Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
L’agar agar è un alimento ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse e viene utilizzato come gelificante, in sostituzione della colla di pesce, soprattutto da vegani…
Oggi prepareremo le tagliatelle con crema di fave, menta e pecorino. La ricetta è semplicissima e il risultato davvero ottimo: pochi minuti, pochissime mosse…
La pasta frolla è una della preparazioni base della pasticceria, spesso odiata da chi non è prorpio un’esperta, per le difficoltà nel realizzarla come…
In fatto di cibo, ognuno di noi ha delle preferenze: alcuni hanno un debole per i dolci, altri per le bontà salate. Ma quante…
Il pesto alla genovese è senza dubbio una delle ricette della tradizione gastronomica italiana più amata e apprezzata e non solo in Italia. E’…
Aria di primavera e anche in tavola si ha voglia di piatti più leggeri e ricchi di verdure. Vi propongo quindi una buonissima e…
Sarà capitato a tutti, facendo la spesa, di mettere nel carrello almeno una confezione di barrette di cereali, i famosi spezza fame che accompagnano tè…
E’ un’insalata di pesce crudo, tagliato a dadini, marinato nella salsa di soia e condito con semi di sesamo. Il poké – che si…
Un tiramisù adatto ai bambini deve essere più dolce e “zuccherino”. Ecco perchè vi proponiamo questa ricetta di iFood, molto golosa anche per le…
La ricetta dei “Risi e bisi” è tipica del veneziano, consiste in un risotto molto morbido con piselli e riso Vialone Nano, spesso si…
La Buddha Bowl è un piatto unico completo e letteralmente significa ciotola di Buddha. Mi ha incuriosito il nome, derivante dal fatto che il piatto finale…
Stanche dei soliti sapori? Stanche di portare in tavola sempre gli stessi alimenti combinati tra loro? Avete voglia di combinare qualcosa di nuovo, diverso,…
Si chiama Raindrop Cake ed è una torta rivoluzionaria, perché è trasparente e non ha calorie (o quasi). Il suo nome originale è Mizu…
Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce, gustosa e leggera che è possibile declinare in due modi differenti utilizzando la frittura o la…
Dovete realizzare una torta per una persona che ama moltissimo leggere, ma non sapete da che parte cominciare? Niente paura: prima di tutto indagate…
Attenzione, post ad alto contenuto calorico perché da oggi cambierà la vostra percezione di comfort food! Fino a poco tempo fa ero convinta che fare la…
Svegliarsi presto al mattino, specialmente adesso che siamo colpite dalla sonnolenza primaverile, è difficile, ma possiamo aiutarci con la colazione. Invece che mangiare biscotti…
Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi alla romana in una versione un po’ light: di per sé un classico della cucina tradizionale italiana,…
Avrete sicuramente fatto una grande scorpacciata di colomba per queste feste di Pasqua, tanto da esservi rimasti sin troppi avanzi. Se non riuscite più…
Il video della carbonara alla francese, tra l’altro sponsorizzato da Barilla, ha fatto rabbrividire l’enogastronomia italiana. Cuocere le farfalle, in quel modo, aggiungendo così…
Chi non ama la pizza?? Anche i nutrizionisti la concedono una volta a settimana, ma se questa settimana l’avete già mangiata e ne avete…
Questi biscotti al cioccolato sono assolutamente da provare poichè gustosi e “salutari” grazie all’avocado. Qusto frutto è infatti senza colesterolo, contiene fibre, proteine, vitamine,…
Il pattern cake roll nasce in Giappone e come tutte le cose carine e pucciose che il sol levante ci offre, ha fatto impazzire…
Per preparare gli gnocchi di patate servono solo tre ingredienti: il sale, 500 grammi di patate e 125 grammi di farine. In questa bella…
I muffin sono la passione di tutti: nella loro versione dolce possono essere una ghiotta colazione per iniziare alla grande la giornata, ma anche…
Anche un hamburger fatto in casa può dare delle grandi soddisfazioni! Prima di tutto possiamo scegliere gli ingredienti che più ci piacciono, da non…
Tutte noi abbiamo imparato sin da piccole che mangiare gli spinaci fa bene perchè sono ricchi di ferro oppure che per non ingrassare è…
La quinoa è originaria del sud America. Quasi sconosciuta e impossibile da trovare fino a qualche tempo fa, si sta ritagliando un posto al sole…
Non azzardatevi a chiamarlo ice cream ma Gelato! Il gelato artigianale è un eccellenza italiana esportata in tutto il mondo, quale miglior occasione di un…
La carbonara è uno dei piatti più famosi della nostra tradizione culinaria: guai a chi ce la tocca. Come leggiamo dai nostri amici di…