Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Oggi prepariamo il pollo fritto, uno di quei piatti che piace praticamente a tutti. Certo, si sa… si dice spesso che qualsiasi cosa fritta…
Adorate il sushi e vorreste imparare a farlo da sole in casa? Non temete, non è poi così difficile se avete a disposizione l’occorrente adatto.…
Quando al mattino ti svegli e cominci a vedere la brina sulle automobili, allora sei sicura che è arrivato il momento di coccolarti, soprattutto…
Il regalo food è sempre gradito e apprezzato, difficilmente si sbaglia e andare sul sicuro è abbastanza semplice, ma il rischio di ripetersi è…
Novembre, dicembre e gennaio, tre mesi in cui preparo il minestrone più volte alla settimana: mi piacciono le verdure di stagione, i legumi, i…
Probabilmente l’Italia con i suoi 250 tipi diversi di pane è il paese che più apprezza questo alimento che in fin dei conti fa parte…
La prima volta che ho assaggiato questa zuppa mi era stato detto che era tipica della zona umbra. Mi era piaciuta molto, ma non conoscevo…
Come si cucina la pasta? E’ un piatto che tutti crediamo di sapere fare alla perfezione, anche perché è la base della cucina italiana,…
Oggi prepariamo un dolce veramente semplice e genuino: il plumcake al caffè e mascarpone. Morbidissimo e molto soffice, deciso e allo stesso tempo delicato,…
Articolo scritto dal Blog L’Alveare delle Delizie Le madeleine o petite madeleine sono dei graziosi dolcetti francesi a forma di conchiglia. Le più fortunate…
Mangiare fuori, nonostante la crisi, è una abitudine che gli italiani, ma non solo, faticano a togliersi di dosso, anche perché è decisamente tutta…
I prodotti congelati e surgelati fanno bene oppure no? E’ vero che perdono tutte le loro proprietà? E’ vero che non si possono ricongelare?…
Siete in cerca di un’idea per una ricetta vegetariana? Trovata! Sformato di verdure di stagione affumicato! Vi basterà procurarvi pochi semplici ingredienti e il…
Il polpettone della nonna, lì per lì una ricetta facilissima e forse banale: sarà proprio vero? La realtà è che al lato pratico non è affatto cosi: il…
Errare è umano, ma perseverare è diabolico. Ci sono alcuni errori che, ammettiamolo, tutte commettiamo ogni giorno in cucina e pur essendo consapevoli di…
C’è una focaccia per ogni stagione… e questa è quella perfetta per accompagnarvi questa stagione autunnale. Negl’irti in questi giorni gli spinaci fanno da padroni, anche…
Se preparare i biscotti è un classico dei regali di Natale home made, mettere gli ingredienti in un vaso e lasciare la parte pratica…
I dolci con la frutta di stagione sono quelli che preferisco. La cremosità dei cachi mi ha ispirata per realizzare il ripieno di queste…
La crespella è una preparazione facile e veloce che risolve la cena , anche formale in caso di ospiti inaspettati. In pochissimo tempo potete realizzare…
C’è chi usa il termine straniero Lunch Box, o Lunch Bowl, chi più rusticamente lo definisce pranzo al sacco…o comunque portarsi il pranzo da…
La torta Foresta Nera è un dolce tipico della Germania a base di cioccolato e panna. Da tradizione la torta Foresta Nera è preparata con…
Di recente ho avuto il piacere di assaggiare i prodotti Montana, in particolar modo gli hamburger sia freschi che surgelati della loro linea. Li…
Secondo me i piatti perfetti per le cene autunnali sono le zuppe e le creme o vellutate, per questo oggi vi propongo un grande…
Oggi prepariamo un altro classico della cucina italiana: i pizzoccheri. I pizzoccheri sono un formato di pasta riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale della Valtellina,…
Torte salate ce ne sono tantissime, a me piacciono quelle saporite ma semplici, quelle che dopo una fetta mi viene voglia di mangiarne un’altra!…
Come si riconosce il perfetto olio di oliva? Negli ultimi tempi non si fa altro che parlare di possibili truffe ai danni dei consumatori,…
Lo strudel è un dolce arrotolato, ripieno di frutta e tipico del Trentino Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia. Le origini di questo…
Cosa sono gli Spatzle? Dei tipici gnocchetti tirolesi di forma irregolare che ho amato moltissimo durante una vacanza in alta quota. Non avendo a…
Per il mondo degli appassionati di cartoon anni ’80 non può esserci occasione più succulenta: apre a Milano il ristorante di zio Marrabbio ispirato…
La barbabietola è un ortaggio poco conosciuto e amato. Dal suo colore rubino brillante, non è molto presente sulle nostre tavole. E’ davvero un…