Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Come conservare gli avanzi del cenone

Come conservare gli avanzi del cenone

Come conservare gli avanzi del cenone? Le nonne dicevano che era bene che il cibo avanzasse, perché voleva dire che ce n’era a sufficienza. Senza…

Il menu di Natale: i 10 mai più senza

Il menu di Natale: i 10 mai più senza

Menu di Natale, cosa portare in tavola durante pranzi e cene di fine anno? Le feste sono tante e noi possiamo letteralmente sbizzarrirci con tutta…

Regali di Natale last minute per food e drink lovers

Regali di Natale last minute per food e drink lovers

Regali di Natale last minute per food e drink lovers, ecco una serie di proposte da non sottovalutare, anche per i regali dell’ultimo minuto. Perché…

Cosa mangiare a Natale

Cosa mangiare a Natale

Cosa mangiare a Natale? Se ancora non sapete quale sarà la vostra spesa per le feste di fine anno, che ne dite di sbirciare nei…

Star Wars, il Chewbacca Hot Chocolate

Star Wars, il Chewbacca Hot Chocolate

Appassionati di Star Wars, se non potete assolutamente rinunciare a ricreare l’atmosfera della saga fantascientifica, complice anche l’ultimo film uscito al cinema, ecco che il…

Food porn: quando il cibo diventa sensuale

Food porn: quando il cibo diventa sensuale

Sentiamo sempre più spesso parlare di food porn, utilizziamo anche l’hashtag per descrivere dei piatti particolarmente succulenti che pubblichiamo sui nostro social network. Il settore…

I 5 migliori bicchieri per bere champagne

I 5 migliori bicchieri per bere champagne

La bevanda alcolica più famosa e iconica del mondo merita rispetto, ecco perché abbiamo selezionato per voi i migliori bicchieri al mondo dai quale bere…

Cosa mangiare a pausa pranzo? Le zuppe vanno di moda

Cosa mangiare a pausa pranzo? Le zuppe vanno di moda

Cosa mangiare in pausa pranzo? È la domanda che tutti ci facciamo ogni giorno quando siamo al lavoro e magari dobbiamo portarci dietro la schiscetta.…

A Venezia, nei giardini reali, c’è una nuova caffetteria

A Venezia, nei giardini reali, c’è una nuova caffetteria

Illy apre a Venezia il suo nuovo Caffè, all’interno degli storici Giardini Reali nella zona di San Marco, voluti da Napoleone Bonaparte a inizio Ottocento…

È Luca Pezzetta il miglior chef pizzaiolo d’Italia

È Luca Pezzetta il miglior chef pizzaiolo d’Italia

Luca, classe ’89, nato a Marino, nel cuore dei Castelli Romani, conclusa la scuola alberghiera resta a lavorare presso i fornelli di famiglia, nel ristorante…

Il panettone vegano solidale per sostenere il pranzo di Natale dei City Angels

Il panettone vegano solidale per sostenere il pranzo di Natale dei City Angels

Che ne dite di portare in tavola un buon panettone solidale, che è anche vegano, in occasione delle feste di fine anno, per fare del…

Come fare il panettone

Come fare il panettone

Come fare il panettone? Se quest’anno volete cimentarvi anche voi nella preparazione di un perfetto dolce natalizio, dovrete seguire la ricetta perfetta per non sbagliare.…

Pettole, ricetta della tradizione

Pettole, ricetta della tradizione

Le pettole sono una ricetta tipica della tradizione gastronomica pugliese. Abbiamo una variante dolce, da servire come dessert anche con ripieni golosi. Oppure c’è anche…

Ananas, i benefici e come consumarlo

Ananas, i benefici e come consumarlo

L’ananas è uno dei pochi frutti commestibili della famiglia della bromelia. Questo frutto è formato da molte bacche individuali fuse che gli danno la ben…

