi di patate e 125 grammi di farine. In questa bella…

La ricetta dei muffin con solo 3 ingredienti

La ricetta dei muffin con solo 3 ingredienti

  I muffin sono la passione di tutti: nella loro versione dolce possono essere una ghiotta colazione per iniziare alla grande la giornata, ma anche…

Hamburger con bieta ripiena

Hamburger con bieta ripiena

  Anche un hamburger fatto in casa può dare delle grandi soddisfazioni! Prima di tutto possiamo scegliere gli ingredienti che più ci piacciono, da non…

12 falsi miti su frutta e verdura da sfatare

12 falsi miti su frutta e verdura da sfatare

  Tutte noi abbiamo imparato sin da piccole che mangiare gli spinaci fa bene perchè sono ricchi di ferro oppure che per non ingrassare è…

La ricetta primaverile della quinoa

La ricetta primaverile della quinoa

  La quinoa è originaria del sud America. Quasi sconosciuta e impossibile da trovare fino a qualche tempo fa, si sta ritagliando un posto al sole…

Un viaggio tra storia e degustazione del vero gelato artigianale

Un viaggio tra storia e degustazione del vero gelato artigianale

  Non azzardatevi a chiamarlo ice cream ma Gelato! Il gelato artigianale è un eccellenza italiana esportata in tutto il mondo, quale miglior occasione di un…

Pasta alla carbonara francese: il video che vi farà accapponare la pelle

Pasta alla carbonara francese: il video che vi farà accapponare la pelle

  La carbonara è uno dei piatti più famosi della nostra tradizione culinaria: guai a chi ce la tocca. Come leggiamo dai nostri amici di…