Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Ci ha messo qualche anno a convincere le massaie italiane della sua utilità eppure aumentano le cucine dello stivale che includono tra la loro…
La ricetta che prepariamo oggi è un classico della cucina italiana: la sbrisolona. La sbrisolona è un dolce del Nord Italia, in particolar modo…
Autunno = broccoli. Gli ortaggi della stagione autunnale e invernale sono senza dubbio i broccoli, di tutte le varietà. Come tutti sanno, hanno moltissime…
Sulla cotoletta alla milanese se ne sente di tutto un po’: chi dice che la adora, chi non la gradisce perché la definisce asciutta…
Dopo l’annuncio di Starbucks in Italia, accolto con entusiasmo da chi adora il caffè lungo e le diverse varietà come il Frappuccino, ma anche…
Novembre è il mese perfetto per mangiare la bagna cauda, il piatto simbolo delle colline di Langhe e Roero. Nel web si trovano tantissime…
Ricchi di sostanze energizzanti e depurative, i cachi sono un frutto autunnale dolce e particolare. La sua polpa quasi gelatinosa, il suo gusto estremamente…
Gli avanzi a casa mia non si buttano mai! Quando cuocerete il miglio, vi accorgerete che aumenta notevolmente il suo volume, capita di avanzarlo e…
Finalmente tempo di castagne. La castagna è un frutto tipico della stagione autunnale, ricco di amido, molto digeribile e consigliato a chi soffre di anemia…
La salute passa anche attraverso quello che portiamo in tavola. Se siete sempre attenti alle materie prime che utilizzate per cucinare a casa, oggi…
Vi siete mai chiesti come mai le nuggets di pollo di McDonald siano così saporite? La risposta è che i bocconcini contengono un intruglio di…
Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pesce facile, veloce e anche piuttosto economico: filetto di trota salmonata con verdure croccanti. I filetti…
Da oggi la Guinness la possono bere proprio tutti, anche chi è vegano. E perché prima non potevano berla, vi chiederete voi? E’ presto…
Oggi prepariamo una ricetta veramente facilissima e abbastanza veloce da cucinare per tutte quelle volte che si ha voglia di una cena sfiziosa a…
Quando arriva la stagione fredda, la fame mi aumenta sempre, la colazione diventa indispensabile altrimenti esco di casa e a metà mattina sono già…
Da quando ho scoperto che le arance si sposano alla perfezione con il coniglio, uno dei miei piatti preferiti nelle stagioni fredde è questa…
Oggi è il primo novembre ed è il World Vegan Day, la Giornata Mondiale Vegan, una giornata dedicata a coloro che hanno deciso di…
Le frittelle di mele, si sa, sono irresistibili e buonissime. Ma visto il periodo di feste (con banchetti ed eccessi gastronomici annessi) alle porte,…
Come si mangiano i funghi? Stiamo parlando di un alimento della natura che può regalarci grandi sorprese a tavola, sia in positivo sia in…
Ecco arrivato il fatidico 31 ottobre: quest’anno ne dolcetto ne scherzetto, ma tortino salato con gorgonzola e pere in versione fantasma ovviamente! Nulla di…
Se siete ancora alla ricerca di un dolce da fare per la notte delle streghe non possiamo che consigliarvi il classico dei classici: una…
Ci siamo quasi: tra pochissimo potremo assaporare il vino novello e fare un bel brindisi con una nuova annata che, a quanto pare, è…
Un risotto diverso dal solito che abbina le castagne, con tutti i loro amidi e la loro farinosità all’acidità del pomodoro. Se inizialmente può…
Lo sappiamo, il minestrone di verdure fresche è più buono e anche più salutare. Ma il tempo per stare ai fornelli è sempre meno…
Oggi prepariamo un altro dolce della tradizione, un vero classico che spesso si prepara in occasioni particolari o per il “caro buon vecchio pranzo…
L’ha fondato e ora lo lascia. Dopo 9 anni Sonia Peronaci, 48, dice addio a «Giallo Zafferano», il sito di ricette inventato da lei…
Tra le tante verdure di stagione che l’autunno ha portato sulle nostre tavole ci sono anche i cavoletti di Bruxelles. Sono un ortaggio leggermente…
Le dita di Halloween sono un dolce di facilissima realizzazione, velocissimo e molto d’effetto. Pasta di mandorle, marmellata di fragole e mandorle pelate gli…
Si avvicina Halloween, noi abbiamo organizzato una cena a casa con amici e amiche, ma non abbiamo la più pallida idea di cosa preparare.…
State preparando il pane o una bella pizza e vi accorgete che dopo un’ora l’impasto non è lievitato ed è rimasto esattamente com’era? Non disperate…