Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Torta salata al salmone e porri freschi

Torta salata al salmone e porri freschi

  Insieme alla zucca, il porro è l’ortaggio autunnale che preferisco, mi piace ancora di più della cipolla, perché ha un sapore ricco e complesso che…

10 falsi miti da sfatare sulla pasta

10 falsi miti da sfatare sulla pasta

  Oggi è il World Pasta Day. Quante se ne sono dette, e se ne dicono ancora, sulla pasta… Alimento principe della dieta mediterranea e piatto…

Halloween: la ricetta del Tiramisù

Halloween: la ricetta del Tiramisù

  Trasformare un dolce in qualcosa di macabro e terrificante è molto facile: specialmente se fate una ricerca su Pinterest scoprirete che i nostri amici…

Zuppa masala con lenticchie rosse

Zuppa masala con lenticchie rosse

  Con il clima freddo, almeno la cena gustiamola seduti a tavola con calma e con qualcosa che scaldi e nutra il nostro corpo. Non…

Ovetto in Crosta di Polenta con Porcini e Tartufo Trentino

Ovetto in Crosta di Polenta con Porcini e Tartufo Trentino

  Se siete a Milano e siete appassionati di cucina ma non solo, non perdetevi dal 22 al 24 ottobre “When Food Meet Fashion“, una serie…

Spaghetti di carote ai funghi

Spaghetti di carote ai funghi

  Grazie ad alcune preparazioni, che privilegiano i prodotti di stagione, si possono gustare piatti prelibati senza bisogno di cottura. La magia della cucina crudista…

6 modi per preparare le tapas

6 modi per preparare le tapas

  Nella Giornata Mondiale delle tapas, vogliamo parlarvi di questo piatto tipico della Spagna, che può diventare molto utile per i nostri aperitivi o i…

Come riutilizzare gli avanzi dei bambini in cucina

Come riutilizzare gli avanzi dei bambini in cucina

  Non tutte le mamme sono fortunate ad avere i bimbi che mangiano tutto senza fare capricci e, molto spesso, quello che rimane nel piatto…

La ricetta della Sacher Torte

La ricetta della Sacher Torte

  Oggi prepariamo uno dei dolci al cioccolato più classici e conosciuti nel mondo: la Sacher Torte di Vienna. La torta Sacher è stata inventata…

La ricetta della pasta e ceci

La ricetta della pasta e ceci

  Autunno, freddo e zuppe, la sequenza viene da se. Non so voi come siete abituati, ma io appena inizio a sentire i primi freddi…

I 25 migliori ristoranti del mondo secondo TripAdvisor

I 25 migliori ristoranti del mondo secondo TripAdvisor

  Come ogni anno, anche quest’anno TripAdvisor ha definito i 25 vincitori del TripAdvisor Travellers’ Choice Fine Dining Restaurants 2015 che elenca i ristoranti migliori del…

Minestra di cereali patate e pancetta, la ricetta

Minestra di cereali patate e pancetta, la ricetta

La Minestra cereali patate e pancetta è un vero e proprio comfort food, un primo piatto dai sapori semplici come quelli di una volta: la…

Torta salata alla zucca, gorgonzola e nocciole

Torta salata alla zucca, gorgonzola e nocciole

  Siamo in piena stagione di zucche: dalle classiche vellutate agli gnocchi, troviamo questa verdura un po’ in tutte le ricette.Personalmente mi piace tantissimo perché ha…

Come si fa la birra artigianale

Come si fa la birra artigianale

  Come nasce una birra artigianale? Sicuramente per tutti gli appassionati della bionda con le bollicine si tratta di un nuovo modo di assaporare la…

La ricetta dei panini alle castagne

La ricetta dei panini alle castagne

  Con le prime foglie che cadono inizia anche la raccolta delle castagne, uno dei frutti principi della stagione autunnale e molto versatili in cucina.…

La ricetta della mashed potatoes pie

La ricetta della mashed potatoes pie

  Abbiamo imparato tutti che le patate non devono essere considerate verdure, ma qualcosa di più: essendo ricche di amidi possono costituire i carboidrati nelle…

Vellutata di zucca al cocco

Vellutata di zucca al cocco

  Un gusto davvero insolito, eppure un abbinamento armonioso, rendono speciale una corroborante vellutata con la regina dell’autunno. Incontrastata protagonista delle ricette di ottobre, in…

Che differenza c’è tra i diversi tipi di farina di grano?

