Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Calzone con porro, verdure miste e caprino

Calzone con porro, verdure miste e caprino

  Per chi come me arriva spesso a fine settimana con il frigorifero vuoto e non ha voglia di preparare le solite cose, ecco la…

Le verdure saltate nell’olio sono più sane di quelle bollite

Le verdure saltate nell’olio sono più sane di quelle bollite

  Il sistema più salutare per cucinare le verdure è saltarle in olio extravergine d’oliva. In questo modo, infatti, sono più ricche di antiossidanti e…

Gli alimenti che creano dipendenza

Gli alimenti che creano dipendenza

  Il  fatto di non riuscire a smettere di mangiare biscotti, cioccalata e  patatine non è dovuto solo alla nostra golosità. E’ stato dimostrato che…

Arriva IceFit: il gelato per chi sta a dieta

Arriva IceFit: il gelato per chi sta a dieta

  IceFit è il primo gelato con il  doppio delle proteine e metà dei grassi rispetto ad uno tradizionale.  Sarà presentato in anteprima assoluta alla…

Qual è il peperoncino più piccante del mondo?

Qual è il peperoncino più piccante del mondo?

  Qual è il peperoncino più piccante del mondo? Da quando lo scienziato tedesco Wilbur Scoville, celebrato oggi da un Google Doodle, ha inventato una…

Lo sformato di cardi

Lo sformato di cardi

  I cardi sono una vera scoperta. Tipici del Piemonte, adesso si trovano sui banchi del mercato con molta più facilità. Ortaggio invernale, protagonista indiscusso…

La ricetta del Pan di Spagna perfetto

La ricetta del Pan di Spagna perfetto

  Il Pan di Spagna è una preparazione base della pasticceria e punto di partenza per svariatissime torte, una più squisita dell’altra. Realizzarlo è piuttosto…

6 oggetti geniali per tagliare e mangiare la pizza

6 oggetti geniali per tagliare e mangiare la pizza

  La pizza è una vera passione e chi ne va matta vorrebbe mangiarne sempre di più.  Per le “intenditrici”  sono stati inventati degli oggetti…

Filetto di spigola allo zenzero in crosta di nocciole

Filetto di spigola allo zenzero in crosta di nocciole

  L’autunno e l’inverno per me hanno il sapore dolce e aromatico delle nocciole e nella ricetta di oggi ho deciso di utilizzare proprio queste…

4 ricette di toast light che danno energia

4 ricette di toast light che danno energia

  Il toast è una ricetta facile e veloce da preparare, che può anche essere sano e leggero, a seconda della preparazione che andiamo a…

Zuppe detox: 3 idee facilissime dai food blog

Zuppe detox: 3 idee facilissime dai food blog

  Si sa, in questo periodo più o meno tutti abbiamo voglia di rimetterci in forma smaltendo i vari eccessi delle feste passate. Uno dei…

Come preparare il perfetto tramezzino

Come preparare il perfetto tramezzino

  Come si prepara un perfetto tramezzino? Alzi la mano chi non ha mai pranzato con questo classico panino che ci salva moltissime pausa pranzo…

Grissini fatti in casa: la ricetta perfetta

Grissini fatti in casa: la ricetta perfetta

  Per noi piemontesi i grissini sono roba seria, fanno parte di una tradizione antica e in tutte le case non mancano davvero mai; spesso…

Quante volte possiamo mangiare il kebab?

Quante volte possiamo mangiare il kebab?

  Il kebab è diventato molto popolare in Europa e in Italia come pranzo o spuntino veloce. La brutta notizia è che i kebab sono…

Un’amica a cena all’improvviso? Ecco la cena perfetta!

Un’amica a cena all’improvviso? Ecco la cena perfetta!

  Oggi siamo tutti di corsa, mille impegni e cose da fare…stare dietro a tutto non è sempre cosi facile soprattutto per noi donne che…

Crema pasticcera al microonde

Crema pasticcera al microonde

  La crema pasticcera è uno dei pilastri della pasticceria. E’ usata per farcire torte e mignon, ma viene anche servita come vero e proprio…

Risotto con rape e maggiorana

Risotto con rape e maggiorana

  Per questa ricetta ho scelto di utilizzare una verdura di stagione: le rape bianche. Da non confondere con quelle rosse che hanno tutt’altro sapore,…

Canederli al cavolo cappuccio

Canederli al cavolo cappuccio

  I canederli sono delle polpette di pane tipiche del Trentino Alto Adige. Vengono preparati con il pane raffermo. Nei canederli tradizionali troviamo poi le…

Coppa di mele con panna montata

Coppa di mele con panna montata

  Le vacanze di Natale sono finite e forse al solo pensiero ci viene la nausea ricordando tutto quello che ci siamo concesse: dolci, piatti…

Come preparare una torta a forma di “Converse” (video)

Come preparare una torta a forma di “Converse” (video)

  Se siete golose, questo video fa per voi. Non è uno scherzo, lo stivaletto Converse è una torta! Con un pò di precisione, pasta…

Zuppa di cereali e scarola

Zuppa di cereali e scarola

  Le feste sono davvero finite, l’Epifania che ‘tutte le feste porta via’ è arrivata con tutte le calorie del caso e ora non rimane…

Cucina: 10 accessori salva spazio

Cucina: 10 accessori salva spazio

  Se cucinate spesso, sapete bene l’importanza di avere una cucina ordinata. Ecco 10 soluzioni che vi aiuteranno a mantenere tutto al proprio posto: 1. Vasetti…

Come si prepara il vero ragù alla bolognese

Come si prepara il vero ragù alla bolognese

  Come si prepara un perfetto ragù alla bolognese? Stiamo parlando di una ricetta della tradizione culinaria emiliana tra le più buone al mondo, che…

5 trucchi per cucinare al meglio le uova

5 trucchi per cucinare al meglio le uova

  Avete mai pensato a come sarebbe il mondo senza le uova? Queste sono alla base di molteplici ricette e sono deliziose gustate anche da…

La ricetta dei passatelli pronti in 15 minuti

La ricetta dei passatelli pronti in 15 minuti

  Lavoro, impegni in famiglia, amici, mille pensieri… a volte capita di non aver avuto tempo per fare la spesa e di ritrovarsi con il…

Come si prepara l’Avocado Toast

Come si prepara l’Avocado Toast

  Avete mai provato l’Avocado Toast? Sappiate che negli States non si parla d’altro… E non si mangia altro, soprattutto a New York. A lanciarlo…

La ricetta per la fonduta perfetta

La ricetta per la fonduta perfetta

  Insieme alla maionese, la fonduta è la bestia nera di tutte le cuoche italiane: troppo densa, liquida, granulosa o completamente impazzita; insomma, ogni volta…

Mug cakes al microonde

Mug cakes al microonde

  Avete presente quei momenti in cui una fetta di torta sarebbe perfetta, ma non avete ne la voglia ne il tempo di prepararla? Certo,…

La ricetta dello sformato povero agli spinaci

La ricetta dello sformato povero agli spinaci

  Lo sformato è una classica ricetta del pranzo della domenica, un piatto unico ricco di formaggio, besciamella e uova, un comfort food per eccellenza!…

5 cose che non forse non sai sulle pere

5 cose che non forse non sai sulle pere

  Le pere sono un frutto che ci tiene compagnia per la gran parte dell’anno. Sono buonissime crude, a pezzi, semplicemente sbucciate e mangiate, ma…