Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Nasce il supermercato che vende cibi scaduti

Nasce il supermercato che vende cibi scaduti

  In Danimarca, per affrontare il problema dello spreco alimentare, ha aperto il primo supermercato che vende cibi e cosmetici prossimi alla scadenza o appena…

La Caesar Salad? Ecco la versione light perfetta

La Caesar Salad? Ecco la versione light perfetta

  Se vi è mai capitato di viaggiare all’estero avrete sicuramente notato che sul 90% dei menù si trova la Caesar Salad, una grossa insalata…

Come fare una torta a forma di farfalla: il video

Come fare una torta a forma di farfalla: il video

  Non c’è limite alla fanstasia in fatto di dolci. Possiamo preparare qualsiasi torta e in ogni forma, come questa che vediamo nel video. Si…

Dolci di Pasqua: la pastiera napolentana

Dolci di Pasqua: la pastiera napolentana

  La pastiera napoletana è un antichissimo dolce pasquale, una torta di pasta frolla ripiena di un impasto formato da ricotta e/ograno bollito, uova, spezie…

Come pulire le cozze

Come pulire le cozze

  Le cozze, che bontà. Se siete tra quelle persone che le mangiano solamente al ristorante perché non hanno la più pallida idea di come…

Come preparare le uova di cioccolato senza stampo

Come preparare le uova di cioccolato senza stampo

  Pasqua si avvicina e se anche voi siete stanchi delle solite uova di cioccolato confezionate la soluzione è una sola (e semplicissima): fare le…

Pasta integrale con i carciofi croccanti

Pasta integrale con i carciofi croccanti

  Quando non si sa cosa cucinare, un bel piatto di pasta vince sempre su tutto. Visto che la stagione ci offre dei meravigliosi carciofi,…

Il segreto per preparare una cioccolata calda densa e cremosa

Il segreto per preparare una cioccolata calda densa e cremosa

Una tazza di cioccolata calda densa e cremosa è la soluzione perfetta quando fuori fa freddo, quando vogliamo tirarci su di morale o per stare…

Come fare in casa la pasta sfoglia perfetta

Come fare in casa la pasta sfoglia perfetta

  Sembra difficilissimo, ma vi assicuriamo che non lo è affatto. Basta solo un pò di buona volontà e tanto tanto amore per la cucina!…

Vellutata di cavolfiore e cavolo nero allo zenzero

Vellutata di cavolfiore e cavolo nero allo zenzero

  Nonostante le giornate si stiano allungando e siano felicemente soleggiate, gli ultimi colpi di coda dell’inverno le rendono decisamente fredde. L’inverno stenta a lasciarci…

Sushi: come preparare un hosomaki con ripieno a forma di panda (video)

Sushi: come preparare un hosomaki con ripieno a forma di panda (video)

  Per chi adora il sushi, questa prepararzione vi farà non solo leccare i baffi, ma rallegrerà i vostri animi. Nel video il ragazzo ci…

La Chef di Barcellona che cucina con gli avanzi

La Chef di Barcellona che cucina con gli avanzi

  Contro lo spreco alimentare, la Chef Ada Parellada ha deciso di aprire  nel cuore dell’Eixample di Barcellona “La Semproniana“, locale molto apprezzato dove si…

La ricetta delle crepes vegane e delle crepes senza uova

La ricetta delle crepes vegane e delle crepes senza uova

  Le crepes come tutti sappiamo sono delle cialde sottilissime, lisce e non croccanti che si preparano su una piastra rotonda caldissima. Le crepes vengono…

Gli errori più comuni quando cuciniamo le uova per Pasqua

Gli errori più comuni quando cuciniamo le uova per Pasqua

La Pasqua si avvicina e si comincia già a pensare al menu per il pranzo della domenica e per il lunedì dell’Angelo. Sicuramente, un ingrediente…

Tre primi piatti light dai food blog

Tre primi piatti light dai food blog

  Si sa che per rimanere in forma c’è bisogno di un’alimentazione sana, equilibrata e variegata che preveda anche dei primi piatti, purché siano leggeri…