Come sbucciare il melograno

Come sbucciare il melograno

Come sbucciare il melograno? Sappiamo che è un frutto dai mille benefici, che fa bene alla salute. Ed è anche buono da mangiare. A patto…

Come fare le uova strapazzate

Come fare le uova strapazzate

Come fare le uova strapazzate? Si tratta di una ricetta base da proporre in cucina ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di semplice e…

Vino, le tendenze dell’autunno-inverno 2019-2020

Vino, le tendenze dell’autunno-inverno 2019-2020

Vino, quali sono le tendenze dell’autunno-inverno 2019-2020 da tenere assolutamente in considerazione? Ci sono dei trend che non dobbiamo assolutamente sottovalutare se vogliamo bere consapevolmente…

Budino alla vaniglia: ricetta

Budino alla vaniglia: ricetta

Il budino alla vaniglia è dolce semplice, che si mangia molto bene anche dopo una cena con gli amici, perché fresco e leggero. Questo dolce…

Proteine al mattino: cosa mangiare a colazione e perché

Proteine al mattino: cosa mangiare a colazione e perché

Il modo migliore per carburare al mattino e mantenere il carico di energie per il resto della giornata è fare una colazione ricca di proteine…

Come fare la panna montata

Come fare la panna montata

Come fare la panna montata? Sicuramente piace a tutti. Potete aggiungerla al caffè, alla cioccolata calda, ai vostri dolci, come ad esempio cupcake, pancake. E…

Slow food, significato e manifesto

Slow food, significato e manifesto

Slow Food, qual è il significato di queste due parole inglesi che si riferiscono a un movimento culturale internazionale? E qual è il manifesto? Lo…

Dolce mattonella mascarpone: la ricetta

Dolce mattonella mascarpone: la ricetta

Il dolce mattonella mascarpone è una ricetta molto simile al  tiramisù, però non include le uova tra gli ingredienti, dunque è relativamente più leggero. Si…

Come non rompere la frittata: consigli in cucina

Come non rompere la frittata: consigli in cucina

La frittata, che sia semplice, condita solo con sale e parmigiano oppure farcita di verdure, salumi e così via, non è affatto un piatto così…

Meteo e cibo, le voglie alimentari degli italiani

Meteo e cibo, le voglie alimentari degli italiani

Meteo e cibo, quando fuori il tempo cambia di cosa abbiamo voglia? Quali sono le voglie alimentari che potrebbero venire a noi italiani se fuori…

Salsa rosa: la ricetta

Salsa rosa: la ricetta

La salsa rosa la conosciamo tutte noi come il condimento classico che accopagna i gamberetti negli antipasti e aperitivi. Infatti, questa salsa ha un  sapore…

Burro di mandorle: ricetta

Burro di mandorle: ricetta

Il burro di mandorle è una crema dal gusto delicato, che si può usare da spalmare  sulle  fette biscottate, pane fresco o biscotti frollini a…

Biscotti alla cannella. La ricetta della Regina Elisabetta

Biscotti alla cannella. La ricetta della Regina Elisabetta

Come ogni Natale, la nostra cucina è invasa dal profumo di cannella e a quanto pare non è l’unica. È giunta voce, dalle fonti ufficiali…

Liquirizia: fa bene oppure meglio evitare?

Liquirizia: fa bene oppure meglio evitare?

Molte persone ne sono ghiotte, perché la liquirizia ha un gusto davvero speciale, molto piacevole in qualsiasi forma la si consumi. Molti pensano che la…

Bagna Cauda da Bere, ricetta

Bagna Cauda da Bere, ricetta

Bagna Cauda da Bere, ecco una variante che forse ancora non avete provato. La Bagna Cauda è uno dei piatti tipici piemontesi più famosi anche…

Torta di carote: ricetta gluten free

Torta di carote: ricetta gluten free

Torta di carote, la ricetta gluten free è assolutamente perfetta per chi soffre di celiachia, ma non vuole rinunciare a un dolce ideale come dessert…