Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Oggi vi propongo la ricetta di una torta salata sfiziosa e allo stesso tempo delicata e leggerissima: la torta di asparagi, ricotta e pinoli.…
Alzi la mano chi usa ogni giorno il forno. Al suo interno possiamo preparare piatti salati e dolci, potendo contare su una cottura generalmente…
La “Mug cake“, famosissima ormai in tutto il mondo, è diventata la regina dei miei comfort food nelle fredde serate invernali, soprattutto perché mi bastano pochi minuti…
Con l’arrivo delle belle giornate più calde, bere un tè freddo alla pesca è l’ideale. Con questa ricetta preparerete una buonissima bevanda al naturale,…
La pasta alle vongole è un primo piatto che subito ci fa venire in mente il mare e le vacanze: perché allora non prepararla…
Oggi vi propongo una ricetta davvero facile e sfiziosa perfetta per un aperitivo, per una cena particolare tra amici a base di tante piccole…
Questi dolcetti non si cuociono e si mangiano a morsi. Sono le Fragole Cheesecake tanto semplici da preparare quanto deliziose sono da mangiare come…
L’Italia in campo culinario è conosciuta per molti piatti, tra cui i famosi spaghetti con meatballs… Spaghetti con sugo di polpette. Un piatto unico…
Pasqua = uova di cioccolato = cioccolato in quantità industriali da smaltire. Il problema più grande del post Pasqua è gestire la mole smisurata…
Una pietanza immancabile ai buffet, nei brunch o nelle cene fra amici, le torte salate sono il perfetto esempio di ricette che possono risultare…
La primavera ci offre mille possibilità per variare gli ingredienti in cucina, inoltre il clima mite ci permette di spaziare con le cotture, così…
Se scegli ingredienti calorici o li dosi male, anche un piatto a base di verdure, come un’insalata, si trasforma in un pasto super calorico.…
Le crepes dolci sono qualcosa di eccezionale e difficilmente qualcuno non gradisce assaggiarne un pezzettino, a meno che non abbia un’intolleranza al latte. Quest’ultimo,…
Amanti delle cheesecake, ma anche dei dolci che si preparano velocemente e con pochi ingredienti, ecco a voi una ricetta che fa al caso…
Avreste mai pensato a una crostata senza cottura? la magia della cucina crudista permette anche questo! Senza bisogno di passare dal forno, con cotture ad…
Che ne dite di preparare dei biscotti a forma di pesce d’aprile? potete confenzionarli in delle bustine trasparenti da “attaccare” con un nastrino alla…
A Pasqua l’antipasto (e in alcune zone del centro anche la colazione al mattino) non si può fare senza le uova sode, ovviamente colorate…
Mangiare sushi può fare bene, anzi, molto bene alla nostra salute. Se recentemente è diventata quasi una moda mangiare questo piatto in uno dei…
Oggi vi propongo una di quelle ricette “multiuso” davvero tattiche in molte occasioni: l’insalata tiepida di alici e patate. Questa insalata facile e veloce…
Il tiramisù è uno di quei dolci classici ai quali non sappiamo mai dire di no, soprattutto nella versione tradizionale. Adoriamo, poi, sperimentare tutte…
Chi mi conosce sa quanto sia un’appassionata di uova, infatti le cucino spessissimo! Secondo me sono un alimento fin troppo sottovalutato che spesso viene…
Avete mai provato a cucinare la pasta senza l’acqua? Le nostre nonne ci hanno sempre insegnato che, per preparare un buon piatto di pasta,…
Certo si sa, la carbonara classica prevede ingredienti abbastanza diversi da quelli che proponiamo oggi, ma tante volte prendere spunto da una ricetta classica che…
Non gettare via gli avanzi è una buona abitudine – se pensiamo a quanto è elevato lo spreco alimentare nel mondo – ma dobbiamo prestare…
Voi come lo sbucciate il kiwi? Ci sono varie categorie di pensiero: c’è chi lo sbuccia come se fosse una mela e chi, invece,…
I muffin salati sono un’ottima idea per aperitivi, brunch, stuzzichini e cene veloci. Sono il piatto ideale da utilizzare come svuotafrigo. Io questa volta…
Il Tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, famoso in tutto il mondo e amato da moltissimi. Le sue origini sono molto recenti,…
Quante uova di Pasqua scarterete in famiglia? E quanto cioccolato “invaderà” le vostre case in questi giorni? Tantissimo e più sono i componenti della…
Ormai manca poco alla Pasqua e il menù dovrebbe essere già definito. Qualsiasi sia la vostra intenzione, il pranzo dovrebbe comprendere antipasto, primo piatto,…
Le credenze popolari, magari tramandate dalle nostre nonne alle nostre mamme e da loro a noi, a volte ci fanno prendere le scelte sbagliate,…