Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Torta salata di asparagi, ricotta e pinoli

Torta salata di asparagi, ricotta e pinoli

  Oggi vi propongo la ricetta di una torta salata sfiziosa e allo stesso tempo delicata e leggerissima: la torta di asparagi, ricotta e pinoli.…

Come usare il forno: la differenza tra statico e ventilato

Come usare il forno: la differenza tra statico e ventilato

  Alzi la mano chi usa ogni giorno il forno. Al suo interno possiamo preparare piatti salati e dolci, potendo contare su una cottura generalmente…

Cookies al microonde pronti in 60 secondi

Cookies al microonde pronti in 60 secondi

  La “Mug cake“, famosissima ormai in tutto il mondo, è diventata la regina dei miei comfort food nelle fredde serate invernali, soprattutto perché mi bastano pochi minuti…

Tè freddo alla pesca naturale: la ricetta per prepararlo a casa

Tè freddo alla pesca naturale: la ricetta per prepararlo a casa

  Con l’arrivo delle belle giornate più calde, bere un tè freddo alla pesca è l’ideale. Con questa ricetta preparerete una buonissima bevanda al naturale,…

Come realizzare una perfetta pasta con le vongole

Come realizzare una perfetta pasta con le vongole

  La pasta alle vongole è un primo piatto che subito ci fa venire in mente il mare e le vacanze: perché allora non prepararla…

La ricetta dello gnocco fritto

La ricetta dello gnocco fritto

  Oggi vi propongo una ricetta davvero facile e sfiziosa perfetta per un aperitivo, per una cena particolare tra amici a base di tante piccole…

Fragole Cheesecake: la ricetta del dolce finger food

Fragole Cheesecake: la ricetta del dolce finger food

  Questi dolcetti non si cuociono e si mangiano a morsi.  Sono le Fragole Cheesecake tanto semplici da preparare quanto deliziose sono da mangiare come…

La ricetta delle polpette cacio e pepe

La ricetta delle polpette cacio e pepe

  L’Italia in campo culinario è conosciuta per molti piatti, tra cui i famosi spaghetti con meatballs… Spaghetti con sugo di polpette. Un piatto unico…

Come riciclare le uova di cioccolato

Come riciclare le uova di cioccolato

  Pasqua = uova di cioccolato = cioccolato in quantità industriali da smaltire. Il problema più grande del post Pasqua è gestire la mole smisurata…

7 trucchi per preparare torte salate perfette

7 trucchi per preparare torte salate perfette

  Una pietanza immancabile ai buffet, nei brunch o nelle cene fra amici, le torte salate sono il perfetto esempio di ricette che possono risultare…

Lasagna agli asparagi e ricotta

Lasagna agli asparagi e ricotta

  La primavera ci offre mille possibilità per variare gli ingredienti in cucina, inoltre il clima mite ci permette di spaziare con le cotture, così…

5 errori che commetti quando prepari un’insalata

5 errori che commetti quando prepari un’insalata

  Se scegli ingredienti calorici o li dosi male, anche un piatto a base di verdure, come un’insalata,  si trasforma in un pasto super calorico.…

Crepes dolci per chi non tollera il latte

Crepes dolci per chi non tollera il latte

  Le crepes dolci sono qualcosa di eccezionale e difficilmente qualcuno non gradisce assaggiarne un pezzettino, a meno che non abbia un’intolleranza al latte. Quest’ultimo,…

La cheesecake che si fa con soli 3 ingredienti: la ricetta

La cheesecake che si fa con soli 3 ingredienti: la ricetta

  Amanti delle cheesecake, ma anche dei dolci che si preparano velocemente e con pochi ingredienti, ecco a voi una ricetta che fa al caso…

La ricetta della crostata senza cottura

La ricetta della crostata senza cottura

  Avreste mai pensato a una crostata senza cottura? la magia della cucina crudista permette anche questo! Senza bisogno di passare dal forno, con cotture ad…

Ricetta Bimby: i biscotti a forma di pesce d’aprile

Ricetta Bimby: i biscotti a forma di pesce d’aprile

  Che ne dite di preparare dei biscotti a forma di pesce d’aprile? potete confenzionarli in delle bustine trasparenti da “attaccare” con un nastrino alla…

Quanto tempo si conservano le uova sode?

