Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

La ricetta del pollo fritto croccante

La ricetta del pollo fritto croccante

  Oggi prepariamo il pollo fritto, uno di quei piatti che piace praticamente a tutti. Certo, si sa… si dice spesso che qualsiasi cosa fritta…

Come preparare il sushi in pochi minuti

Come preparare il sushi in pochi minuti

  Adorate il sushi e vorreste imparare a farlo da sole in casa? Non temete, non è poi così difficile se avete a disposizione l’occorrente adatto.…

Vellutata ai broccoli, piselli e taccole con bacon croccante

Vellutata ai broccoli, piselli e taccole con bacon croccante

  Quando al mattino ti svegli e cominci a vedere la brina sulle automobili, allora sei sicura che è arrivato il momento di coccolarti, soprattutto…

Regali food home made: gli zuccheri aromatizzati

Regali food home made: gli zuccheri aromatizzati

  Il regalo food è sempre gradito e apprezzato, difficilmente si sbaglia e andare sul sicuro è abbastanza semplice, ma il rischio di ripetersi è…

Minestrone con verdure al forno

Minestrone con verdure al forno

  Novembre, dicembre e gennaio, tre mesi in cui preparo il minestrone più volte alla settimana: mi piacciono le verdure di stagione, i legumi, i…

Il pane e le sue 10 verità

Il pane e le sue 10 verità

  Probabilmente l’Italia con i suoi 250 tipi diversi di pane è il paese che più apprezza questo alimento che in fin dei conti fa parte…

La ricetta della zuppa umbriaca

La ricetta della zuppa umbriaca

  La prima volta che ho assaggiato questa zuppa mi era stato detto che era tipica della zona umbra. Mi era piaciuta molto, ma non conoscevo…

8 regole per cucinare una pasta perfetta

8 regole per cucinare una pasta perfetta

  Come si cucina la pasta? E’ un piatto che tutti crediamo di sapere fare alla perfezione, anche perché è la base della cucina italiana,…

Plumcake al caffè e mascarpone: la colazione dei campioni

Plumcake al caffè e mascarpone: la colazione dei campioni

  Oggi prepariamo un dolce veramente semplice e genuino: il plumcake al caffè e mascarpone. Morbidissimo e molto soffice, deciso e allo stesso tempo delicato,…

La ricetta originale delle Petite Madeleine

La ricetta originale delle Petite Madeleine

  Articolo scritto dal Blog L’Alveare delle Delizie
 Le madeleine o petite madeleine sono dei graziosi dolcetti francesi a forma di conchiglia. Le più fortunate…

Come scegliere un ristorante leggendo il menù

Come scegliere un ristorante leggendo il menù

  Mangiare fuori, nonostante la crisi, è una abitudine che gli italiani, ma non solo, faticano a togliersi di dosso, anche perché è decisamente tutta…

10 cose da sapere sugli alimenti congelati

10 cose da sapere sugli alimenti congelati

  I prodotti congelati e surgelati fanno bene oppure no? E’ vero che perdono tutte le loro proprietà? E’ vero che non si possono ricongelare?…

La ricetta dello sformato di zucca e broccoli

La ricetta dello sformato di zucca e broccoli

  Siete in cerca di un’idea per una ricetta vegetariana? Trovata! Sformato di verdure di stagione affumicato! Vi basterà  procurarvi pochi semplici ingredienti e il…

Il polpettone della nonna

Il polpettone della nonna

  Il polpettone della nonna, lì per lì una ricetta facilissima e forse banale: sarà proprio vero? La realtà è che al lato pratico non è affatto cosi: il…

I 10 errori più comuni che si fanno in cucina

I 10 errori più comuni che si fanno in cucina

  Errare è umano, ma perseverare è diabolico. Ci sono alcuni errori che, ammettiamolo, tutte commettiamo ogni giorno in cucina e pur essendo consapevoli di…

Focaccia autunnale alle patate, spinaci e scamorza

Focaccia autunnale alle patate, spinaci e scamorza

  C’è una focaccia per ogni stagione… e questa è quella perfetta per accompagnarvi questa stagione autunnale. Negl’irti in questi giorni gli spinaci fanno da padroni, anche…

Come preparare una Cookie Jar da regalare

Come preparare una Cookie Jar da regalare

  Se preparare i biscotti è un classico dei regali di Natale home made, mettere gli ingredienti in un vaso e lasciare la parte pratica…

Tartellette vegane ai cachi

Tartellette vegane ai cachi

  I dolci con la frutta di stagione sono quelli che preferisco. La cremosità dei cachi mi ha ispirata per realizzare il ripieno di queste…

La ricetta delle crespelle vegane ai funghi

La ricetta delle crespelle vegane ai funghi

  La crespella è una preparazione facile e veloce che risolve la cena , anche formale in caso di ospiti inaspettati. In pochissimo tempo potete realizzare…

Come preparare una Lunch box salutare

Come preparare una Lunch box salutare

  C’è chi usa il termine straniero Lunch Box, o Lunch Bowl, chi più rusticamente lo definisce pranzo al sacco…o comunque portarsi il pranzo da…

Come si prepara la torta Foresta Nera

Come si prepara la torta Foresta Nera

  La torta Foresta Nera è un dolce tipico della Germania a base di cioccolato e panna. Da tradizione la torta Foresta Nera è preparata con…

La ricetta dell’Hamburger Montana al Bacon con peperoni

La ricetta dell’Hamburger Montana al Bacon con peperoni

  Di recente ho avuto il piacere di assaggiare i prodotti Montana, in particolar modo gli hamburger sia freschi che surgelati della loro linea. Li…

Vellutata di patate con broccoli e mandorle

Vellutata di patate con broccoli e mandorle

  Secondo me i piatti perfetti per le cene autunnali sono le zuppe e le creme o vellutate, per questo oggi vi propongo un grande…

La ricetta dei pizzoccheri

La ricetta dei pizzoccheri

  Oggi prepariamo un altro classico della cucina italiana: i pizzoccheri. I pizzoccheri sono un formato di pasta riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale della Valtellina,…

Torta salata alle patate, porri e fonduta

Torta salata alle patate, porri e fonduta

  Torte salate ce ne sono tantissime, a me piacciono quelle saporite ma semplici, quelle che dopo una fetta mi viene voglia di mangiarne un’altra!…

Come si riconosce un buon olio di oliva

Come si riconosce un buon olio di oliva

  Come si riconosce il perfetto olio di oliva? Negli ultimi tempi non si fa altro che parlare di possibili truffe ai danni dei consumatori,…

La ricetta originale dello strudel alle mele

La ricetta originale dello strudel alle mele

  Lo strudel è un dolce arrotolato, ripieno di frutta e tipico del Trentino Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia. Le origini di questo…

Spatzle agli spinaci e brie

Spatzle agli spinaci e brie

  Cosa sono gli Spatzle? Dei tipici gnocchetti tirolesi di forma irregolare che ho amato moltissimo durante una vacanza in alta quota. Non avendo a…

Il ristorante di Kiss me Licia apre a Milano

Il ristorante di Kiss me Licia apre a Milano

  Per il mondo degli appassionati di cartoon anni ’80 non può esserci occasione più succulenta: apre a Milano il ristorante di zio Marrabbio ispirato…

La ricetta dei ravioli di barbabietola

La ricetta dei ravioli di barbabietola

  La barbabietola è un ortaggio poco conosciuto e amato. Dal suo colore rubino brillante, non è molto presente sulle nostre tavole. E’ davvero un…