Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Si dice “a Natale con i tuoi, a Pasqua con chi vuoi”. Con chiunque deciderete di trascorrere queste festività imminenti la cosa certa è che…
La pasta alla carbonara è un primo piatto rustico tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito. L’ingrediente principale…
Mangiare sano è importante, ma spesso siamo prese da mille faccende, in casa e fuori casa, da tanti problemi, da altri pensieri e l’alimentazione…
Della colazione di Pasqua ne parla anche Wikipedia, il che dimostra come sia diventato questo un momento molto importante nella tradizione culinaria e storica…
Il nostro frigorifero e la nostra dispensa vivono momenti di carestia (profonda depressione) e abbondanza. È un’altalena continua e abbastanza stressante, ma tipica di…
Se siete delle brave “manipolatrici” di cioccolato, a Pasqua potreste preparare delle uova creative da regalare. Con questo video impareremo a fare 5 decorazioni…
In occasione dell’anniversario del primo anno di Ifood, che ricorre proprio oggi, tutti i blogger del network realizzeranno il dolce che ci ha accomunato da quando è…
Dai nostri amici di IFood, ecco una ricetta da leccarsi i baffi e che non appesantisce. Si tratta del tiramisù preparato senza le uova.…
Dopo la birra spalmabile, ecco un altro clone molto particolare della Nutella, la crema al cioccolato e nocciole più famosa del mondo. Siete pronte…
Il casatiello è una torta rustica tipica della cucina napoletana che si prepara nel periodo della Pasqua. Il casatiello ha un impasto da pane…
Come dice il detto: “Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi!” Se avete deciso di aprire le porte di casa vostra ad amici…
Abbiamo parlato spesso a proposito dell’olio di palma, su che cos’è e perchè fa male. Oggi anche dalla redazione di Dissapore si riparla dell’argomento, …
Non è Pasqua senza uova decorate, che possono diventare un ottimo centrotavola per il pranzo, oltre che un divertimento per i bambini. Dopo aver…
Manca poco alla Pasqua e se ancora non avete pensato alle ricette da portare in tavola, vi lascio qualche consiglio: 4 ricette semplici veloci e soprattutto low…
Pasquetta è per tradizione la giornata dedicata ai pic nic, alle gite fuori porta e allo stare all’aria aperta. Se avete deciso la meta,…
Se dovete sposarvi o se avete in mente una festa importante, sappiate che l’ultima tendenza in fatto di torte si chiama Naked Cake, che…
Nelle case degli italiani aumentano sempre di più 2 tipi di elettrodomestici: le centrifughe e gli estrattori. Io personalmente ho investito i miei soldi…
Pane e Nutella, o qualunque altro cioccolato spalmabile, è stata la nostra merenda preferita quando eravamo piccoli: le nostre nonne adoravano prepararci questo spuntino…
Siete pronte a gustare a Pasqua il primo uovo di cioccolato crudo al mondo? Ci pensa Grezzo RawChocolate a presentarci questa chicca: la pasticceria,…
In commercio esistono diversi surrogati dei prodotti animali, tra cui i famosissimi wurstel. Per lo più sono a base di seitan, una preparazione alimentare…
“Si, ciao. Cucinare in lavastoviglie, bella questa!“. Immaginiamo che alcune di voi possano essere un po’ scettiche ma cucinare usando la lavastoviglie non solo…
Quando ci troviamo veramente nei guai, perchè i nostri ospiti stanno arrivando e il dolce non siamo riuscite ancora a prepararlo, niente panico! Ecco…
La decorazione delle uova sode è un tipico lavoretto di Pasqua, da fare anche insieme ai bambini. Da secoli, le uova simboleggiano la vita.…
Che bello, oggi è San Patrizio, il patrono di tutti coloro che tornano a casa sbronzi e che amano la birra… Scherzi a parte,…
Gli asparagi sono una verdura di stagione molto buona fresca e delicata che fa sempre piacere mangiare. Solitamente però, essendo di “consumo comune“, molto…
Anche solo sentire l’odore dei marshmallow mi riporta subito a quando andavo in vacanza con la mia famiglia, perché le mie partenze iniziavano quasi sempre…
Avete fame di dolci? Provate ad assaggiare questi biscotti che, oltre ad apparire molto golosi, sono delle vere e proprie opere artistiche. Si tratta…
Perché tutti amano fare delle ricette a base di avocado? Beh, è facile: l’avocado: dicono di lui che è tra i migliori frutti al mondo.…
Prima di preparare una bella frittura o una pasta condita con i fiori di zucca, dovremmo conoscere tutte le caratteristiche di questi ultimi. Dietro…
Dal sapore agro dolce, la crema al limone è ideale per farcire torte, brioche, oppure per essere mangiata da sola con qualche biscotto. Ecco…