Quanto tempo si conservano le uova sode?

  A Pasqua l’antipasto (e in alcune zone del centro anche la colazione al mattino) non si può fare senza le uova sode, ovviamente colorate…

Se mangi sushi vivi più a lungo

Se mangi sushi vivi più a lungo

  Mangiare sushi può fare bene, anzi, molto bene alla nostra salute. Se recentemente è diventata quasi una moda mangiare questo piatto in uno dei…

Insalata tiepida di alici e patate

Insalata tiepida di alici e patate

  Oggi vi propongo una di quelle ricette “multiuso” davvero tattiche in molte occasioni: l’insalata tiepida di alici e patate. Questa insalata facile e veloce…

A Roma c’è un ristorante che serve solo tiramisù

A Roma c’è un ristorante che serve solo tiramisù

  Il tiramisù è uno di quei dolci classici ai quali non sappiamo mai dire di no, soprattutto nella versione tradizionale. Adoriamo, poi, sperimentare tutte…

3 modi originali per cucinare le uova

3 modi originali per cucinare le uova

  Chi mi conosce sa quanto sia un’appassionata di uova, infatti le cucino spessissimo! Secondo me sono un alimento fin troppo sottovalutato che spesso viene…

Come cuocere la pasta senza acqua

Come cuocere la pasta senza acqua

  Avete mai provato a cucinare la pasta senza l’acqua? Le nostre nonne ci hanno sempre insegnato che, per preparare un buon piatto di pasta,…

Spaghetti alla carbonara di verdure

Spaghetti alla carbonara di verdure

  Certo si sa, la carbonara classica prevede ingredienti abbastanza diversi da quelli che proponiamo oggi, ma tante volte prendere spunto da una ricetta classica che…

6 alimenti che non devi mai riscaldare al microonde

6 alimenti che non devi mai riscaldare al microonde

Non gettare via gli avanzi è una buona abitudine – se pensiamo a quanto è elevato lo spreco alimentare nel mondo – ma dobbiamo prestare…

Il video che ci insegna a sbucciare il kiwi velocemente

Il video che ci insegna a sbucciare il kiwi velocemente

  Voi come lo sbucciate il kiwi? Ci sono varie categorie di pensiero: c’è chi lo sbuccia come se fosse una mela e chi, invece,…

Muffin salati svuotafrigo

Muffin salati svuotafrigo

  I muffin salati sono un’ottima idea per aperitivi, brunch, stuzzichini e cene veloci. Sono il piatto ideale da utilizzare come svuotafrigo. Io questa volta…

La ricetta del Birramisù

La ricetta del Birramisù

  Il Tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, famoso in tutto il mondo e amato da moltissimi. Le sue origini sono molto recenti,…

Come fare delle barrette di cioccolato e riso soffiato riciclando le uova di Pasqua

Come fare delle barrette di cioccolato e riso soffiato riciclando le uova di Pasqua

  Quante uova di Pasqua scarterete in famiglia? E quanto cioccolato “invaderà” le vostre case in questi giorni? Tantissimo e più sono i componenti della…

Pranzo di Pasqua: 5 cose che non devono mai mancare

Pranzo di Pasqua: 5 cose che non devono mai mancare

  Ormai manca poco alla Pasqua e il menù dovrebbe essere già definito. Qualsiasi sia la vostra intenzione, il pranzo dovrebbe comprendere antipasto, primo piatto,…

10 leggende metropolitane sul pesce alle quali smettere di credere

10 leggende metropolitane sul pesce alle quali smettere di credere

  Le credenze popolari, magari tramandate dalle nostre nonne alle nostre mamme e da loro a noi, a volte ci fanno prendere le scelte sbagliate,…