Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.
Negli ultimi anni si sente parlare sempre più spesso del Kamut, un cereale ricco di proprietà benefiche che viene utilizzato nella preparazione di gustose ricette. Ma…
Giornate calde, piatti freddi. Questa equazione mi sembra perfetta quando pensiamo ai pasti estivi. La scelta migliore è preparare piatti veloci e freddi, ideali…
Il melone lo possiamo gustare tutto l’anno: c’è quello “invernale” dalla polpa bianca che si trova tutto l’anno, quello “estivo” dalla polpa arancione che…
Arriva l’estate e la mia voglia di yogurt e gelato aumenta in modo esponenziale! Visto che il consumo di latticini mi dà qualche problema,…
Come si combatte l’acne? Non solo con creme e saponi che si possono applicare sulla pelle per contrastare questo inestetismo che non colpisce solo…
Il pomodoro è l’ortaggio dell’estate: gustoso e fresco arricchisce i nostri piatti e le nostre insalate. Molti addirittura amano berne il succo ricco di…
Da Giugno fino alla fine dell’estate ci sarà sicuramente una verdura che non mancherà sulle vostre tavole: le zucchine. Una delle mie ricette preferite è…
Che la scusa sia trovare una merenda sana, ma rinfrescante per i vostri figli oppure un modo di presentare l’aperitivo originale e fuori dal comune,…
Quali sono gli alimenti che vanno in frigo e quali sono quelli che vanno conservati in dispensa o in altre zone della cucina? Se…
Prendi due varietà di zucchine delle nostre campagne e inventati un antipasto che può anche diventare piatto unico. Non dimentichiamoci mai di valorizzare la…
Il basilico fresco è un ingrediente prezioso che non dovrebbe mai mancare nelle nostre cucine: non solo per preparare il pesto, ricetta tipica della…
La Nutella, se non ci fosse dovrebbero proprio inventarla… Se anche voi siete del parere che il mondo non sarebbe lo stesso senza la…
Lo smoothie è un frullato di frutta, o di verdura, con l’aggiunta di latte, di yogurt o gelato. Non c’è limite alla fantasia per…
Articolo scritto da Alessandro Ocagli Dalla terra, alla tavola. Dietro alla classica bottiglia di birra c’è un lungo processo che dura mesi. E la metà…
Il bergamotto è un agrume dal sapore davvero molto particolare: ha un sapore molto intenso e lo si può usare sia in cucina, come…
Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado la cui origina risale addirittura ai tempi degli Aztechi. E’ uno di…
Lo sapevate che i funghi possono aiutarci a perdere peso e a combattere l’obesità? Uno studio condotto dalla Chang Gung University di Taiwan e…
Tante nuove verdure di stagione, molto caldo e poca voglia di cucinare. Sì, l’arrivo dell’estate è solitamente così. Con il caldo e il pensiero delle vacanze,…
Lo avreste mai detto che i pop corn possono far bene alla nostra salute? A patto di farli in casa, con l’apposito macchinario o…
Che buono il budino con le ciliegie e il latte di mandorla: è fresco e leggero e, preparato con una base di yogurt bianco al…
Hai mai pensato a quante cose puoi realizzare con il cibo? Basta combinare insieme della frutta e della verdura, ad esempio, per realizzare dei…
I carboidrati non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta quotidiana. Se per lungo tempo abbiamo creduto che fossero loro i nemici numero uno dei…
Le verdure estive sono sicuramente quelle più buone e più versatili da utilizzare in cucina, in particolare le zucchine e melanzane. Proprio con quest’ultime…
Volete un giardino da far invidia ai vicini? Allora andate subito nel vostro personale bidone dei rifiuti, perché alcuni scarti potrebbero tornarci utili per…
Questi dolcetti di origine svedese sono il perfetto sweet treats da accompagnare a un caffè (magari freddo) nei caldi pomeriggi estivi. Una ricetta di…
Mi piace variare i sapori in cucina: i primi piatti della nostra tradizione sono favolosi, la grande distribuzione ci viene incontro con pasta integrale,…
Sapevate che esistono bene 10 cibi che possono ricrescere grazie soltanto all’acqua senza necessità di terreno? E sapete perché sarebbe giusto far ricrescere questi…
Il riso venere, o riso nero, è originario della Cina, ma oramai si è diffuso ovunque e anche in Italia c’è un’ottima produzione. E’ una…
Ci sono alimenti che fanno bene al nostro organismo e altri che andrebbero evitati, come ad esempio i cibi ricchi di zucchero e di…
Anche nel mondo innovativo della birra artigianale, è ancora possibile inventare qualcosa di nuovo . Stiamo parlando della nuova birra Wabbit Season, che contiene succo di…