Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Insieme alla zucca, il porro è l’ortaggio autunnale che preferisco, mi piace ancora di più della cipolla, perché ha un sapore ricco e complesso che…
Oggi è il World Pasta Day. Quante se ne sono dette, e se ne dicono ancora, sulla pasta… Alimento principe della dieta mediterranea e piatto…
Trasformare un dolce in qualcosa di macabro e terrificante è molto facile: specialmente se fate una ricerca su Pinterest scoprirete che i nostri amici…
Con il clima freddo, almeno la cena gustiamola seduti a tavola con calma e con qualcosa che scaldi e nutra il nostro corpo. Non…
Se siete a Milano e siete appassionati di cucina ma non solo, non perdetevi dal 22 al 24 ottobre “When Food Meet Fashion“, una serie…
Grazie ad alcune preparazioni, che privilegiano i prodotti di stagione, si possono gustare piatti prelibati senza bisogno di cottura. La magia della cucina crudista…
Nella Giornata Mondiale delle tapas, vogliamo parlarvi di questo piatto tipico della Spagna, che può diventare molto utile per i nostri aperitivi o i…
Non tutte le mamme sono fortunate ad avere i bimbi che mangiano tutto senza fare capricci e, molto spesso, quello che rimane nel piatto…
Oggi prepariamo uno dei dolci al cioccolato più classici e conosciuti nel mondo: la Sacher Torte di Vienna. La torta Sacher è stata inventata…
Autunno, freddo e zuppe, la sequenza viene da se. Non so voi come siete abituati, ma io appena inizio a sentire i primi freddi…
Come ogni anno, anche quest’anno TripAdvisor ha definito i 25 vincitori del TripAdvisor Travellers’ Choice Fine Dining Restaurants 2015 che elenca i ristoranti migliori del…
La Minestra cereali patate e pancetta è un vero e proprio comfort food, un primo piatto dai sapori semplici come quelli di una volta: la…
Siamo in piena stagione di zucche: dalle classiche vellutate agli gnocchi, troviamo questa verdura un po’ in tutte le ricette.Personalmente mi piace tantissimo perché ha…
Come nasce una birra artigianale? Sicuramente per tutti gli appassionati della bionda con le bollicine si tratta di un nuovo modo di assaporare la…
Con le prime foglie che cadono inizia anche la raccolta delle castagne, uno dei frutti principi della stagione autunnale e molto versatili in cucina.…
Abbiamo imparato tutti che le patate non devono essere considerate verdure, ma qualcosa di più: essendo ricche di amidi possono costituire i carboidrati nelle…
Un gusto davvero insolito, eppure un abbinamento armonioso, rendono speciale una corroborante vellutata con la regina dell’autunno. Incontrastata protagonista delle ricette di ottobre, in…
Quanti tipi di farine esistono nel mondo? Tantissimi, talmente tanti che scegliere quello più giusto per le nostre preparazioni non è certo facile. In…
Siete stufi dei soliti cracker? Desiderate uno snack sano, gustoso e sempre differente… magari homemade? Se è cosi, la ricetta dei cracker multifarina ai…
Ci siamo, Halloween è vicino e presto saremo invasi da zucche dagli occhi fiammeggianti, costumi mostruosi e sacchetti di dolciumi per i più piccoli,…
A chi non piace l’hamburger? Sfido a trovare una persona che non lo mangi. Per ‘hamburger’ io ovviamente intendo un bel panino super farcito…
Se anche a voi la lattuga va letteralmente in rovina, anche il giorno dopo che l’avete acquistata, pur conservandola bene in frigo, ecco un…
La ricetta di oggi, quella della Pasta alla ricotta, speck, paprika e finocchi, è dedicata a chi si trova spesso a cucinare dei primi piatti…
In autunno non c’è nulla di più bello che accoccolarsi su una comoda poltrona a leggere un buon libro. Non importa l’argomento, basta che…
La bellezza dell’autunno è anche nel ritorno di piatti e di ingredienti saporiti che dal mese di ottobre tornano a fare capolino in tavola.…
La crema pasticcera è senza dubbio la preparazione più famosa e diffusa in ambito dolciario. La ricetta base prevede l’utilizzo di latte, uova, zucchero e…
Scuse non ce ne sono, il pesce spada non ha le spine, quindi è un pesce adatto a tutti, grandi e piccini! Il pesce…
Una notizia allarmante per i consumatori: è stato ritirato dai supermercati Coop, a titolo precauzionale, il Girellone Farcito dell’azienda il Forteto. Si tratta di una sfoglia sottile…
Mangiare a colori è la mia parola d’ordine. Trovo che non ci sia nulla di più bello che trovarsi davanti a un piatto colorato. Tutto diventa…
Provatela… non so aggiungere altro! Lo so che non è il modo migliore per iniziare un articolo ma la bontà e la freschezza di questa…