Come preparare il Kinder cereali con il Bimby

Come preparare il Kinder cereali con il Bimby

  Desiderate uno snack gustoso da consumare ogni volta che volete? Se amate il cioccolato, oggi vi riporto una ricetta facile e gustosa da realizzare…

Cheesecake all’avocado e kiwi

Cheesecake all’avocado e kiwi

  Il cheesecake avocado e kiwi, con un pizzico di cocco, è una versione fresca e leggera della famosa torta al formaggio, dioventata simbolo gastronomico…

Come fare il Kinder Cereali a casa

Come fare il Kinder Cereali a casa

  Il Kinder Cereali è uno snack goloso che piace a grandi e piccini: è fatto di cioccolato al latte e cioccolato bianco, con dentro…

Carciofi al microonde: 3 ricette pronte in 10 minuti

Carciofi al microonde: 3 ricette pronte in 10 minuti

  I carciofi sono un’ottima verdura di stagione: tantissime sono le ricette da seguire per prepararli al meglio esaltandone il caratteristico sapore e tutte le…

6 alimenti naturali e super sani di cui dovremmo fregarcene

6 alimenti naturali e super sani di cui dovremmo fregarcene

  Siamo vittime della moda, non solo per quanto riguarda l’abbigliamento. Un settore in cui le tendenze, purtroppo, la fanno da padrone è quello dell’alimentazione.…

Come fare il Mars

Come fare il Mars

  Il Mars è la famosa barretta di cioccolato che all’interno ha una pasta morbida e dolce insieme ad uno strato di caramello filante. Goloso…

Come fare i bagel arcobaleno

Come fare i bagel arcobaleno

  Il bagel è un pane tipico della tradizione ebraica, a forma di grossa ciambella con pasta lievitata che prima viene bollita in acqua e…

Come preparare una perfetta jack potatoes

Come preparare una perfetta jack potatoes

  Una delle ricette più amate in terra anglosassone è sicuramente la jack potatoes o baked potatoes: la classica patata arrostita che potete trovare in…

3 ricette per una colazione detox

3 ricette per una colazione detox

La dieta Detox è un regime alimentare disintossicante che prevede l’assunzione di alimenti in grado di favorire l’eliminazione delle tossine accumulate dal nostro corpo, rendendolo…

Come si prepara la pizza ai quattro latti

Come si prepara la pizza ai quattro latti

  Avete mai sentito parlare della pizza ai quattro latti? E’ una particolare ricetta ideata da Gino Sorbillo per la Prova del Cuoco e che…

Come fare l’amatriciana vegana

Come fare l’amatriciana vegana

  Lo so, lo so, lo so, l’amatriciana vegana non si può sentire, già mi immagino le critiche: “la vera amatriciana prevede guanciale e pecorino!”…

Plasmon: il biscotto non avrà più l’olio di palma

Plasmon: il biscotto non avrà più l’olio di palma

  Dopo tantissimi messaggi di protesta da parte di mamme preoccupate, l’azienda ha deciso di rivedere la ricetta del famoso biscotto per bambini: niente più…

I gelati dai gusti più particolari d’Italia

I gelati dai gusti più particolari d’Italia

  Il gelato, che passione. Con la bella stagione che si avvicina la voglia di gustare una bella coppetta o un cono gelato aumenta, ma…

La torta al cioccolato senza cottura

La torta al cioccolato senza cottura

  Ma è possibile fare una torta al cioccolato senza forno? E magari che sia buona e appetitosa e che sembri proprio una torta vera?…

Scorzonera e scorzobianca: due ortaggi di cui ti innamorerai in cucina

Scorzonera e scorzobianca: due ortaggi di cui ti innamorerai in cucina

  Nell’era in cui tutto è curiosità estrema, anche il cibo, siamo perennemente a caccia di gusti e sapori nuovi. Li scopriamo con i nostri…