Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Opere d’arte fatte di cibo: le foto più belle

Opere d’arte fatte di cibo: le foto più belle

  Se quando pensate al cibo, pensate solo a come potrebbe essere buono una volta cucinato, sappiate che c’è chi lo immagina protagonista di un’opera…

Le 7 cose che (forse) non sapete sulle uova

Le 7 cose che (forse) non sapete sulle uova

  Le uova fanno bene alla salute oppure no? E’ vero che non si possono mangiare più di due uova a settimana? Ed è vero…

Crocchette di melanzana dal cuore filante

Crocchette di melanzana dal cuore filante

  Le crocchette di melanzane dal cuore filante al profumo di menta sono davvero qualcosa di sfizioso, quel cibo che mangeresti sempre anche se fuori…

Mangereste mai un “uovo nero vecchio 100 anni”?

Mangereste mai un “uovo nero vecchio 100 anni”?

  Cosa direste se a tavola vi portassero un uovo che, dalla consistenza, sembra sodo, ma che in realtà, al posto del classico colore candido…

8 alimenti che dovremmo mangiare ogni giorno per stare bene

8 alimenti che dovremmo mangiare ogni giorno per stare bene

  Quali sono gli alimenti che non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole, sia perché sono buonissimi, sia perché fanno bene alla salute? Frutta secca…

Polpette vegan di lenticchie rosse, ricetta

Polpette vegan di lenticchie rosse, ricetta

Cena calda o fredda? No problem, scegliete pure la versione che volete, la ricetta che sto per darvi sarà perfetta in entrambi i casi: polpette…

Terrina di alici al profumo di menta e agrumi

Terrina di alici al profumo di menta e agrumi

Quella della terrina di alici al profumo di menta e agrumi è una ricetta veramente facile e velocissima da preparare… solo 8 minuti di cottura.…

Torta salata alle zucchine senza burro e senza uova

Torta salata alle zucchine senza burro e senza uova

Chi ha detto che la torta salata va fatta sempre e solo con la pasta sfoglia? Che sia integrale, classica o light la pasta sfoglia…

Semplici consigli per mangiare sano: ecco come preparare i cibi

Semplici consigli per mangiare sano: ecco come preparare i cibi

  Frutta e verdura, ma anche la carne e il pesce, il pane e il riso, la pasta e altri cereali sono ricchi di nutrienti…

Crostata di limone e rosmarino

Crostata di limone e rosmarino

  Spesso ci si abitua talmente tanto a delle associazioni di gusti che superarle e provare qualcosa di nuovo diventa davvero difficile. Certo, per chi…

Bulgur con feta, bacche di goji e mirtilli

Bulgur con feta, bacche di goji e mirtilli

  Se sapientemente dosato anche un ingrediente dolce come la frutta ben si abbina con i piatti salati, un esempio su tutti prosciutto e melone.…

Il miglior modo per conservare i pomodori

Il miglior modo per conservare i pomodori

Anche se di solito si consiglia di conservare i pomodori a temperatura ambiente per mantenere meglio il sapore e la consistenza, questa regola non è sempre valida. Qui ci…

Cereali e lenticchie per un’insalata insolita

Cereali e lenticchie per un’insalata insolita

C’era una volta l’insalata di riso. Dimenticate il semplice riso bollito condito con preparazioni già pronte e fate spazio a un vero piatto salutare, fresco…

Il cibo del mondo che fa bene alla salute

Il cibo del mondo che fa bene alla salute

  Il cibo può aiutarci a rimanere in salute e anche a combattere alcune malattie. Nell’anno dell’Expo 2015, questo tema è particolarmente di moda: in…

Stecco gelato allo yogurt con pesche, amaretti e fiori di basilico

Stecco gelato allo yogurt con pesche, amaretti e fiori di basilico

  Finalmente è arrivato il caldo serio, quello che ti brucia la pelle appena esci per strada. Sentori di fame (quella vera) ce ne sono sempre…

Perdere peso e mangiare sano con la pentola a pressione

Perdere peso e mangiare sano con la pentola a pressione

  Non sottovalutate i benefici della pentola a pressione: è uno strumento molto utile in cucina e non solo perché ci consente di risparmiare tempo,…

Tutti i benefici dei fagiolini

Tutti i benefici dei fagiolini

  I fagiolini sono un ottimo ingrediente per mille ricette diverse: possono diventare parte integrante di fresche insalate estive, ma sono ottimi anche per condire…

Peperoni ripieni con tonno, olive nere e burrata

Peperoni ripieni con tonno, olive nere e burrata

  Quello dei peperoni ripieni con tonno, olive nere e burrata è un piatto veramente sfizioso, facilissimo e veloce da preparare. Un antipasto o un…

Carpaccio di salmone con melone bianco

Carpaccio di salmone con melone bianco

  Il carpaccio di salmone con melone bianco è un piatto facilissimo da realizzare, veloce e fresco: proprio perfetto per combattere il caldo afoso dell’estate.…

Insalata di farro alla norma

Insalata di farro alla norma

  Le insalate di riso sono le regine incontrastate tra primi piatti estivi, io le adoro, perchè sono comode e gustose, però ogni tanto vale decisamente…

Tutti i benefici del miele

Tutti i benefici del miele

  Il miele è senza dubbio uno degli ingredienti naturali più utilizzati in cucina, ma anche per curare alcuni disturbi in maniera assolutamente naturale. A…

La ricetta del tè perfetto

La ricetta del tè perfetto

  Se per preparare un perfetto tè caldo esistono decaloghi, libri e decine di forum e discussioni (alquanto accese), anche la preparazione di un “semplice”…

I 13 alimenti che si prendono cura della vista

I 13 alimenti che si prendono cura della vista

  Cosa mangiare per proteggere la salute dei nostri occhi? La vista è uno dei sensi più importanti: per questo dobbiamo proteggere i nostri occhi.…

Ciuffetti di calamari fritti alla birra

Ciuffetti di calamari fritti alla birra

  Al fritto in estate non si può dire di no, pesce fresco magari in riva al mare: che meraviglia! La brezza marina per ora…

Come trasformare il cibo in opere d’arte

Come trasformare il cibo in opere d’arte

Siete stanche dei soliti piatti che mangiate? Volete portare un po’ di fantasia in tavola per rendere più ghiotti anche visivamente i vostri pasti? Magari…

Tortino di amaranto con zucchine e pomodori confit

Tortino di amaranto con zucchine e pomodori confit

  L’amaranto è un finto cereale e pertanto non fa parte delle graminacee. E’ naturalmente senza glutine ed è indicato per le persone intolleranti o che devono evitarlo. E’…

I migliori cocktail per la stagione estiva 2015

I migliori cocktail per la stagione estiva 2015

  Inizia a prenderci al collo il caldo asfissiante dell’estate, i corpi si scoprono, i sabati sera si fanno roventi…e cosa c’è di meglio di…

Come fare un barbecue senza avere la griglia

Come fare un barbecue senza avere la griglia

  Le sere d’estate non c’è nulla di meglio che fare un bel barbecue con gli amici, ma se non si dispone di un giardino…

Millefoglie con crema chantilly agli amaretti e pesche

Millefoglie con crema chantilly agli amaretti e pesche

  La millefoglie con crema chantilly agli amaretti e pezzettini di pesca è un dolce davvero buono, estivo e goloso. Non allarmatevi per il fatto…

Come tagliare a cubetti un’anguria in pochissimo tempo

Come tagliare a cubetti un’anguria in pochissimo tempo

  L’anguria è senza dubbio il frutto dell’estate: è dolce, è fresca e fa subito venire in mente le vacanze al mare. Come si taglia?…