Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
I legumi possono essere nostri alleati in cucina per le loro uniche proprietà e caratteristiche nutrizionali. “Non è una novità che i legumi siano un…
L’estate sta finendo e l’autunno sta arrivando. Rassegnamoci, è così. Per segnare il passaggio da una stagione all’altra, io ho voluto creare un piatto…
La pizza piace a tutti. C’è chi, come la sottoscritta, la mangerebbe ogni giorno senza mai stancarsi del suo sapore unico al mondo: la…
I biscotti morbidi al farro con fichi e nocciole sono un vero e proprio inno all‘autunno che molto presto busserà alle nostre porte. Sono…
Mangiare sano non è impossibile: spesso, soprattutto a settembre, ci promettiamo di fare le brave e cominciare a seguire un’alimentazione che faccia bene al…
Sono una grandissima fan della cucina orientale, gli involtini, i dumping e tutti quei meravigliosi manicaretti da mangiare in giusto due bocconi, il problema…
La pasta choux, o più comunemente pasta per bignè, è una delle preparazione base della pasticceria. E’ un impasto neutro, non contenendo né zucchero…
Con un pizzico di manualità, realizzare questi piccoli involtini vi darà una grande soddisfazione, sopratutto dopo aver fatto il primo morso! Due versioni: una…
Siamo rientrati dalle vacanze. C’è chi fortunatamente non ha ancora ripreso, chi non è ancora tornato alla solita routine e chi invece è già iperattivo.…
Tutte le volte che ho la fortuna di assaggiare la crostata pere e mandorle vengo rapita da atmosfere lontane, quelle di quando ero tanto piccola…
Tra le cose belle dell’autunno c’è sicuramente il ritorno tra i fornelli: passato il caldo e l’afa estiva tornano le serate tranquille e la…
Il pan di Spagna è un dolce base in cucina: non possiamo non saperlo fare, anche perché da questa torta soffice può permetterci di…
Settembre è stagione di peperoni. In Piemonte in questo periodo c’è la famosa fiera del peperone di Carmagnola, lungo, carnoso e particolarmente dolce. Era quasi impossibile…
Le star ci stupiscono sempre per le loro scelte bizzarre, che riguardano ogni aspetto della loro vita, anche la dieta. Spesso, proprio dal mondo…
Quando l’autunno si avvicina, c’è solo una cosa fa fare: la cognà (o cugnà), questa salsa simile a una marmellata si può fare solo…
Lo sappiamo bene: la frittura non è una cottura consigliabile, perché è molto grassa e anche perché, viste le alte temperature raggiunte dall’olio in…
Il fico è un alimento molto energetico, ricco di zuccheri, ma anche di minerali importanti come il magnesio e il potassio. Dall’alto valore nutritivo…
Approfittiamo di ciò che la stagione ha ancora da offrirci: i pomodori. La produzione nostrana ci regala davvero dei frutti meravigliosi. Per questa ricetta ho…
La prima colazione è il pasto più importante di tutta la giornata. Ormai lo sanno anche i muri: eppure c’è ancora chi la salta,…
Il cous cous è un piatto tipico del Mediterraneo, diffuso principalmente nella costa mediorientale e nell’isola siciliana dove addirittura si tiene una manifestazione importantissima dedicata a…
Avete mai provato a tagliare l’anguria? La maggior parte delle persone di sicuro la taglia a fette, eppure Mark Rober, ex ingegnere della NASA, ha…
Per il primo di oggi ovvero la ricetta della pasta fresca senza uova con zucchine, mandorle e olive taggiasche ho utilizzato le cortecce cilentane, quelle…
Siete già tornati al lavoro o avete la fortuna di starvene ancora qualche giorno in vacanza? Beh, se siete ancora in spiaggia, godetevi ancora…
E come tutti gli anni anche questa volta settembre è arrivato e ha bussato alla nostra porta di casa. Le cose sono due: o rimaniamo…
Tempo di ultimi caldi e dei fichi più buoni e dolci dell’anno, un’occasione unica per mangiarli senza sosta! Ma se il classico prosciutto e…
Siete sempre alla ricerca di cibo biologico, che sia il più “naturale” possibile, ma vi spaventano i prezzi? Ammettiamolo, il cibo buono e di…
Uno dei dolci tipici francesi rivisitato, moltiplicato e impilato. La torta mille crepes è l’apoteosi per gli amanti di queste frittatine fatte con uova,…
Se come me siete rientrati dalle vacanze, nel giro di una settimana di lavoro il riposo vi sembrerà un ricordo lontano. Solo nel week…
I lupini sono dei legumi poco utilizzati nelle preparazioni in cucina, ma dalle tantissime proprietà nutritive. Sono i legumi con la maggior componente di…
Uscire con gli amici per andare a prendere un buon aperitivo è una cosa che fa molto piacere sia se si può godere di…