Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

9 usi alternativi del forno a microonde

9 usi alternativi del forno a microonde

  Ci ha messo qualche anno a convincere le massaie italiane della sua utilità eppure aumentano le cucine dello stivale che includono tra la loro…

La ricetta della sbrisolona con la crema

La ricetta della sbrisolona con la crema

  La ricetta che prepariamo oggi è un classico della cucina italiana: la sbrisolona. La sbrisolona è un dolce del Nord Italia, in particolar modo…

Bucatini con crema di broccoli e pane croccante al pomodoro

Bucatini con crema di broccoli e pane croccante al pomodoro

  Autunno = broccoli. Gli ortaggi della stagione autunnale e invernale sono senza dubbio i broccoli, di tutte le varietà. Come tutti sanno, hanno moltissime…

La ricetta della vera cotoletta alla milanese

La ricetta della vera cotoletta alla milanese

  Sulla cotoletta alla milanese se ne sente di tutto un po’: chi dice che la adora, chi non la gradisce perché la definisce asciutta…

La pizza di Domino è arrivata in Italia

La pizza di Domino è arrivata in Italia

  Dopo l’annuncio di Starbucks in Italia, accolto con entusiasmo da chi adora il caffè lungo e le diverse varietà come il Frappuccino, ma anche…

La ricetta tradizionale della bagna cauda

La ricetta tradizionale della bagna cauda

  Novembre è il mese perfetto per mangiare la bagna cauda, il piatto simbolo delle colline di Langhe e Roero. Nel web si trovano tantissime…

Torta morbida ai cachi

Torta morbida ai cachi

  Ricchi di sostanze energizzanti e depurative, i cachi sono un frutto autunnale dolce e particolare. La sua polpa quasi gelatinosa, il suo gusto estremamente…

La ricetta delle polpette di miglio

La ricetta delle polpette di miglio

  Gli avanzi a casa mia non si buttano mai! Quando cuocerete il miglio, vi accorgerete che aumenta notevolmente il suo volume, capita di avanzarlo e…

La ricetta degli gnocchi di castagne

La ricetta degli gnocchi di castagne

  Finalmente tempo di castagne. La castagna è un frutto tipico della stagione autunnale, ricco di amido, molto digeribile e consigliato a chi soffre di anemia…

A Roma il primo Greenhouse market

A Roma il primo Greenhouse market

  La salute passa anche attraverso quello che portiamo in tavola. Se siete sempre attenti alle materie prime che utilizzate per cucinare a casa, oggi…

Quanti ingredienti ci sono nei Chicken Nuggets di McDonald’s?

Quanti ingredienti ci sono nei Chicken Nuggets di McDonald’s?

Vi siete mai chiesti come mai le nuggets di pollo di McDonald siano così saporite? La risposta è che i bocconcini contengono un intruglio di…

Filetto di trota salmonata con verdure croccanti

Filetto di trota salmonata con verdure croccanti

Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pesce facile, veloce e anche piuttosto economico: filetto di trota salmonata con verdure croccanti. I filetti…

La Guinness diventa vegana

La Guinness diventa vegana

  Da oggi la Guinness la possono bere proprio tutti, anche chi è vegano. E perché prima non potevano berla, vi chiederete voi? E’ presto…

La ricetta delle polpette di broccoli e formaggio

La ricetta delle polpette di broccoli e formaggio

  Oggi prepariamo una ricetta veramente facilissima e abbastanza veloce da cucinare per tutte quelle volte che si ha voglia di una cena sfiziosa a…

La ricetta del muesli al profumo di zenzero e castagne

La ricetta del muesli al profumo di zenzero e castagne

  Quando arriva la stagione fredda, la fame mi aumenta sempre, la colazione diventa indispensabile altrimenti esco di casa e a metà mattina sono già…

Insalatina di coniglio e arancia

Insalatina di coniglio e arancia

  Da quando ho scoperto che le arance si sposano alla perfezione con il coniglio, uno dei miei piatti preferiti nelle stagioni fredde è questa…

5 ricette vegane da provare

5 ricette vegane da provare

  Oggi è il primo novembre ed è il World Vegan Day, la Giornata Mondiale Vegan, una giornata dedicata a coloro che hanno deciso di…

La ricetta delle frittelle di mele

La ricetta delle frittelle di mele

  Le frittelle di mele, si sa, sono irresistibili e buonissime. Ma visto il periodo di feste (con banchetti ed eccessi gastronomici annessi) alle porte,…

10 cose da sapere per mangiare i funghi in sicurezza

10 cose da sapere per mangiare i funghi in sicurezza

  Come si mangiano i funghi? Stiamo parlando di un alimento della natura che può regalarci grandi sorprese a tavola, sia in positivo sia in…

La ricetta del tortino al gorgonzola con pere fantasma

La ricetta del tortino al gorgonzola con pere fantasma

  Ecco arrivato il fatidico 31 ottobre: quest’anno ne dolcetto ne scherzetto, ma tortino salato con gorgonzola e pere in versione fantasma ovviamente! Nulla di…

La video ricetta del Cheesecake alla zucca

La video ricetta del Cheesecake alla zucca

  Se siete ancora alla ricerca di un dolce da fare per la notte delle streghe non possiamo che consigliarvi il classico dei classici: una…

7 cose da sapere sul vino novello

7 cose da sapere sul vino novello

  Ci siamo quasi: tra pochissimo potremo assaporare il vino novello e fare un bel brindisi con una nuova annata che, a quanto pare, è…

La ricetta del riso alle castagne

La ricetta del riso alle castagne

  Un risotto diverso dal solito che abbina le castagne, con tutti i loro amidi e la loro farinosità all’acidità del pomodoro. Se inizialmente può…

Come rendere più buono il minestrone surgelato

Come rendere più buono il minestrone surgelato

  Lo sappiamo, il minestrone di verdure fresche è più buono e anche più salutare. Ma il tempo per stare ai fornelli è sempre meno…

La ricetta della zuppa inglese

La ricetta della zuppa inglese

  Oggi prepariamo un altro dolce della tradizione, un vero classico che spesso si prepara in occasioni particolari o per il “caro buon vecchio pranzo…

Addio a Giallo Zafferano: Sonia Peronaci va via

Addio a Giallo Zafferano: Sonia Peronaci va via

  L’ha fondato e ora lo lascia. Dopo 9 anni Sonia Peronaci, 48, dice addio a «Giallo Zafferano», il sito di ricette inventato da lei…

Fusilli integrali con crema di carote e cavoletti di Bruxelles

Fusilli integrali con crema di carote e cavoletti di Bruxelles

  Tra le tante verdure di stagione che l’autunno ha portato sulle nostre tavole ci sono anche i cavoletti di Bruxelles. Sono un ortaggio leggermente…

La ricetta delle dita di Halloween

La ricetta delle dita di Halloween

  Le dita di Halloween sono un dolce di facilissima realizzazione, velocissimo e molto d’effetto. Pasta di mandorle, marmellata di fragole e mandorle pelate gli…

5 ricette last minute per Halloween

5 ricette last minute per Halloween

  Si avvicina Halloween, noi abbiamo organizzato una cena a casa con amici e amiche, ma non abbiamo la più pallida idea di cosa preparare.…

Cosa fare se non lievita un impasto

Cosa fare se non lievita un impasto

  State preparando il pane o una bella pizza e vi accorgete che dopo un’ora l’impasto non è lievitato ed è rimasto esattamente com’era? Non disperate…