Che differenza c’è tra i diversi tipi di farina di grano?

  Quanti tipi di farine esistono nel mondo? Tantissimi, talmente tanti che scegliere quello più giusto per le nostre preparazioni non è certo facile. In…

La ricetta dei cracker multifarina ai semi tostati

La ricetta dei cracker multifarina ai semi tostati

  Siete stufi dei soliti cracker? Desiderate uno snack sano, gustoso e sempre differente… magari homemade? Se è cosi, la ricetta dei cracker multifarina ai…

5 modi per riciclare la zucca di Halloween

5 modi per riciclare la zucca di Halloween

  Ci siamo, Halloween è vicino e presto saremo invasi da zucche dagli occhi fiammeggianti, costumi mostruosi e sacchetti di dolciumi per i più piccoli,…

La ricetta dei mini burger vegetariani di quinoa

La ricetta dei mini burger vegetariani di quinoa

  A chi non piace l’hamburger? Sfido a trovare una persona che non lo mangi. Per ‘hamburger’ io ovviamente intendo un bel panino super farcito…

Come fa la lattuga a rimanere sempre verde?

Come fa la lattuga a rimanere sempre verde?

  Se anche a voi la lattuga va letteralmente in rovina, anche il giorno dopo che l’avete acquistata, pur conservandola bene in frigo, ecco un…

Pasta alla ricotta, speck, paprika e finocchi: ricetta

Pasta alla ricotta, speck, paprika e finocchi: ricetta

La ricetta di oggi, quella della Pasta alla ricotta, speck, paprika e finocchi, è dedicata a chi si trova spesso a cucinare dei primi piatti…

I libri di cucina del mese di ottobre

I libri di cucina del mese di ottobre

  In autunno non c’è nulla di più bello che accoccolarsi su una comoda poltrona a leggere un buon libro. Non importa l’argomento, basta che…

Risotto al Barolo, salsiccia e mele

Risotto al Barolo, salsiccia e mele

  La bellezza dell’autunno è anche nel ritorno di piatti e di ingredienti saporiti che dal mese di ottobre tornano a fare capolino in tavola.…

Come preparare una crema pasticcera perfetta

Come preparare una crema pasticcera perfetta

La crema pasticcera è senza dubbio la preparazione più famosa e diffusa in ambito dolciario. La ricetta base prevede l’utilizzo di latte, uova, zucchero e…

Pesce spada in crosta di mandorle e crema di erbette

Pesce spada in crosta di mandorle e crema di erbette

  Scuse non ce ne sono, il pesce spada non ha le spine, quindi è un pesce adatto a tutti, grandi e piccini! Il pesce…

La Coop ritira il “Girellone”: è allerta alimentare

La Coop ritira il “Girellone”: è allerta alimentare

  Una notizia allarmante per i consumatori: è stato ritirato dai supermercati Coop, a titolo precauzionale, il Girellone Farcito dell’azienda il Forteto. Si tratta di una sfoglia sottile…

La ricetta del riso nero con zucca marinata

La ricetta del riso nero con zucca marinata

  Mangiare a colori è la mia parola d’ordine. Trovo che non ci sia nulla di più bello che trovarsi davanti a un piatto colorato. Tutto diventa…

La ricetta della Apple Pie ai mirtilli

La ricetta della Apple Pie ai mirtilli

  Provatela… non so aggiungere altro! Lo so che non è il modo migliore per iniziare un articolo ma la bontà e la freschezza di questa…