Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
La voglia di cucinare e accendere i fornelli in estate è inesistente, lo so, per questo motivo oggi volevo presentarvi una ricetta che si ispira…
Come per la torta di mele, la crostata e la torta margherita, anche del salame di cioccolato ne esistono centinaia di versioni. Regione che…
I peperoni in estate sono un ottimo alleato per nostro benessere, come tutte le verdure di stagione ci aiutano a seconda delle esigenze climatiche…
Quali sono gli alimenti da preferire, e quali quelli da lasciare categoricamente a casa? Se al mare vi presentate con la frittata di maccheroni…
La lasagna d’estate può sembrare un primo piatto un po’ azzardato. Se invece la immaginiamo leggera e saporita diventa assolutamente gradevolissima. Un condimento gustoso che…
Sapete quanto cibo sprechiamo ogni anno? In Italia ogni persona spreca 27 chili di cibo, pari a 454 euro all’anno per famiglia, secondo il…
La prima volta che ho sentito parlare di questa torta con yogurt al cocco e biscotti al cioccolato (a dire il vero) ho alzato…
Che bello organizzare un aperitivo a casa con tutti gli amici: soprattutto d’estate la voglia di stare insieme e divertirsi, magari davanti a un…
Le polpette di alici con uva passa sono un piatto della tradizione, un classico della cucina siciliana. Le varianti come spesso accade sono davvero tante:…
Il Tabulè o Tabbouleh è una pietanza araba del Vicino Oriente e appartiene alla cucina levantina. La sua versione originale consiste in un’insalata a…
Con il caldo che ha interessato questi giorni di luglio, mettersi ai fornelli per preparare pranzo e cena era una vera e propria tortura.…
L’anguria è sicuramente il primo frutto che ci viene in mente quando parliamo d’estate: è dissetante, fresco, dolce, goloso e ci ricorda le serate…
La cucina italiana è meravigliosa proprio per la sua varietà di ricette: gli ingredienti sono sempre gli stessi, ma siamo capaci di stravolgerli sempre…
Amate i pomodori? Sono sicuramente il frutto della terra più gustoso e più versatile, che possiamo usare in mille ricette diverse. E poi i…
Dopo la quinoa, l’amaranto e le bacche di goji la nuova ossessione tutta foodie e super healthy è quella per i semi di Chia.…
Le melanzane d’estate riempiono i bancali dei mercati e supermercati, diverse forme e dimensioni, non fermatevi davanti al loro colore violaceo e non dite…
Il seitan è il sostituto della carne nelle diete vegane per quantitativo di proteine. Essendo a base di glutine è bene non eccedere con il consumo e non…
Il vero ragù alla napoletana è protagonista a Expo 2015, insieme a uno dei cittadini più importanti della città partenopea. La Grande Esposizione Universale…
Il gazpacho è un piatto tipico della cucina spagnola. A base di verdure crude, è molto apprezzato d’estate soprattutto nelle regioni più calde come per…
Come si condisce alla perfezione un’insalata? Vi siete mai poste questa domanda? O come la sottoscritta buttate dentro tutti i condimenti senza pensarci troppo…
Peperoni e fagiolini corallo, cosa fare con questi due ortaggi tipici della stagione estiva? In molti ultimamente mi hanno chiesto indicazioni e idee per…
Fresco, denso, colorato e leggerissimo a base di frutta o di verdura: cos’è?! Lo smoothie naturalmente, ovvero una bevanda densa e rinfrescante preparata con…
La colazione non andrebbe mai saltata: peccato che siano in molti a evitare il primo pasto della giornata, complice la fretta o una sveglia…
La scorsa settimana ho messo alla prova le mie capacità in cucina: è stata casa mia un’amica celiaca e per la prima volta mi…
La pizza, se non ci fosse bisognerebbe inventarla. Ma per fortuna ci hanno già pensato più di un secolo fa i napoletani a creare…
A volte le cose più semplici sono le più buone e queste pesche ne sono la prova. Alla fine di una cena estiva, o…
Senza cucinare e accendere i fornelli, potrete presentare a tavola una fresca e velocissima tartare di salmone, ma attenzione, non parliamo di pesce crudo!…
Come si riconosce un buon gelato artigianale? Il caso di Grom, che “spacciava” per artigianali i suoi gelati (peraltro buonissimi, fatti con i migliori…
Quando il pane diventa raffermo, quando cioè è vecchio di qualche giorno e da mangiare così non è più tanto buono, anche perché diventa…
Estate è tempo di abbronzatura. Non so voi, ma io già da diverso tempo faccio scorpacciate di carote. Sono ricchissime di betacarotene. E’ importante sapere che…