Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
L’autunno è arrivato e finalmente ecco spuntare le nuove verdure di stagione (io onestamente mi ero un po’ stancata di quelle estive!). A voi…
Le castagne sono senza dubbio uno dei simboli più importanti dell’autunno. Sono un frutto della terra davvero molto saporito, che è in grado di…
Ormai il primo freddo pungente si sta facendo sentire e una bella lasagna in tavola, pronta a farsi gustare in tutta la sua sinuosità,…
L’arista di maiale è uno dei tagli più economici che si possono trovare: personalmente è un piatto che amo moltissimo, perché, se cotta bene, regala…
Ora che le giornate si sono raffreddate, accendere il forno non è più un problema e preparare una torta torna a essere un piacevole…
La moda degli hamburger mi sta contagiando: vedo ovunque nuovi locali street food, ma io come sempre punto sulla variante vegetale piuttosto che quella…
Un dolce che non attenta alla linea, ma che soddisfa: penserete che non possa esistere, ma, grazie ai dolci crudisti, possiamo toglierci qualche peccato…
Imparare a cucinare solo i prodotti di stagione porta enormi vantaggi, sia in termini di costi sia in termini di salute. Basta pensare che le…
La ricetta che vi propongo oggi è veramente facile, velocissima da preparare e ricchissima di gusto: le gallette salate alla farina di farro e sesamo…
Con l’arrivo dell’autunno iniziano a cadere le foglie dagli alberi, iniziamo a tirare fuori le giacche più pesanti e a pensare al cambio di…
La torta Tenerina è un dolce tipico della zona di Ferrara. Detta anche torta regina del Montenegro o Montenegrina, in onore di Elena Petrovich…
In cucina l’impiccamento diventa sempre più importante, tanto quanto la qualità del cibo. E questo nella moderna ed eclettica Hong Kong, lo si fa benissimo,…
Ci sono sapori che ci ricordano intensamente una stagione, ma forse pochi sapori sono così stagionali come quelli dei funghi. Spesso, però, prepariamo le…
La torta paesana è un dolce della tradizione e, come capita spesso per i dolci “antichi”, il suo nome e la sua storia cambia in…
Per preparare un buon piatto unico bisogna seguire delle semplici regole ovvero inserire una quota di cereali, una quota di proteine, meglio se di…
In questo periodo dell’anno abbiamo bisogno di prepararci alla stagione invernale. Niente di meglio di un periodo di attenzione, rivolto alla depurazione, per non…
Se lo street food è la vostra passione, se avete in programma un viaggio in Sicilia o se cercate una scusa per partire per…
Avete mai sentito parlare della ratatouille? C’è chi se la ricorda grazie al film Ratatouille, il simpatico topolino che diventa uno chef provetto, oppure…
Dove andiamo stasera a mangiare una pizza? Ammettiamolo, la mangeremmo da mattina a sera senza mai stancarci, anche perché ogni pizzeria la prepara con…
Cioccolato e frolla. Cosa chiedere di più per un biscotto? Nulla. Oggi voglio darvi una ricetta semplicissima per preparare dei biscotti da colazione, leggeri, sani…
I tartufi, quanto sono buoni! Sono protagonisti di ricette indimenticabili e l’autunno è la loro stagione. Non fosse per il prezzo molto alto (giustificato…
L’insalata tiepida di patate alla birra è una ricetta veramente facile e velocissima da preparare, ma allo stesso tempo particolare e ricca di gusto.…
Le patatine fritte piacciono a tutti. Certo, non sono un piatto da portare sulle nostre tavole tutti i giorni, ma ogni tanto possiamo concederci…
L’estate è ormai un ricordo, non troppo lontano, ma a volte fanno capolino giornate fredde e uggiose: non sono ancora passata al piumone, ma…
La cheesecake è diventato ormai un dolce comune anche nel nostro paese, ne esistono decine di versioni, una più golosa dell’altra. Dalle versioni cotte…
Nonostante io ami cucinare, capita di aver voglia di mangiare un bel secondo piatto, magari a base di pesce, ma di non aver voglia…
Oggi a Expo 2015 si celebra la prima giornata della dieta mediterranea, un regime alimentare equilibrato, sano, ricco di alimenti colorati che mettono il…
Le polpette sono una preparazione che piace a tutti, a ogni età. Sono indiscutibilmente un piatto principe del riciclo e della tecnica “svuota frigo”.…
La mortadella… Se non fosse già stata inventata, qualcuno dovrebbe farlo al più presto. Sì, lo sappiamo, non è proprio l’alimento più light del…
Il crumble di spinaci con pinoli e nocciole è un piatto veramente facile da preparare, gustoso e sostanzioso tanto da avere una doppia valenza:…