Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Per chi come me arriva spesso a fine settimana con il frigorifero vuoto e non ha voglia di preparare le solite cose, ecco la…
Il sistema più salutare per cucinare le verdure è saltarle in olio extravergine d’oliva. In questo modo, infatti, sono più ricche di antiossidanti e…
Il fatto di non riuscire a smettere di mangiare biscotti, cioccalata e patatine non è dovuto solo alla nostra golosità. E’ stato dimostrato che…
IceFit è il primo gelato con il doppio delle proteine e metà dei grassi rispetto ad uno tradizionale. Sarà presentato in anteprima assoluta alla…
Qual è il peperoncino più piccante del mondo? Da quando lo scienziato tedesco Wilbur Scoville, celebrato oggi da un Google Doodle, ha inventato una…
I cardi sono una vera scoperta. Tipici del Piemonte, adesso si trovano sui banchi del mercato con molta più facilità. Ortaggio invernale, protagonista indiscusso…
Il Pan di Spagna è una preparazione base della pasticceria e punto di partenza per svariatissime torte, una più squisita dell’altra. Realizzarlo è piuttosto…
La pizza è una vera passione e chi ne va matta vorrebbe mangiarne sempre di più. Per le “intenditrici” sono stati inventati degli oggetti…
L’autunno e l’inverno per me hanno il sapore dolce e aromatico delle nocciole e nella ricetta di oggi ho deciso di utilizzare proprio queste…
Il toast è una ricetta facile e veloce da preparare, che può anche essere sano e leggero, a seconda della preparazione che andiamo a…
Si sa, in questo periodo più o meno tutti abbiamo voglia di rimetterci in forma smaltendo i vari eccessi delle feste passate. Uno dei…
Come si prepara un perfetto tramezzino? Alzi la mano chi non ha mai pranzato con questo classico panino che ci salva moltissime pausa pranzo…
Per noi piemontesi i grissini sono roba seria, fanno parte di una tradizione antica e in tutte le case non mancano davvero mai; spesso…
Il kebab è diventato molto popolare in Europa e in Italia come pranzo o spuntino veloce. La brutta notizia è che i kebab sono…
Oggi siamo tutti di corsa, mille impegni e cose da fare…stare dietro a tutto non è sempre cosi facile soprattutto per noi donne che…
La crema pasticcera è uno dei pilastri della pasticceria. E’ usata per farcire torte e mignon, ma viene anche servita come vero e proprio…
Per questa ricetta ho scelto di utilizzare una verdura di stagione: le rape bianche. Da non confondere con quelle rosse che hanno tutt’altro sapore,…
I canederli sono delle polpette di pane tipiche del Trentino Alto Adige. Vengono preparati con il pane raffermo. Nei canederli tradizionali troviamo poi le…
Le vacanze di Natale sono finite e forse al solo pensiero ci viene la nausea ricordando tutto quello che ci siamo concesse: dolci, piatti…
Se siete golose, questo video fa per voi. Non è uno scherzo, lo stivaletto Converse è una torta! Con un pò di precisione, pasta…
Le feste sono davvero finite, l’Epifania che ‘tutte le feste porta via’ è arrivata con tutte le calorie del caso e ora non rimane…
Se cucinate spesso, sapete bene l’importanza di avere una cucina ordinata. Ecco 10 soluzioni che vi aiuteranno a mantenere tutto al proprio posto: 1. Vasetti…
Come si prepara un perfetto ragù alla bolognese? Stiamo parlando di una ricetta della tradizione culinaria emiliana tra le più buone al mondo, che…
Avete mai pensato a come sarebbe il mondo senza le uova? Queste sono alla base di molteplici ricette e sono deliziose gustate anche da…
Lavoro, impegni in famiglia, amici, mille pensieri… a volte capita di non aver avuto tempo per fare la spesa e di ritrovarsi con il…
Avete mai provato l’Avocado Toast? Sappiate che negli States non si parla d’altro… E non si mangia altro, soprattutto a New York. A lanciarlo…
Insieme alla maionese, la fonduta è la bestia nera di tutte le cuoche italiane: troppo densa, liquida, granulosa o completamente impazzita; insomma, ogni volta…
Avete presente quei momenti in cui una fetta di torta sarebbe perfetta, ma non avete ne la voglia ne il tempo di prepararla? Certo,…
Lo sformato è una classica ricetta del pranzo della domenica, un piatto unico ricco di formaggio, besciamella e uova, un comfort food per eccellenza!…
Le pere sono un frutto che ci tiene compagnia per la gran parte dell’anno. Sono buonissime crude, a pezzi, semplicemente sbucciate e mangiate, ma…