Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Chirashi con tartare di salmone e avocado

Chirashi con tartare di salmone e avocado

La voglia di cucinare e accendere i fornelli in estate è inesistente, lo so, per questo motivo oggi volevo presentarvi una ricetta che si ispira…

Salame al cioccolato senza burro

Salame al cioccolato senza burro

  Come per la torta di mele, la crostata e la torta margherita, anche del salame di cioccolato ne esistono centinaia di versioni. Regione che…

Peperoni glassati in agrodolce

Peperoni glassati in agrodolce

  I peperoni in estate sono un ottimo alleato per nostro benessere, come tutte le verdure di stagione ci aiutano a seconda delle esigenze climatiche…

7 cibi sani da portare in spiaggia

7 cibi sani da portare in spiaggia

  Quali sono gli alimenti da preferire, e quali quelli da lasciare categoricamente a casa? Se al mare vi presentate con la frittata di maccheroni…

Lasagne con pesto di zucchine

Lasagne con pesto di zucchine

La lasagna d’estate può sembrare un primo piatto un po’ azzardato. Se invece la immaginiamo leggera e saporita diventa assolutamente gradevolissima. Un condimento gustoso che…

10 modi per evitare gli sprechi di cibo

10 modi per evitare gli sprechi di cibo

  Sapete quanto cibo sprechiamo ogni anno? In Italia ogni persona spreca 27 chili di cibo, pari a 454 euro all’anno per famiglia, secondo il…

Torta con yogurt al cocco e biscotti al cioccolato senza cottura

Torta con yogurt al cocco e biscotti al cioccolato senza cottura

  La prima volta che ho sentito parlare di questa torta con yogurt al cocco e biscotti al cioccolato (a dire il vero) ho alzato…

I 10 consigli per un perfetto aperitivo in casa

I 10 consigli per un perfetto aperitivo in casa

  Che bello organizzare un aperitivo a casa con tutti gli amici: soprattutto d’estate la voglia di stare insieme e divertirsi, magari davanti a un…

Polpette di alici con uva passa e menta

Polpette di alici con uva passa e menta

  Le polpette di alici con uva passa sono un piatto della tradizione, un classico della cucina siciliana. Le varianti come spesso accade sono davvero tante:…

La ricetta del Tabulè (in due versioni)

La ricetta del Tabulè (in due versioni)

  Il Tabulè o Tabbouleh è una pietanza araba del Vicino Oriente e appartiene alla cucina levantina. La sua versione originale consiste in un’insalata a…

Le migliori 7 insalate per l’estate

Le migliori 7 insalate per l’estate

  Con il caldo che ha interessato questi giorni di luglio, mettersi ai fornelli per preparare pranzo e cena era una vera e propria tortura.…

7 benefici dell’anguria

7 benefici dell’anguria

  L’anguria è sicuramente il primo frutto che ci viene in mente quando parliamo d’estate: è dissetante, fresco, dolce, goloso e ci ricorda le serate…

Parmigiana di zucchine e scamorza affumicata

Parmigiana di zucchine e scamorza affumicata

  La cucina italiana è meravigliosa proprio per la sua varietà di ricette: gli ingredienti sono sempre gli stessi, ma siamo capaci di stravolgerli sempre…

I trucchi per coltivare pomodori buonissimi

I trucchi per coltivare pomodori buonissimi

  Amate i pomodori? Sono sicuramente il frutto della terra più gustoso e più versatile, che possiamo usare in mille ricette diverse. E poi i…

Chia seed pudding

Chia seed pudding

  Dopo la quinoa, l’amaranto e le bacche di goji la nuova ossessione tutta foodie e super healthy è quella per i semi di Chia.…

Tortino light di melanzane e tofu

Tortino light di melanzane e tofu

  Le melanzane d’estate riempiono i bancali dei mercati e supermercati, diverse forme e dimensioni, non fermatevi davanti al loro colore violaceo e non dite…

Come fare il seitan fatto in casa, con salsa di rabarbaro

Come fare il seitan fatto in casa, con salsa di rabarbaro

Il seitan è il sostituto della carne nelle diete vegane per quantitativo di proteine. Essendo a base di glutine è bene non eccedere con il consumo e non…

Come si prepara il vero ragù alla napoletana

Come si prepara il vero ragù alla napoletana

  Il vero ragù alla napoletana è protagonista a Expo 2015, insieme a uno dei cittadini più importanti della città partenopea. La Grande Esposizione Universale…

Gazpacho con gamberi

Gazpacho con gamberi

  Il gazpacho è un piatto tipico della cucina spagnola. A base di verdure crude, è molto apprezzato d’estate soprattutto nelle regioni più calde come per…

I trucchi per condire alla perfezione un’insalata

I trucchi per condire alla perfezione un’insalata

  Come si condisce alla perfezione un’insalata? Vi siete mai poste questa domanda? O come la sottoscritta buttate dentro tutti i condimenti senza pensarci troppo…

Pasta con peperoni, fagiolini corallo e rucola

Pasta con peperoni, fagiolini corallo e rucola

  Peperoni e fagiolini corallo, cosa fare con questi due ortaggi tipici della stagione estiva? In molti ultimamente mi hanno chiesto indicazioni e idee per…

Smoothie all’ananas con granola homemade

Smoothie all’ananas con granola homemade

  Fresco, denso, colorato e leggerissimo a base di frutta o di verdura: cos’è?! Lo smoothie naturalmente, ovvero una bevanda densa e rinfrescante preparata con…

I 5 benefici di una colazione abbondante

I 5 benefici di una colazione abbondante

  La colazione non andrebbe mai saltata: peccato che siano in molti a evitare il primo pasto della giornata, complice la fretta o una sveglia…

La ricetta dei fiori di zucca ripieni gluten free

La ricetta dei fiori di zucca ripieni gluten free

  La scorsa settimana ho messo alla prova le mie capacità in cucina: è stata casa mia un’amica celiaca e per la prima volta mi…

6 cose che (forse) non sai sulla pizza

6 cose che (forse) non sai sulla pizza

  La pizza, se non ci fosse bisognerebbe inventarla. Ma per fortuna ci hanno già pensato più di un secolo fa i napoletani a creare…

Pesche grigliate con crème fraiche alla menta

Pesche grigliate con crème fraiche alla menta

  A volte le cose più semplici sono le più buone e queste pesche ne sono la prova. Alla fine di una cena estiva, o…

Tartare di salmone all’erba cipollina

Tartare di salmone all’erba cipollina

  Senza cucinare e accendere i fornelli, potrete presentare a tavola una fresca e velocissima tartare di salmone, ma attenzione, non parliamo di pesce crudo!…

Come riconoscere il “vero” gelato artigianale

Come riconoscere il “vero” gelato artigianale

  Come si riconosce un buon gelato artigianale? Il caso di Grom, che “spacciava” per artigianali i suoi gelati (peraltro buonissimi, fatti con i migliori…

11 modi per non sprecare il pane raffermo

11 modi per non sprecare il pane raffermo

  Quando il pane diventa raffermo, quando cioè è vecchio di qualche giorno e da mangiare così non è più tanto buono, anche perché diventa…

Tagliatelle di carote e formaggio di mandorle

Tagliatelle di carote e formaggio di mandorle

Estate è tempo di abbronzatura. Non so voi, ma io già da diverso tempo faccio scorpacciate di carote. Sono ricchissime di betacarotene. E’ importante sapere che…